A França segurou o desperdício de casa, e a França segurou

A equipa portuguesa, favorita para o primeiro grupo, marcou o primeiro golo na própria baliza ao garantir uma vitória por 1-0 sobre o Azerbaijão na noite passada.

Cristiano Ronaldo e Bernardo Silva começaram com um forte ataque português, com Bruno Fernandes a ser expulso do banco na primeira parte.

Mas eles tiveram que contar com um gol de sorte aos 36 minutos. O meio-campista do Wolves, Robin Neves, foi inicialmente creditado com o gol, mas o goleiro do Azerbaijão chutou para a rede do capitão Maxim Medvedev.

A Irlanda, adversária da Irlanda no fim de semana, perdeu para o Catar por 1 a 0 nos primeiros amistosos com os anfitriões da Copa do Mundo, e todas as seleções devem jogar no grupo irlandês.

O Qatar avançou cedo por intermédio de Mohamed Muntari, depois que uma falta da defesa de Luxemburgo abriu caminho para Al-Moez Ali encontrar seu companheiro de equipe.

Luxemburgo teve chances, acertando a barra uma vez, mas não conseguiu empatar.

Noutro lugar, Wells sofreu a primeira derrota, já que o brilhantismo de Kevin De Bruyne provou a diferença na vitória da Bélgica por 3-1 em Leuven.

Harry Wilson surpreendeu a Bélgica com um golo soberbo aos 10 minutos, mas os anfitriões repletos de estrelas chegaram antes, quando De Bruyne acertou na baliza de longe e, em seguida, desempenhou um papel fundamental quando um cabeceamento de Thorgan Hazard lhes deu a liderança.

Romelu Lukaku garantiu a vitória da Bélgica, favorita do grupo 5, com um pênalti aos 73 minutos, após Chris Mifam ter derrubado Dries Mertens desnecessariamente.

A campeã mundial França começou sua campanha com um decepcionante empate em 1 a 1 com a Ucrânia, no Stade de France.

READ  Reunião de imprensa da Apex-Brasil na Conferência de Tecnologia Marinha 2021 para destacar oportunidades para investidores estrangeiros diretos no setor de petróleo e gás no Brasil, incluindo os próximos leilões de petróleo do pré-sal

Antoine Griezmann marcou de forma surpreendente a meio da primeira parte.

Os anfitriões tiveram a oportunidade de aumentar as suas vantagens, mas Kylian Mbappe e Olivier Giroud enviaram os seus esforços.

Uma grande parte da provação viu a França ser punida aos 12 minutos do segundo tempo, quando um chute de Serhi Sidorshuk acertou a trave longe de Pricnel Kempembe e se enfiou na rede.

Les Bleus recuperou o controle total, mas não conseguiu forçar o vencedor.

O veterano capitão Burak Yilmaz marcou três gols na vitória tardia da Turquia sobre a Holanda, garantindo uma vitória em casa por 4–2 no Grupo G.

Yilmaz abriu o placar aos 14 minutos com um chute reverso seguido de uma cobrança de pênalti 20 minutos depois no Estádio Olímpico Ataturk de Istambul, dando aos turcos uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo.

A partida parecia ter efetivamente terminado quando Hakan Calhanoglu marcou o terceiro gol alguns segundos depois do segundo tempo, mas dois gols em dois minutos de Devi Klasen e Luuk de Jong deram aos holandeses esperanças de uma recuperação tardia. Mas o momento culminou com um livre espetacular de Yilmaz, que completou seu “hat-trick” e garantiu pontos para a Turquia.