O gol impressionante de Bello ajudou a Venezuela a empatar em 1 a 1 com o Brasil

Um chute impressionante de Edouard Bello ajudou a Venezuela a empatar em 1 a 1 com o Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 na quinta-feira, enquanto a Argentina subiu ao topo da classificação da CONMEBOL depois de derrotar o Paraguai por 1 a 0 para manter seu recorde perfeito.

Depois de um primeiro tempo negativo em Cuiabá, o zagueiro Gabriel Magalhães abriu o placar aos 50 minutos, acertando escanteio de Neymar com uma cabeçada na trave mais próxima, marcando seu primeiro gol internacional.

O Brasil teve oportunidades para aumentar a vantagem, já que o gol de Vinicius Junior foi anulado por impedimento aos 71 minutos.

Os anfitriões sentiram remorso pela extravagância quando Bello saltou para o alto e disparou um cruzamento de Jefferson Savarino para a rede, aos 85 minutos.

Com o empate, o Brasil, que enfrentará o Uruguai em Montevidéu, caiu para o segundo lugar na classificação após a vitória da Argentina em Buenos Aires, onde os donos da casa venceram por pouco graças a um belo gol madrugador de Nicolas Otamendi.

O zagueiro de 35 anos havia marcado apenas quatro gols em mais de 100 partidas anteriores pela Argentina, mas mostrou grande habilidade para colocar os campeões da Copa do Mundo na frente após apenas três minutos com um chute impressionante na cobrança de escanteio.

Lionel Messi, que se juntou à equipe apesar de sua ausência nas últimas semanas devido a um problema muscular, participou aos 53 minutos e esteve perto de aumentar o placar da Argentina ao acertar a trave em cobrança de falta nos acréscimos.

No início do dia, um pênalti de Darwin Nunez valeu ao Uruguai um empate de 2 a 2 com a Colômbia em Barranquilla.

READ  The Mosaic Company anuncia as consequências do furacão Ida

O Uruguai, comandado por Marcelo Bielsa, ficou para trás depois que James Rodriguez converteu cruzamento de Rafael Santos Burre aos 35 minutos, mas empatou no final do primeiro tempo por meio de Matías Oliveira.

A Colômbia recuperou a liderança cinco minutos depois, graças a um chute de Mateus Uribe após cruzamento de Burrie.

Porém, a vitória do time da casa foi negada quando o goleiro Camilo Vargas foi expulso aos 87 minutos após receber o segundo cartão amarelo por falta sobre Maximiliano Araujo, resultando em cobrança de pênalti.

Álvaro Montero entrou no lugar de Vargas na baliza, mas não conseguiu travar a cobrança de grande penalidade de Núñez.

Colômbia e Uruguai estão em terceiro e quarto lugares na classificação, enquanto o Chile está em quinto lugar depois de vencer o Peru por 2 a 0.