Gol no final dá ao Brasil polêmica vitória da Copa América sobre a Colômbia | Taça américa

O Brasil perdeu pela primeira vez em oito partidas, mas respondeu com um empate polêmico antes de marcar um gol dramático nos acréscimos na vitória por 2 a 1 sobre a Colômbia na Copa América.

O Brasil havia vencido suas últimas nove partidas antes da partida no Rio de Janeiro, todas as quais foram descartadas sem sofrer nenhum gol, mas ficaram para trás aos 10 minutos graças a um excelente chute de Luis Diaz.

Juan Cuadrado cruzou da direita e o meio-campista do Porto, Diaz, saltou acrobático para chutar de cabeça para longe do indefeso Weverton.

O Brasil foi forçado a correr atrás da partida e teve a maior parte da bola e quase todas as chances, embora a Colômbia tenha feito um excelente trabalho ao eliminá-los no terço final.

Os donos da casa chegaram ao empate a 12 minutos do final da partida, embora em circunstâncias polêmicas.

Com o Brasil no ataque, a bola atingiu o árbitro Nestor Pitana, e enquanto os colombianos deixavam de esperar que ele mandasse a bola cair, o argentino, que arbitrou a final da Copa 2018, deu permissão para continuar jogando.

O Brasil aproveitou ao máximo o cabeceamento de Roberto Firmino em um cruzamento da esquerda, com o goleiro David Ospina deixando a bola rolar em suas mãos na noite em que empatou com Carlos Valderrama como o jogador mais internacional pela Colômbia, com 111 partidas.

Os jogadores colombianos ficaram indignados, mas o gol permitiu que ele ficasse em pé mesmo após uma verificação do VAR.

O treinador colombiano Reinaldo Rueda recusou-se a tomar a decisão a não ser dizendo: “Acho que a situação com o árbitro distraiu os nossos jogadores”.

O pior estava por vir para os visitantes. Seus protestos após o empate levaram ao acréscimo de 10 minutos de descontos, e aos 100 minutos da partida Casemiro cabeceou um escanteio para dar a vitória ao Brasil.

O capitão Casemiro disse que o Brasil merece totalmente os três pontos.

“O Brasil está de parabéns pela força mental, por ser tão bom no topo e por receber a nossa recompensa no final porque estivemos tranquilos para continuar em busca de um gol”, acrescentou. “Essa é a mentalidade que você precisa ter.

“Eles avançaram uma vez, marcaram um gol, sentaram atrás e isso se transformou em um jogo de ataque contra defesa.”

O Brasil já havia se classificado para as quartas-de-final, com uma diferença de quatro pontos em quatro jogos, aos quais a Colômbia se juntou. Equador, Peru e Venezuela disputam as duas últimas vagas do grupo. No último jogo da primeira fase, no domingo, o Equador enfrenta o Brasil, enquanto o Peru enfrenta a Venezuela.