Vinicius e Rodrigo levam o Real Madrid à vitória sobre o Valencia por 5 a 1; Girona continua no topo notícias de futebol

Michel Sanchez recebeu aplausos depois que seu time Girona, surpreendente líder da Liga Espanhola, venceu novamente no sábado.

O atacante brasileiro número 11 do Real Madrid, Rodrigo (à direita), comemora o quinto gol de seu time durante a partida da Liga Espanhola de Futebol entre Real Madrid e Valência (AFP)

Mas desta vez, os gritos vieram dos torcedores do Rayo Vallecano depois que o Girona venceu por 2 a 1.

O Girona manteve dois pontos de vantagem sobre o Real Madrid, que venceu o Valencia por 5 a 1, com os brasileiros Vinicius Junior e Rodrigo marcando dois gols cada.

Michel jogou a maior parte de sua carreira como meio-campista do Rayo e voltou como técnico do humilde clube madrileno. Os fãs do Rayo o cumprimentaram com faixas com seu nome e gritos de “Michel!” Michelle!

O treinador de 48 anos disse: “Os adeptos do Girona são agora meus adeptos, mas o que senti hoje dos adeptos do Rayo é inacreditável”. “Este é um dos dias mais lindos que tive (no futebol).” Eles me mostraram seu carinho como jogador e como treinador, e o que fizeram por mim hoje foi especial.

Michel, que é conhecido pelo seu primeiro nome na Espanha, voltou a treinar o Rayo por duas temporadas antes de chegar ao nordeste da Catalunha para assumir o comando do Girona em 2021.

Agora, ele transformou o Girona em uma estrela do futebol europeu.

O técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, disse que espera que o Girona continue na corrida pelo título.

“O Girona está a jogar muito bem, melhor do que todos nós”, disse Ancelotti após a vitória da sua equipa sobre o Valência. Ele acrescentou: “Tenho certeza de que eles podem competir pelo título da liga, não tenho dúvidas”.

O Girona voltou a clicar no Estádio Vallecas. O atacante ucraniano Artem Dovbek deu uma assistência para seu compatriota Viktor Tsihankov aos 42 minutos para marcar seu sétimo gol nesta temporada, o nível mais alto de sua equipe. Isso anulou o primeiro gol de Álvaro Garcia para o Rayo aos seis minutos.

READ  Island X Prix substitui Amazon X Prix na programação Extreme E.

Dovbek usou sua grande estrutura para limpar seu marcador e virar ao receber um passe quadrado de Tsihankov antes de acertar a bola do meio da área.

Os dois ucranianos também tiveram um papel importante no golo verde de Sávio, aos 65 minutos. Depois que Daley Blind recuperou a bola, Tsiankov devolveu a bola para Dovbek na área. O goleiro Stoly Dmitrievskiy fez bem ao colocar a perna no chute de Dovbek, mas Savio estava lá para marcar o rebote.

O Girona, que há duas temporadas estava na segunda divisão, é parcialmente controlado pela propriedade do Manchester City em Abu Dhabi, apesar de ter um dos salários mais baixos da liga, de apenas 51 milhões de euros (54 milhões de dólares).

Os números impressionam para o time catalão, que está apenas na quarta temporada na primeira divisão da história do clube. Ele tem 11 vitórias em 13 partidas, incluindo seis vitórias em sete partidas de estrada, e cinco vitórias de recuperação. A única derrota foi em casa, frente ao Madrid, em Setembro passado. Ele lidera o campeonato com 31 gols.

O meio-campista Alex Garcia, convocado esta semana para a seleção espanhola, disse: “Esta equipe mostrou mais uma vez que não desiste e parece que jogamos melhor quando estamos atrás”.

Garcia disse que sua equipe agora pode aspirar a coisas maiores do que simplesmente evitar uma batalha contra o rebaixamento, que foi seu principal objetivo nas temporadas anteriores.

“Temos objetivos maiores agora. Podemos sonhar”, disse Garcia. “Merecemos estar onde estamos. Temos um grupo muito unido. Somos como uma família. Temos essa ligação em campo, não sei de onde vem, mas existe.

READ  BWF Maremoto - O que você sabe sobre o último evento de wrestling brasileiro

O Rayo caiu para o décimo lugar, atrás do Valencia, nono colocado.

Madrid continua a marcar golos

Pela segunda partida consecutiva, o Real Madrid não teve problemas para marcar, enquanto Jude Bellingham sofreu uma lesão no ombro.

Bellingham, que lidera o campeonato com 10 gols e marcou 13 gols no total pelo seu novo clube, esteve presente nas arquibancadas do Santiago Bernabéu depois de permanecer no banco na vitória do Real Madrid por 3 a 0 sobre o Braga pela Liga dos Campeões no início deste ano. semana.

O lateral-direito Dani Carvajal colocou o Real Madrid na frente apenas três minutos após o início do jogo, com um chute de fora da área.

Hugo Duro teve três boas chances de empatar para o Valencia. Mas Andriy Lunin, que substituiu o lesionado Kepa Arrizabalaga, defendeu os dois primeiros chutes de Doro antes que o atacante falhasse ao tentar cabecear a bola com um cruzamento que chegou bem na frente do gol.

Momentos depois, Vinicius comemorou o primeiro gol aos 42 minutos, após mergulhar e usar o peito para acertar um cruzamento rasteiro de Rodrigo.

O extremo brasileiro marcou o segundo golo aos 49 minutos, ao rematar de fora da área com o pé direito.

Um minuto depois, Rodrigo fez o quarto gol após interceptar passe errado do goleiro Giorgi Mamardashvili. Em seguida, ele marcou o quinto aos 84 minutos.

Doro marcou o seu golo pelo Valência no final do jogo.

O Barcelona ocupa o terceiro lugar, cinco pontos atrás do Real Madrid, antes de receber o Alavés no domingo, enquanto o quarto colocado Atlético de Madrid recebe o Villarreal.

Deixe para tarde

A Real Sociedad, sexta colocada, marcou dois gols nos acréscimos e venceu por 3 a 1 o Almería, último colocado, que segue sem vencer.

READ  Emoções e derramamentos em abundância quando o World Judo Tour 2022 começa em Portugal

O Almería caminhava para o empate com o Sociedad até os desastrosos acréscimos. Carlos Fernandez marcou pênalti para fazer o 2 a 1 depois que uma análise de vídeo levou o árbitro Sergio Akeme a ser penalizado por handebol dentro da área. Martin Zobimendi marcou então o terceiro gol.

Ante Budimir marcou o gol do empate e deu ao anfitrião Osasuna um empate em 1 a 1 com o Las Palmas, enquanto o Granada, ameaçado de rebaixamento, empatou com o Getafe em 1 a 1.

Notícia emocionante! Hindustan Times agora está nos canais do WhatsApp Inscreva-se hoje clicando no link e fique por dentro das últimas novidades! Clique aqui!