Emoções e derramamentos em abundância quando o World Judo Tour 2022 começa em Portugal

O World Judo Tour 2022 começou em Portugal com um emocionante primeiro dia no Grande Prémio de Almada, e o Judoka local aceitou o desafio!

Catarina Costa exibiu um belo jogo de pés como sempre, apanhando a sua adversária coreana para ficar com a primeira medalha de ouro deste ano, e a primeira de Portugal no torneio, tornando-a a vencedora do torneio mulher do dia.

Jorge Fernandes, Presidente da Federação Portuguesa de Judo, atribuiu orgulhosamente a Costa a sua medalha de ouro

Obrigado, me sinto muito feliz hoje porque consegui fazer isso na frente da minha família e amigos e é a primeira competição do ano, então é claro que estou muito feliz por começar bem o ano e espero conseguir mais ouro medalhas este ano”, disse um animado Costa depois.

Com -60kgs, Lee Harim da Coréia derrotou o campeão do Grand Slam de Paris Aghayev do Azerbaijão com um persistente morote seoi nage

Foi condecorado com a medalha pelo Sr. Juan Carlos Barcos, Diretor de Relações Internacionais da Federação Internacional de Judô.

Aos -48kg, a campeã olímpica Distria Krasniqi conquistou seu primeiro ouro desde que subiu para a categoria de peso -52kg pós-Tóquio. Ela começou o ano com um arremesso incrível, esperando continuar seus sucessos na nova categoria de peso.

O Presidente do Instituto Português do Desporto e da Juventude, Vítor Pataco, atribuiu à Distria o seu ouro.

O torneio homem do dia foi o moldávio Denis Vieru, que foi demais para o adversário suíço Waizenegger, marcando dois gols decisivos de Waza-ari para levar o ouro em -66kgs.

As medalhas foram concedidas pelo Sr. Mohammed Meridja, Diretor de Educação e Treinamento da Federação Internacional de Judô.

Depois, Vieru disse: “Estou feliz e orgulhoso de me tornar o melhor no pódio hoje. No futuro continuarei a surpreender o público com meu belo judô”.

De volta às vitórias, Rafaela Silva conquistou seu 7º título de Grand Prix com -57kgs, derrotando o holandês Pleuni Cornelisse com um enorme arremesso de quadril

O Dr. Carlos Paula Cardoso, Presidente da Confederação do Desporto de Portugal, atribuiu as medalhas.

Os Ippons vieram rápidos e fortes da nação natal – desde jovens judocas como Gonçalo Oliviera que exibiu um belo jogo de pés e força bruta, a estrelas portuguesas estabelecidas como Telma Monteiro – eles colocaram um show para o público português, ganhando um impulso incrível para os próximos dois dias do Grande Prêmio inaugural em Portugal.