Viñales ‘ansioso’ depois da corrida de motos ‘anormal’ em Portugal

Vinales caiu do 12º para o 20º lugar na volta inaugural e sofreu uma volta no segmento de 1m41s, antes de finalmente cair para o mais competitivo 1m40s – embora ainda esteja muito longe do seu companheiro vencedor de 1m39s, Fabio Quartararo.

O vencedor do Grande Prêmio do Qatar ultrapassou 23,7 segundos do 11º lugar e agora está 20 pontos atrás de Quartararo no torneio.

Vinales admite que teve uma baixa aderência ao longo do fim-de-semana excepto nas últimas voltas das eliminatórias que foram canceladas, sendo esta falta de aderência um problema frequente para o espanhol desde que se juntou à Yamaha.

Quando o Motorsport.com foi questionado se esta mudança de vencer corridas em ambas as corridas do Qatar para severo sofrimento em Portugal o preocupou, ele disse que já tinha acontecido, mas ele sente que pode se consolar com o fato de que seu problema está no final A semana foi “anormal”. “

“Estou particularmente preocupado porque é uma temporada difícil de seguir esse caminho”, disse Vinales.

“É difícil manter o foco e principalmente a motivação quando você se vê vencendo as duas primeiras corridas, depois vai para a próxima pista e luta para ficar entre os dez primeiros.

“Felizmente, alguns dos pilotos caíram e permitiram-nos fazer algo melhor.

“Mas hoje a corrida foi dura e dura. Não consigo explicar porquê, foi muito semelhante durante o fim-de-semana, a aderência tão baixa, apenas tive uma boa aderência no último quadro nas eliminatórias, o que fez uma grande diferença.

“Se eles não cancelassem minha volta, eu deveria ter ficado em primeiro lugar. Então, basicamente, nós lutamos durante todo o fim de semana, não descobrimos por que.”

“ Mas é hora de verificar, é hora de ver e melhorar porque por outro lado vamos enfrentar o mesmo problema de todos os anos.

“Começamos a ganhar tudo e depois abrandamos aos poucos. Isso não é positivo.”

“Precisamos continuar trabalhando como antes e ver se podemos encontrar algo”, acrescentou.

“Podemos definitivamente tirar algo desta corrida porque não era natural o que estava a sentir na moto.

“Portanto, vamos ter uma mente positiva, agora estamos em um caminho muito positivo para nós e especialmente para mim em Jerez. Vamos trabalhar muito para fazer um trabalho melhor.”

Vinales admite uma posição de qualificação melhor, pois a corrida foi diferente, mas não acha que ainda teria o suficiente para vencer.

Ele explicou: “O começo, que sabemos que temos um problema, não pode melhorar até que tenhamos algo novo.”

“No entanto, temos de estar na primeira linha. A primeira linha para nós foi uma corrida completamente diferente – não vencendo, porque hoje não tinha velocidade e tinha uma aderência muito baixa na moto e não consegui fazer algo incrível, mas pelo menos estar entre os cinco primeiros. “