Vencedores da Copa do Mundo da FIFA por ano

O futebol pode estar de volta a todo vapor, mas Copa do Mundo 2022 O Catar está prestes a dominar a arena internacional do futebol em seis semanas.

A Copa do Mundo sempre oferece algumas pepitas emocionais ou estreias históricas 32 equipes De todo o mundo, tente cortar o percurso perfeito pelo arco.

A França defenderá seu título por trás disso? Kylian Mbappé dirigindo Ou o Brasil acrescenta Copa do Mundo – conquistou cinco títulos? Ou talvez a Bélgica, uma potência estabelecida no cenário internacional, finalmente faça uma grande espera Final da Copa do Mundo?

Antes de olharmos muito à frente, vamos celebrar a tradição centenária da Copa do Mundo.

Quem ganhou a primeira copa do mundo?

O Uruguai voltou para casa com seu primeiro título da Copa do Mundo em 1930, com uma vitória por 4 a 2 sobre a Argentina.

Quais países ganharam a Copa do Mundo da FIFA?

Abaixo, uma análise dos resultados de cada Copa do Mundo e alguns dos eventos mais memoráveis:

1930: Uruguai derrotado. Argentina 4-2

1934: Itália derrotada. Checoslováquia 2-1 (após prolongamento)

1938: Itália derrotada. Hungria 4-2

1950: Uruguai derrotado. Brasil 2-1

1954: Alemanha Ocidental derrotada. Hungria 3-2

A Hungria saiu dos portões com uma vantagem de 2 a 0 aos oito minutos de jogo. No entanto, a equipe da Alemanha Ocidental não foi dissuadida. Eles empataram mais dois gols para si mesmos até o placar aos 18 minutos.

Apesar desse início forte, as duas equipes se estabeleceram e não conseguiram se destacar até os 84 minutos, quando o atacante alemão Helmut Rahn marcou. Foi a primeira vez que a Alemanha participou das oito finais da Copa do Mundo, o maior número de entradas de qualquer outro país.

1958: Brasil derrotado. Suécia 5-2

1962: Brasil derrotado. Tchecoslováquia 3 a 1

1966: Inglaterra derrotada. Alemanha Ocidental 4-2 (após prolongamento)

1970: Brasil derrotado. Itália 4-1

O que aparecia no papel como um gol lançado não passava de outra coisa.

O time dos sonhos do Brasil em 1970, amplamente considerado o maior time da história da Copa do Mundo, liderou a Itália por 3 a 1 quando o relógio chegou ao fim. O que aconteceu a seguir no Estádio Azteca na Cidade do México se tornará um dos gols mais emblemáticos da Copa do Mundo e uma imagem icônica no longo legado do futebol brasileiro.

O jogo começou com nove passes para dentro do campo brasileiro, com a bola acabando nos pés de Pelé. A lenda brasileira colocou a bola perfeitamente no topo da grande área para Carlos Alberto, que disparou um chute certeiro no fundo da rede.

1974: Alemanha Ocidental derrotada. Holanda 2-1

1978: Argentina derrotada. Holanda 3-1 (no prolongamento)

1982: Itália derrotada. Alemanha Ocidental 3-1

Ninguém comemora como os italianos!

Antes que houvesse um sutiã esportivo Brandi Chastain ou Bebeto balançando o bebê, Marco Tardelli revolucionou as comemorações do futebol com um simples choro.

A Itália venceu a Alemanha Ocidental por 1 a 0 no meio do segundo tempo, quando Tardelli pegou a bola na parte superior da área. O primeiro toque foi um pouco forte, mas ele se recuperou rapidamente, acertando a bola de forma decisiva no fundo da rede. Embora o gol tenha sido impressionante, empalidece em comparação com a comemoração.

Tardelli partiu em disparada em direção a seus fãs italianos, gritando o tempo todo. Ele pode parecer um atleta apaixonado comum pelos padrões de hoje, mas a celebração continuou a inspirar gerações de jogadores de futebol.

1986: Argentina derrotada. Alemanha Ocidental 3-2

1990: Alemanha Ocidental derrotada. Argentina 1 a 0

1994: Brasil derrotado. Itália 0-0, 3-2 (pênaltis)

1998: França derrotada. Brasil 3 a 0

2002: Brasil derrotado. Alemanha 2-0

2006: Itália derrotada. França 1-1, 5-3 (pênaltis)

2010: Espanha derrotada. Holanda 1-0 (no prolongamento)

A primeira e única vitória da Espanha na Copa do Mundo veio em estilo épico por trás dos campeonatos de AndrééIniesta.

Com Espanha e Holanda empatadas e todos os sinais apontando para os pênaltis, Iniesta se viu no lugar certo na hora certa e chutou para o goleiro holandês Martin Stecklenburg.

Como se o momento não pudesse ficar mais emocionante, Iniesta correu em direção ao canto para comemorar, rasgou a camisa para revelar sua camiseta com os dizeres “Danny Jarque está sempre conosco”. Jarek era um zagueiro espanhol que morreu há menos de um ano de ataque cardíaco aos 26 anos.

2014: Alemanha derrotada. Argentina 1-0 (na prorrogação)

2018: França derrotada. Croácia 4-2

Um placar desequilibrado teve pouco efeito sobre a pontuação final que marcou a maior pontuação desde 1966. Todos os seis gols entre essas duas equipes apresentaram sua própria dose de drama e intriga.

A França começou aos 18 minutos com a ajuda do zagueiro croata Mario Mandzukic. Mandzukic cabeceou um tiro livre direto passando pelos braços estendidos do goleiro croata para um gol contra. Os croatas recuperaram dez minutos depois, com um excelente remate de Ivan Perisic.

Um momento decisivo aconteceu aos 38 minutos, quando a Croácia foi convocada para Controverso Handebol levando a uma vantagem de 2 a 1, vantagem da França. Eles levaram esse ímpeto no segundo tempo com dois gols semelhantes de Paul Pogba e Kylian Mbappe. Mbappé, então com 19 anos, tornou-se o segundo adolescente a marcar em uma final de Copa do Mundo, juntando-se a Pelé em 1958.

Embora o resultado tenha sido sólido, Mandzukic teve um momento de recuperação pessoal quando aproveitou uma falta do goleiro francês Hugo Lloris para dar o segundo gol à Croácia.

O torneio de 2018 viu a introdução do VAR na fase da Copa do Mundo, colocando a decisão de revogar o handebol sob mais escrutínio.