Ronaldo marca o gol da vitória de Portugal no final da partida em sua 200ª partida contra a Islândia

Cristiano Ronaldo (à esquerda) marca o seu 200º jogo por Portugal com o golo da vitória (Haldor Kolbin)

Cristiano Ronaldo marcou um gol no final de sua 200ª internacionalização na vitória de Portugal sobre a Islândia por 1 x 0 na terça-feira, mantendo o início perfeito para a qualificação para a Euro 2024.

O avançado de 38 anos rematou à queima-roupa aos 89 minutos para marcar o seu 123º golo por Portugal numa noite e também aumentou o seu recorde de internacionalizações em Reykjavík.

Ronaldo recebeu um buquê de flores e um certificado para comemorar esta ocasião histórica, a mais recente de uma longa lista de recordes para a ex-estrela do Real Madrid e do Manchester United.

Tendo marcado dois gols nas duas partidas de qualificação de Portugal em março, embora contra Liechtenstein e Luxemburgo, Ronaldo não conseguiu marcar na vitória por 3 a 0 da semana passada sobre a Bósnia e Herzegovina.

Mas ele mais uma vez silenciou aqueles que questionaram a sabedoria do técnico Roberto Martinez em convocá-lo, arrebatando o gol da vitória depois que a Islândia foi reduzida a 10 jogadores após a expulsão de Thor Willumsson.

Gonçalo Inácio acertou a bola no gol de Ronaldo para voltar para casa aos 89 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento antes que a decisão fosse anulada e seus companheiros atacassem o capitão de Portugal.

Portugal mantém-se dois pontos à frente da Eslováquia na liderança do Grupo F. O próximo adversário de Portugal em setembro, a Eslováquia, venceu por 1 a 0 fora de casa em Liechtenstein e permaneceu invicto.