Portugal venceu a Polónia por 2-0 no Campeonato da Europa de Sub-19 de 2023

Portugal começou com uma vitória no Campeonato da Europa de Sub-19 da UEFA de 2023, em Malta, depois de vencer a Polónia por 2-0 no Estádio Toni Pezzina.

Joaquim Milheiro marcou aos 4 minutos, quando um livre de Hugo Félix foi cabeceado por Gabriel Pras.

A Equipa das Quinas dominou o jogo em Paula e aumentou a vantagem aos 60 minutos, com Hugo Félix a rematar ao lado e rematar ao lado do poste.

Tomasz Benko disparou o único remate à baliza da Polónia aos 80 minutos, mas não conseguiu bater Gonzalo Ribeiro, o último apito de Portugal no Mediterrâneo.

Portugal assume a liderança

Portugal consolidou seu domínio logo no início e abriu o placar aos quatro minutos, após cobrança de falta de Carlos Borges. Hugo Félix sacou da linha lateral e Gabriel Brass subiu alto e cabeceou para a rede.

As chances foram difíceis de acontecer, o passe fraco de Gustavo Sá não foi punido por Tomasz Pienko após uma entrada oportuna de Yanís da Rocha.

Igor Drabinski abriu o placar aos 36 minutos e chutou por cima do travessão, a Polônia não conseguiu se aproximar de Gonçalo Ribeiro, de 17 anos.

Rodrigo Ribeiro iniciou o desarme, o seu remate de canto foi falhado e Miloš Maticek rematou. Da Rocha e Sá viram o cartão amarelo antes do intervalo, com Joaquim Milheiro substituindo Da Rocha por Nuno Félix.

A segunda parte começou igual à primeira, com Portugal a liderar e Borges a não conseguir defender o pontapé de cabeça.

Nuno Félix viu o cartão amarelo por um desajeitado desafio sobre Tomasz Pienko que parecia o único jogador polaco capaz de um momento de magia, Anthony Kozobal entrou no livro por um desafio tardio sobre Ribeiro.

READ  O agravamento da epidemia que está obrigando o Santander Brasil a recuar na volta ao cargo foi corrigido

Marcin Bros fez duas substituições aos 59 minutos, quando Kozubal e Mateusz Kowalczyk deram lugar a Ivo Kaczmarski e Igor Strzalek, mas um minuto depois sua equipe perdia por 2 a 0.

Hugo Felix dobra a vantagem

Hugo Felix aproveitou uma confusão entre Dawid Bogaj e Strzalek e invadiu a área, passou Wiktor Matijevic como se ele não estivesse lá e acertou a trave.

Aproveitando claramente a liberdade adquirida com a vantagem de dois gols, Portugal jogou de forma brilhante antes de Milheiro Sá e Borges serem substituídos por Samuel Jost e Miguel Valle.

Benko disparou o primeiro remate da Polónia à baliza aos 80 minutos, quando percorreu uma longa distância e cortou para dentro da baliza, remate direto para Ribeiro, que rematou por cima da trave.

Valle testou Olewer Ziyech nos instantes finais, enquanto Diogo Priost e Rodrigo Ribeiro deram lugar a João Gonçalves e Herculano Nabian enquanto Portugal corria para a linha de chegada.

análise

Portugal esteve muito bem para a Polónia num jogo com poucas oportunidades de golo. Gonzalo Ribeiro não foi testado ao deixar o cargo de goleiro de Portugal no Campeonato da Europa de Sub-17 da UEFA de 2023.

O defesa-central é um ponto forte da Equipa das Quinas, e Gabriel Brass e António Ribeiro conhecem-se bem depois de terem nascido com quatro dias de diferença e terem vindo ao serviço do Porto.

O meio-campo precisa de mais tempo para recuperar o atraso, mas a linha de frente tem se mostrado bastante promissora, Hugo Felix e Carlos Borges se afastando com Rodrygo Ribeiro, um atacante móvel que não tem recebido muito serviço.

A vitória dará muita confiança à equipe do técnico Joachim Milheiro antes de enfrentar a Itália no Ta-Gali. Portugal espera qualificar-se para as meias-finais no início de Malta, já que a temperatura atinge os 33 graus.