Paulo André: 5 vezes participante do BBB se destacou no atletismo

Paulo André Camilo (Imagem: Instagram: iampaloandre)

Paulo André nasceu em Velha Velha, Espírito Santo, participante do programa Big Brother no Brasil. Muitas pessoas tiveram seu primeiro contato com o atleta na verdade, mas ele realmente brilhou (e muito) no atletismo brasileiro. Conheça algumas de suas conquistas mais importantes:

Maio 2019 – Campeão Mundial no Revezamento 4x100m no Japão

Em Yokohama, no Japão, Paulo André, Rodrigo Nascimento, Derek Silva e Jorge Fides conquistaram os títulos mundiais no revezamento 4x100m. O segundo lugar vai para os Estados Unidos, que terminaram a prova com apenas duzentos de diferença do Brasil. O terceiro lugar foi para o Reino Unido.

Agosto 2019 – Medalha de prata no Pan-Americano de 100m em Lima

Três meses depois de vencer a Copa do Mundo, Paulo André conquistou a medalha de prata na prova mais nobre do atletismo, os 100 metros. O brasileiro completou a prova em 10s16, atrás do americano (e favorito) Mike Rodgers. O bronze foi para a Segai Green de Antígua e Barbuda.

Agosto 2019 – Medalha de ouro no revezamento 4x100m no Pan Americano em Lima

Dois dias depois de conquistar a prata, Paulo André levou mais uma medalha para seu grupo. Ao lado de Rodrigo Pereira, Derek Souza e Jorge Fides, os atletas conquistaram o ouro no revezamento 4×100 nos Jogos Pan-Americanos de Lima, superando Trinidad e Tobago e Estados Unidos, que ficaram com as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Junho 2021 – Campeão dos 100m no Troféu Brasil, quinta vitória consecutiva na competição

Com foco nas Olimpíadas de Tóquio, Paulo André foi pentacampeão nos 100m na ​​Copa Brasil. Representando o Esporte Clube Pinheiros, o BBB terminou a prova com 10s09. Felipe Pardi dos Santos, do Sisi-SP, ficou em segundo lugar e Rodrigo Nascimento, do CT Maranhão, em terceiro.

Agosto de 2021 – chegou às semifinais dos 100m nas Olimpíadas de Tóquio

Nas Olimpíadas de Tóquio, Paulo André não se classificou para a final dos 100 metros. Nas semifinais, o atleta ficou em oitavo lugar. O brasileiro tinha uma das maiores esperanças de conquistar uma medalha na competição.