O brasileiro Siput Wild atordoa Medvedev em cinco sets emocionantes; Zverev na segunda rodada

PARIS, 30 de maio (IANZ) Thiago Siboth Wild, qualificado para o Aberto da França, causou alvoroço no Aberto da França na terça-feira, quando surpreendeu o número dois do mundo Daniil Medvedev em uma emocionante partida de cinco sets na primeira rodada de simples masculino em Roland Garros.

O jovem brasileiro conquistou a maior vitória de sua carreira em sua estreia em Paris, mostrando poucos sinais de nervosismo na quadra Philippe Chatrier, balançando livremente durante a partida de quatro horas e 15 minutos para derrotar o segundo cabeça-de-chave por 7–6 (5). , 6-7 ( 6), 2-6, 6-3, 6-4.

Seyboth Wild estava jogando o segundo Grand Slam principal de sua carreira e, na próxima vez, enfrentará Guido Pella ou Quentin Halys.

O número 172 do mundo esmagou 69 vencedores e se recuperou de dois segundos set points desperdiçados no tie-break, e elevou seu nível novamente nos estágios finais do confronto do primeiro turno para conquistar sua primeira vitória em um sorteio principal.

Seaboth Wild, que ganhou dois títulos do ATP Challenger Tour este ano, estava competindo em sua primeira partida da temporada. Ele tentará garantir a vitória dos seus sonhos sobre Medvedev quando jogar a partida da segunda fase.

Medvedev chegou a Paris como um dos quatro jogadores que lutam pelo título de número um do mundo ao vencer o título do Aberto da França.

Medvedev, que detém um recorde de 39-6 na temporada, estava em busca de seu segundo título. O campeão do US Open de 2021 conquistou cinco títulos em 2023, incluindo as coroas do ATP Masters 1000 em Miami e Roma. O jogador de 27 anos é o primeiro na Pepperstone ATP Live Race To Turin, mas agora pode ser superado por Carlos Alcaraz, Novak Djokovic e Stefanos Tsitsipas em Paris.

READ  Escolhas Alemanha-Portugal: previsões das eliminatórias para a Copa do Mundo Feminina de sábado de um especialista do futebol

O brasileiro de 23 anos venceu Medvedev por 25 rodadas no tiebreak do primeiro set, momentos antes de acertá-lo com um forehand para roubar o primeiro set.

Medvedev usou seu pedigree de Grand Slam para forçar seu caminho de volta à partida, e um chute habilidoso deslizou Cebot Wild para a rede.

No entanto, rebatidas implacáveis ​​e corajosas mantiveram os playoffs em disputa e no segundo tempo. Os desfiles foram ficando mais longos, com a maioria terminando em favor de Sibut Wild.

Um chute habilidoso rendeu dois set points para a vantagem de 6-4, mas desta vez se desintegrou. O brasileiro errou um forehand de rotina e um passe direto simples, concedendo quatro pontos consecutivos para permitir que o número 2 do mundo empatasse.

A mentalidade vencedora do campeão do US Open de 2021 apareceu quando Medvedev avançou para receber um cruzamento de backhand com a sola do cadarço. Suas habilidades ganharam a admiração do Seyboth Wild, pois parecia cada vez mais provável que Medvedev marchasse até o fim. Mas o jovem brasileiro não perdeu o foco e voltou a vencer a partida logo no início do dia.

Não houve tais problemas para o duas vezes semifinalista Alexander Zverev, que superou o sul-africano Lloyd Harris por 7-6(6), 7-6(0), 6-1.

Zverev lutou para encontrar sua melhor forma nos dois primeiros sets, já que o alemão Harris foi forçado a cometer erros por uma distância. No entanto, o 19 vezes campeão do Tour se recusou a se curvar, salvando dois set points no segundo set antes de encontrar mais controle no terceiro para selar a vitória após 2 horas e 40 minutos.

O jogador de 26 anos, que completa 17-14 nesta temporada, enfrentará Alex Mulkan na segunda rodada, depois que o eslovaco venceu o wild card francês Hugo Gaston por 6-1, 7-6 (4), 6-4.

READ  Cristiano Ronaldo ameaça sair do Manchester United se não se classificar para a UEFA Champions League - Paper Round

Em sua estreia em Roland Garros, o cabeça-de-chave italiano Andrea Vavassori voltou de dois sets a outro, vencendo três desempates consecutivos, para completar uma vitória impressionante no primeiro turno de 5 horas e 11 minutos sobre o sérvio Miomir Kecmanovic, cabeça-de-chave nº 31.

O italiano venceu por 5-7, 2-6, 7-6(8), 7-6(3), 7-6(9) para avançar para a segunda fase.

Holger Rohn mostrou sua habilidade em quadra de saibro na terça-feira em Roland Garros, ao lutar pela vitória sobre o americano Christopher Eubanks por 6-4, 3-6, 7-6(2), 6-2 em sua primeira luta.

O dinamarquês de 20 anos estava sob intensa pressão durante os três primeiros sets contra o Eubank antes de correr claramente no quarto set para selar a vitória horas e 50 minutos depois.

Casper Rudd, finalista de Roland Garros no ano passado, fez um bom arranque na edição de 2023 ao derrotar o sueco Elias Ymir por 6-4, 6-3, 6-2, para chegar à segunda fase pela sexta época consecutiva.

E o quarto cabeça-de-chave, que perdeu para Rafael Nadal na disputa pelo título há 12 meses, rapidamente descobriu o sucesso que teve quando voltou a Paris. A norueguesa bateu livremente em Suzanne-Lenglen, superando o número 155 do mundo Ymer com uma combinação de giro para assumir a liderança após duas horas e sete minutos.

Em outras partidas da primeira rodada no terceiro dia, Tommy Paul derrotou Dominic Stricker da Suíça por 6–3, 6–2, 6–4. O americano, que chegou às semifinais do Aberto da Austrália em janeiro, acumulou 25 vitórias e cometeu 17 erros não forçados em sua 18ª vitória na temporada.

Paul, que atualmente está em 11º no ATP Live Race To Turin, enfrentará o campeão de Genebra, Nicolas Jarry, na segunda rodada. O chileno venceu Hugo Dellien por 6-4 6-4 6-2.

READ  Os americanos se classificam para as oitavas de final após empate com Portugal