Neymar quebra recorde de Pelé e Brasil vence Bolívia por 5 a 1

Neymar ultrapassou Pelé como o maior artilheiro de todos os tempos do Brasil ao marcar dois gols no segundo tempo durante a vitória por 5 a 1 sobre a Bolívia nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026, na sexta-feira.

O atacante de 31 anos empatou com Pelé com 77 gols e teve uma oportunidade de ouro para quebrar o recorde aos 17 minutos, quando o Brasil recebeu um pênalti.

Mas ele parecia atordoado depois que o goleiro boliviano Guillermo Viscara defendeu facilmente um pênalti suave e manteve o placar sem gols.

Sete minutos depois, o Brasil saiu na frente quando Rodrigo respondeu rapidamente para marcar após chute de Rafinha ser bloqueado por Viscara.

O Brasil aumentou a vantagem logo no final do primeiro tempo, quando Rafinha correu pela esquerda e disparou um chute rasteiro que mudou ligeiramente de direção e caiu no canto inferior.

Neymar contribuiu para o terceiro gol do Brasil com passe perfeito de Bruno Guimarães para Rodrigo, que chutou com segurança para a rede.

Chegou então o momento em que Neymar entrou para a história ao aproveitar uma bola perdida dentro da área e marcar seu 78º gol em sua 125ª partida pela seleção de seu país, levantando as mãos e olhando para o céu.

Victor Abrego reduziu para a Bolívia, passando pela desorganizada defesa do Brasil antes de disparar um chute imparável para Ederson.

Mas ainda houve tempo para Neymar aumentar seu recorde, ao cabecear um passe rasteiro de Rafinha nos acréscimos para completar a vitória e uma noite memorável para o atacante.

O ex-atacante do Barcelona, ​​de 31 anos, mudou-se recentemente do Paris Saint-Germain para o clube saudita Al-Hilal.

Pelé, que morreu em dezembro passado aos 82 anos, marcou 77 gols pelo Brasil em 92 partidas entre 1957 e 1971.

A vitória foi um começo ideal para o novo técnico Fernando Diniz, que substituiu seu antecessor Tite após a eliminação da Seleção nas quartas de final da Copa do Mundo no ano passado.