Futebol Malcom colhe glória de ouro para o Brasil

Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 – Futebol – Masculino – Jogo da medalha de ouro – Brasil x Espanha – Estádio Internacional de Yokohama, Yokohama, Japão – 7 de agosto de 2021. Os jogadores do Brasil comemoram a conquista da medalha de ouro após a partida. Fotografia: Amr Abdullah Dalsh / Reuters

YOKOHAMA (Reuters) – O Brasil manteve seu título olímpico de futebol quando o substituto Malcom marcou um gol na prorrogação com uma vitória por 2 a 1 sobre a Espanha na partida pela medalha de ouro masculina, no sábado.

Depois que a partida terminou em 1 a 1 no tempo normal, Malcom tirou uma bola de Anthony e venceu Jesus Vallejo antes de empurrar o vencedor para o canto mais distante aos 108 minutos para garantir que o Brasil voltasse à vitória no Rio 2016.

“Este foi o objetivo mais importante da minha vida. É um momento único”, disse Malcolm aos repórteres.

Dani Alves, o capitão brasileiro de 38 anos, que liderou o time como um jogador mais velho na tentativa de ganhar um importante campeonato mundial com seu país, caiu de joelhos ao apito final e enterrou o rosto nas mãos . .

“Meu capitão Danny, ele é incrível, ele ajuda a todos. Ele nos levanta, ele é incrível, não tenho palavras para ele”, disse o outro artilheiro do Brasil, Mateus Cunha.

Os jogadores brasileiros compensaram a ausência dos 65.000 torcedores no Estádio Yokohama examinando uma lista completa de canções comemorativas após o apito final.

Uma medalha de ouro no futebol olímpico não equivaleria a nenhum título da Copa do Mundo, mas durante 120 minutos não houve dúvidas de que essa partida significou muito para os dois lados.

O Brasil recebeu uma cobrança de pênalti aos 39 minutos, quando o goleiro espanhol Unai Simon acertou um cruzamento, mas acertou, mas Richarlison marcou um pênalti alto, por cima da trave.

O time sul-americano arrebatou a vantagem no final do primeiro tempo, quando um cruzamento profundo de Claudinho cruzou na área de Dani Alves e Cunha mandou a bola para a rede.

A Espanha apenas ameaçou um pouco, mas empatou aos 61 minutos, quando o substituto Carlos Soler quebrou o flanco direito e acertou um cruzamento para a trave, onde Mikel Oyarzabal deu call com um excelente chute de pé esquerdo sobre Santos.

Com o Brasil procurando quebrar o metro e a Espanha movimentando bem a bola, a partida foi muito equilibrada na fase final, mas os espanhóis quase venceram no tempo normal.

Oscar Gill acertou um cruzamento da direita que acertou o Santos e acertou na trave aos 86 minutos e, dois minutos depois, o chute retumbante de Brian Gill de fora da área acertou na trave.

Isso significou prorrogação e a introdução do Malcom pelo técnico brasileiro Andre Jardin, o que se provou crucial quando o ala do Zenit São Petersburgo escreveu seu nome no folclore do futebol brasileiro.

(Esta história corrige a grafia de Malcolm o tempo todo)