França consegue vitória decisiva sobre o Brasil por 2 a 1

A francesa Wendy Renard, à direita, comemora com seus companheiros depois de marcar o segundo gol de seu time no sábado, durante a vitória por 2 a 1 sobre o Brasil em Brisbane, Austrália. Aisha Schultz/Associated Press

BRISBANE, Austrália – Eugenie Le Sommer e Wendy Renard reviveram as ambições da França na Copa do Mundo Feminina ao marcar cada uma na vitória por 2 a 1 sobre o Brasil no sábado, dando à França a primeira posição no Grupo F.

Depois de perder um cabeceamento aos 13 minutos, Le Sommer marcou seu 90º gol internacional – ampliando seu recorde francês – apenas quatro minutos depois, com uma cabeçada poderosa que deu poucas chances à goleira brasileira Letizia.

DiBenha empatou para o Brasil com o passar do tempo, e o jogo começou com os dois times pressionando pelo gol da vitória, os brasileiros desesperados para encerrar uma série de 11 partidas sem vitória contra a França.

Mas Renard fez o gol da vitória em cobrança de falta, aproveitando a fragilidade da defesa.

Reynard, que estava em dúvida sobre sua participação devido a uma lesão na panturrilha sofrida no empate sem brilho de 0 a 0 contra a Jamaica, estava em perfeita posição para cabecear no segundo poste, enquanto o zagueiro alto se aproximava da entrada da área para acertar um chute. escanteio aos 83 minutos.

O Brasil abriu a campanha com uma vitória por 4 a 0 sobre o Panamá. Contra uma defesa mais disciplinada, os brasileiros não conseguiram finalizar os ataques, apesar de criarem muitas chances.

França e Jamaica lideram o grupo com quatro pontos, um à frente do Brasil, que provavelmente precisará derrotar a Jamaica na última partida do grupo, na quarta-feira. A França pode garantir a qualificação para a fase a eliminar se empatar com o Panamá.

READ  Móveis: Tigela de Sopa Sour Canal do Brasil - Blog

Jamaica 1, Panamá 0: A zagueira Alison Swabe marcou um gol aos 56 minutos na vitória da Jamaica sobre o Panamá em Perth, na Austrália, conquistando sua primeira vitória em uma Copa do Mundo Feminina.

Swaby, que cresceu em West Hartford, Connecticut e jogou pelo Boston College, cabeceou na cobrança de escanteio de Trudy Carter para selar a vitória que levou os jamaicanos a uma surpreendente fatia da liderança do Grupo F com a França.

O Reggae Girlz ficou sem a capitã e artilheira Khadija Shaw, que recebeu cartão vermelho nos acréscimos do segundo tempo no jogo de abertura do time, que terminou com empate em 0 a 0 contra a França.

Alisson nasceu de pai jamaicano e de uma irmã mais nova, Chantelle, que competem pela segunda vez na Copa do Mundo Feminina.

Suécia 5, Itália 0: Deixada para o último minuto contra a África do Sul, a Suécia não deixou nenhuma chance ao derrotar a Itália em Wellington, na Nova Zelândia, garantindo sua vaga nas oitavas de final.

Amanda Ellstedt abriu o placar aos 39 minutos, e sua cabeçada relâmpago na cobrança de escanteio gerou uma enxurrada de quatro suecos em 11 minutos de cada lado do primeiro tempo. O segundo gol de Ellstedt veio aos 50 minutos e foi uma cópia exata do primeiro gol.

E Rebecca Blomqvist finalizou o gol nos acréscimos ao marcar o quinto gol da Suécia.

“Somos bons em lances de bola parada”, disse Ellistate, que agora é o artilheiro do torneio com três gols. “Temos bons remates e sabemos que somos bons a cabecear, por isso é bom que as bolas cheguem onde precisam.”

Apesar da derrota, a Itália permaneceu em segundo lugar no Grupo G e pode se classificar para a fase eliminatória se vencer a África do Sul na quarta-feira.

READ  SEC Storied "More Than a Voice" estreia em 26 de setembro na SEC Network, produção executiva produzida pelo astro da música country Kenny Chesney

Notas

Inglaterra: Depois de temer que o torneio de Keira Walsh pudesse terminar devido a uma lesão no joelho, a meio-campista inglesa espera poder jogar novamente depois que os exames revelaram que ela não teve nenhuma lesão no ligamento cruzado anterior.

Walsh ficou de fora da última partida da Inglaterra na fase de grupos contra a China, mas pode estar disponível para a fase eliminatória.

Utilize o formulário abaixo para redefinir sua senha. Quando você enviar o e-mail da sua conta, enviaremos um código de redefinição por e-mail.

ex

Copa do Mundo Feminina: A capacidade de Savannah Demelo de falar português pode ajudar os EUA em uma partida crucial

nas próximas ”

Sports Digest: Os Sea Dogs não conseguem manter a liderança na nona entrada, perdendo por 4-3 em Richmond