Vikrant Malik conquista título de dardo no Portugal Athletics Meet

Índia Vikrant Malik Ele venceu os homens dardo O evento está em Encontro de Atletismo Cidade de Lisboa 2024 Em Lisboa, Portugal, no sábado.

Campeão dos Jogos Universitários Khelo Índia, Vikrant arremessou 80,30m em sua terceira tentativa pelo título no Estádio Universitário.

28 anos de idade Atleta indiano Ele dominou a prova, com seus primeiros arremessos – 71,73m e 74,23m – também no topo das paradas. Ele perdeu as últimas três tentativas.

O recorde pessoal de Vikrant Malik é de 81,82 metros, alcançado em Bhubaneswar no final de 2022. Neeraj Chopra detém o recorde nacional com 89,94 metros.

O equatoriano José Escobar terminou em segundo lugar em Lisboa com uma distância de 70,17 metros, e o local João Fernández ficou em terceiro com uma distância de 69,96 metros. Sahil Silwal, que conquistou o ouro na prova de dardo em um encontro na Eslovênia no início deste mês, ficou em quinto lugar com uma distância de 68,11 metros.

Vikrant registrou um arremesso de 75,28 metros na Eslovênia. No entanto, o melhor de sua temporada são 81,68 metros, alcançados na competição de arremesso do Aberto da Índia em Patiala, em março.

O encontro em Portugal foi um evento desafiante no World Athletics Continental Tour.

No arremesso de peso masculino, Dhanvir Singh terminou em segundo lugar com um arremesso de 18,42 metros, atrás do corredor olímpico Rio 2016, Tsanko Arnaudov, que alcançou 20,41 metros.

No lançamento do martelo masculino, Damneet Singh terminou em terceiro (65,94m). Desio Andrade, de Portugal, venceu a prova com a distância de 70,64 metros.

READ  Um colecionável desportivo obrigatório para os adeptos do Benfica e de Portugal