Eliminatórias para a Copa do Mundo | A partida entre Brasil e Argentina foi suspensa em meio ao drama

Em um dia obscurecido pelo comentário chocante de super clássico Entre Brasil e Argentina por violações das restrições do COVID-19, Uruguai e Colômbia somaram pontos-chave nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo.

Os uruguaios derrotaram a Bolívia por 4 a 2 em casa e avançaram para o quarto lugar com 12 pontos após oito partidas. A Colômbia empatou 1-1 com o Paraguai. Foi o terceiro empate consecutivo da Colômbia, mas foi o suficiente para o elenco de Reinaldo Rueda impedir o Paraguai de avançar para o quinto lugar na classificação.

As quatro melhores equipes das eliminatórias sul-americanas conquistam vagas diretas nas finais da Copa do Mundo no Catar no ano que vem, e o quinto colocado jogará um playoff intercontinental.

A FIFA determinará o futuro das eliminatórias entre o segundo colocado Brasil e a segunda colocada Argentina. A partida foi interrompida aos 7 minutos com um placar de 0 a 0 quando autoridades locais de saúde entraram em campo na tentativa de banir três jogadores argentinos da Inglaterra que pensavam que deveriam estar em quarentena em vez de jogar em São Paulo.

O Brasil lidera o grupo com 21 pontos em sete partidas, seguido pela Argentina com 15 pontos.

Também no domingo, o Equador empatou em 0 a 0 com o Chile. O Peru venceu a Venezuela por 1 a 0 com gol de Cristian Cueva aos 35 minutos da entrada da área.

Resultados: Suspensão da partida entre Brasil e Argentina, e Equador empatou a zero com Chile a zero. O Paraguai empatou 1 (Sanabria 40) com a Colômbia 1 (pênalti 53). – Uruguai 4 (De Arrascaeta 15, chute de 67 k, Valverde 31, Alvarez Martinez 47) vs Bolívia 2 (Martins 59, chute de 84 k); O Peru 1 (Caverna 35) venceu a Venezuela 0.