Cancelo e Félix levam o Barcelona à vitória sobre o Porto nas oitavas de final da Liga dos Campeões

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/barcelona/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:برشلونة;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"مهاجم برشلونة البرتغالي جواو فيليكس يحتفل بعد تسجيله هدف الفوز أمام بورتو ليرسل فريقه إلى التأهل (لويس جين)

O Barcelona recuperou de desvantagem para vencer o Porto por 2 a 1 na terça-feira e se classificar para as oitavas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez em três temporadas, o que o técnico Xavi descreveu como um “passo importante” para o clube.

O extremo brasileiro Pepe avançou para o Porto, mas a dupla portuguesa do Barcelona, ​​João Cancelo e João Félix, marcou e virou o jogo de cabeça para baixo.

A antiga dupla do Benfica atacou os rivais do seu antigo clube para garantir que a equipa de Xavi Hernandez não enfrentasse uma eliminação humilhante na fase de grupos, como aconteceu nas duas últimas temporadas.

Xavi disse aos jornalistas: “Hoje estamos muito felizes. É um passo importante no projeto e é muito positivo para o clube.”

“É importante que a equipa tenha melhorado. Vencemos uma equipa muito boa. É um dia para nos sentirmos bem e satisfeitos.”

A derrota para o Shakhtar Donetsk, em Hamburgo, na última partida europeia causou tensão no Barcelona, ​​e o fraco desempenho interno aumentou a ansiedade.

Embora tenha sofrido um gol primeiro, Cancelo empatou rapidamente e preparou Felix no segundo tempo para marcar o gol da vitória, para alegria dos torcedores do Barcelona, ​​​​no Estádio Olímpico de Montjuïc Hill, na cidade.

“Foi uma final e vencemos”, disse Cancelo à Movistar.”Colocamos o clube nas oitavas de final, que é onde ele merece estar.”

“Quando os resultados não aparecem, sua confiança não é a mesma.”

Xavi fez mudanças em seu time, com Cancelo mudando para lateral-esquerdo e Oriol Romeu saindo para Ilkay Gundogan após o empate de 1 x 1 do Barcelona com o Rayo Vallecano no sábado, o mais recente de uma série de atuações abaixo da média.

Iñaki Pena manteve a posição de goleiro da equipe catalã, enquanto o titular Marc-Andre ter Stegen esteve ausente devido a dores nas costas e fez várias defesas, já que ambas as equipes tiveram boas chances.

O jogador do Porto, Pepe, que foi criticado pelos torcedores do Barcelona por causa de seu passado no Real Madrid, tornou-se o quinto jogador mais velho da história da Liga dos Campeões, aos 40 anos e 275 dias.

O veterano defesa-central português estava no lugar certo, na hora certa, para desviar o remate inicial de Félix, depois de Rafinha testar Diogo Costa com um remate rasteiro.

Mehdi Taremi, do Porto, venceu Pena aos 25 minutos, mas o gol foi anulado devido ao impedimento do atacante iraniano.

O goleiro fez uma defesa poderosa de Galeño depois que ele ganhou vida e chutou, enquanto a pressão aumentava sobre o campeão espanhol.

O Porto abriu o placar aos 30 minutos, com o ala brasileiro Pepe rebatendo para a rede após Pena bloquear Evanilson.

Antes de o Barcelona permitir que o medo controlasse o desenrolar do jogo, Cancelo conseguiu empatar com um belo golo individual.

O antigo defesa do Benfica, emprestado pelo Manchester City, passou a bola pela lateral esquerda para bater um defesa e bateu Costa com um remate confiante.

– Alta octanagem –

Rafinha chutou ao lado do gol quando Costa passou a bola na entrada da sua área para Pedri, e Pena bloqueou Alan Varela no outro lado, enquanto a partida oscilava de um lado para o outro.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo frenético, com Félix disparando um chute que ricocheteou no travessão.

Dez minutos depois, o jogador de 24 anos marcou, trocando passes com um furioso Cancelo e marcando com cautela, o seu primeiro pelo Barcelona desde meados de setembro.

“Ambos fizeram uma grande partida hoje e estou muito feliz por eles”, disse Xavi.

Rafinha esteve perto de marcar duas vezes consecutivas, enquanto os catalães tentavam aumentar a vantagem, mas, embora não conseguissem, desta vez conseguiram dar conta do recado.

O poderoso remate do defesa do Barcelona Ronald Araujo mostrou que o jogo estava mais tenso do que deveria.

Cancelo saiu antes do final, mas disse que por precaução e que estaria pronto para o jogo contra o Atlético de Madrid, no domingo.

Ele acrescentou: “Tenho certeza que estarei lá contra o Atlético de Madrid”.

“Agora temos que recuperar e vencer no domingo.”

A derrota deixou o Porto na segunda colocação, empatado com o terceiro colocado Shakhtar com nove pontos, e os dois se enfrentarão na última partida da fase de grupos, no dia 13 de dezembro, em Portugal.