As primeiras vitórias da Suécia e da Holanda na Copa do Mundo Feminina

A Suécia teve um desempenho sombrio na abertura da Copa do Mundo Feminina em uma noite sombria de neblina e chuva, mas conseguiu uma vitória surpreendentemente difícil por 2 a 1 sobre a corajosa sul-africana no domingo em Wellington, Nova Zelândia.

A África do Sul surpreendeu a Suécia quando Hilde Magia marcou aos 48 minutos e assumiu a liderança na partida do Grupo G, ameaçando sua primeira grande virada no torneio.

A Suécia dominou um primeiro tempo sem gols com 71% de posse de bola e oito escanteios, mas seu desempenho foi fraco. A Suécia parecia perdida após o intervalo e a África do Sul aproveitou quando Thembi Kgatlana passou por trás da defesa e disparou um chute alto que o goleiro Zisera Mosovic não conseguiu desviar.

Magia avançou com tanta força que foi carregada para o gol com a bola. Ele rolou para a rede e ficou lá por alguns momentos e acabou sendo substituído.

A Suécia, que não perdia uma partida da Copa do Mundo desde 2003 e esperava ultrapassar a África do Sul, 54ª colocada, de repente parecia em perigo.

Mas a Suécia entrou na tabela aos 64 minutos com um gol de empate de Fridolina Rulfo. Amanda Ellstedt então cabeceou perfeitamente em cobrança de escanteio a um minuto do fim do tempo regulamentar para ajudar os suecos a escapar no final de uma tentativa esparsa de abertura.

O Banyana Banyana havia dançado do ônibus do time para o vestiário antes do jogo e parecia provável que dançasse antes que o gol de Elstest impedisse brevemente a comemoração. Após um tempo para refletir sobre seu desempenho, a África do Sul ficou satisfeita com seu desempenho.

“Eles chegaram um pouco desapontados com a derrota porque pensamos que poderíamos ter feito melhor”, disse a técnica da África do Sul, Desiree Ellis. “Mas da maneira como jogamos, estamos muito orgulhosos disso. Mantivemos nosso plano de jogo. Sabíamos que iríamos fazer gols na transição. Sabíamos que iríamos ter chances.

READ  Barcelona ou Brasil? A decisão que moldará o futuro de Fabricio Diaz

Ellis continuou: “Marcámos um golo e este é um dos nossos pontos fortes”. “Temos o ritmo na frente, temos a habilidade na frente, temos essa habilidade no meio-campo e defensivamente fomos muito bons e isso é uma grande vantagem para nós.”

Holanda marca cedo e depois Portugal fecha

Stephanie van der Graagt ​​​​marcou de cabeça aos 13 minutos, selando a vitória da Holanda por 1 x 0 sobre Portugal no domingo em Dunedin, na Nova Zelândia, quando os finalistas de 2019 começaram sua corrida no torneio.

A zagueira holandesa se recompôs quando a companheira de equipe Sherida Spetsi cobrou um escanteio em seu caminho e cabeceou para o outro lado da rede. Uma crítica furtiva atrasou a comemoração.

O gol, marcado por van der Gragt, de 30 anos, que pretende se aposentar após o Mundial Feminino, foi o gol mais rápido do torneio. Os holandeses controlaram o ritmo do jogo – e foi apenas aos 82 minutos que Portugal deu o primeiro remate no jogo.

O encontro com a Holanda, 9.º do ranking mundial, marcou a estreia de Portugal no torneio.

Estiveram presentes 11.991 espectadores, protegidos da chuva dentro do estádio coberto Forsyth-Barr de Dunedin, mais conhecido como Glasshouse, que tem capacidade para 25.947.

Embora a maior parte da torcida parecesse ser de torcedores holandeses, um pequeno mas barulhento grupo de torcedores portugueses com bandeiras e roupas do time batucou durante toda a partida, o ritmo reverberando por todo o estádio.

Os franceses empataram em 0 a 0 com a Jamaica

A Jamaica produziu uma das maiores surpresas da Copa do Mundo Feminina ao empatar sem gols com a França.

O francês Kadidiato Diagne acertou na trave de cabeça aos 90 minutos, mas um dos favoritos do torneio teve que se contentar com um ponto.

READ  Genius Sports lidera as plataformas de fantasia e apostas na Bally Interactive

O empate viu a Jamaica conquistar seu primeiro ponto na competição, apesar de terminar com dez homens após a expulsão de Khadija Shaw na prorrogação.

Em uma partida de poucas chances, Diagne teve as melhores chances na França de marcar o gol da vitória, mas não conseguiu se destacar no Sydney Football Stadium.

A goleira jamaicana Rebecca Spencer forçou uma defesa no primeiro tempo e viu outro chute ser desviado no alvo.

Outra cabeçada no segundo tempo saiu um pouco ao lado, antes que seu remate final fosse cabeceado ao lado da trave.

A França, quartas-de-final em 2019, está em quinto lugar no ranking mundial, enquanto a Jamaica está em 43º lugar.

Esperava-se que a seleção francesa fosse muito forte para a Jamaica, que está disputando o torneio pela segunda vez, depois de perder todas as partidas na estreia em 2019 por um saldo de gols de -11.

Mas os favoritos não tiveram tudo do seu jeito até agora no torneio e a França foi a última a lutar contra um azarão.

A Austrália precisou de um pênalti para vencer a Irlanda por 1 a 0, enquanto a campeã europeia Inglaterra precisou de um pênalti para vencer o Haiti por 1 a 0. A Nigéria empatou com o Canadá, campeão olímpico, por 0 a 0.

A Jamaica fez bem em desabilitar a França, que lutou para fazer algumas jogadas.

Em um dos poucos momentos de qualidade da França no primeiro tempo, Diagne viu um remate fraco de Spencer ao redor da trave. No canto resultante, Wendy Rennard cabeceou à queima-roupa.

Kadidiatou estava a uma fração de dar a vantagem à França no primeiro tempo, quando disparou da entrada da área. Chantelle Swabe conseguiu algo no caminho do chute, que desviou por pouco acertando o goleiro.

READ  Fulham 2-2 Liverpool: Jurgen Klopp diz que 'o desempenho parecia uma derrota' Thiago sofre lesão no tendão | notícias de futebol

Depois de ver mais uma cabeçada saindo ao lado após o intervalo, Kadidiato quase saiu com o momento decisivo ao acertar o travessão.

A Jamaica pode lamentar o cartão vermelho para Shaw, que estará suspenso para a próxima partida.

assistir | Detalhes da viagem do Canadá para a Copa do Mundo Feminina:

Ensaio de vídeo: seleção feminina de futebol do Canadá está pronta para a Copa do Mundo

Shereen Ahmed, da CBC, nos mostra a jornada pela qual a seleção canadense de futebol feminino passou, desde a conquista do ouro olímpico até o desafio na Copa do Mundo.