Fulham 2-2 Liverpool: Jurgen Klopp diz que ‘o desempenho parecia uma derrota’ Thiago sofre lesão no tendão | notícias de futebol

Jurgen Klopp admitiu que a atuação do Liverpool no empate por 2 a 2 com o Fulham no fim de semana de abertura da temporada da Premier League foi uma “derrota”, e o resultado foi o melhor do dia.

O Fulham provou ser um adversário difícil para o time de Klopp nos últimos anos – os Cottages não perderam nos últimos três jogos da liga – e o Liverpool teve que ficar para trás duas vezes para anular dois gols de Aleksandar Mitrovic.

Sabe-se que o avançado sérvio lutou por golos na primeira divisão, mas não mostrou qualquer problema frente aos encarnados, abrindo a sua conta para a época aos 32 minutos.

Darwin Nunez habilmente anulou a vantagem do Fulham após a hora de jogo. No entanto, o pênalti de Mitrovic deu vantagem ao time da casa.

Mas nem tudo estava perdido quando Nunez então mandou para Salah – que calmamente marcou o gol de empate decisivo para o Liverpool a 10 minutos do final.

Mitrovic, à direita, comemora após marcar o jogo de abertura
Aleksandar Mitrovic comemora após marcar o jogo de abertura

O treinador do Liverpool disse depois: “A melhor coisa da partida foi o resultado. Conquistamos um ponto em uma partida muito ruim. O resultado foi bom, acho que não merecemos mais do que isso. O desempenho pode ser melhorado drasticamente. “

“Poderíamos ter vencido o jogo porque tivemos boas chances, mas talvez tenha sido muitas hoje.

“Começamos exatamente da maneira oposta que queríamos. Tivemos que quebrar as linhas, mas jogamos nas mãos deles. Não encontramos uma maneira de entrar no jogo e depois exageramos.

“Estamos acostumados a ter mais domínio, mas não pudemos fazer isso porque não fomos rápidos ou precisos o suficiente. A melhor coisa sobre este jogo é o placar, então estou bem com esse ponto.

Liverpool teve que lutar duas vezes para ganhar um ponto

“Estou feliz pelo castigo que recebemos. Poderíamos ter perdido três pontos, mas no final perdemos dois.

“A exibição foi uma derrota, o resultado não. Temos que aprender com o que aconteceu hoje, mas não quero tirar nada do Fulham. Eles foram muito bem. A verdade é que fizemos um jogo muito ruim e eu tem um ponto.

“É minha responsabilidade descobrir por que jogamos um jogo realmente bom contra o City e, sete dias depois, jogamos um jogo completamente invertido. Cabe a mim descobrir o motivo”.

Mohamed Salah faz 2-2 (AFP)
Mohamed Salah faz 2-2 de perto

Os sinais de alerta estavam lá para Klopp, enquanto o Liverpool lutava para seguir em frente e passar o fio no início, antes de ser pego no intervalo.

Apesar de sua evolução no jogo, esteve longe de ser um desempenho perfeito dos Reds, enquanto o Fulham parecia muito diferente do time que marcou 10 gols nos três primeiros jogos da Premier League em 2020-21.

A tarde frustrante do Liverpool foi agravada por Thiago Alcantara sendo forçado a sair da partida apenas seis minutos do segundo tempo com o que parecia ser uma distensão no tendão enquanto segurava a parte de trás da perna esquerda.

Klopp descartou a necessidade de pedir reforços no meio-campo para o restante da janela de transferências de verão, acrescentando: “Eu sabia que isso ia acontecer. Obviamente, dissemos que não precisávamos de um meio-campista porque tínhamos o suficiente. Na verdade, tivemos o suficiente O problema agora é que fomos punidos por algo que não era nossa responsabilidade.

“Coisas assim podem acontecer. Não há nada que possamos fazer sobre isso. Naby (Keita) está doente e provavelmente estará de volta na próxima semana. (Alex) Oxlade-Chamberlain estará fora. Com Thiago, não é bom, mas veremos. a transferência tem que fazer sentido agora e no longo prazo.

“Ainda temos oito médios, e alguns deles estão lesionados neste momento. Não é uma boa situação, mas não vamos entrar em pânico. Temos de ver a nossa reacção”.

Silva: Metro é mais do que golos

Aleksandar Mitrovic, do Fulham, comemora após dar vantagem ao Fulham sobre o Liverpool
Mitrovic, do Fulham, comemora seu primeiro gol

Fulham foi um bom valor no final.

Em Mitrovic, eles têm um atacante que tem um ponto a provar neste nível, assim como seu técnico, que foi injustamente deixado de fora como um ponto focal capaz de marcar gols entre a elite.

Mitrovic recuperou a liderança do Fulham na cobrança de pênalti, já que o Liverpool parecia estar perseguindo a vitória, e Silva ficou encantado com sua contribuição geral.

“O Metro é o melhor marcador do seu país, que vai participar no Mundial”, disse o treinador do Fulham. “Ele foi decisivo nas eliminatórias – infelizmente contra Portugal – mas o Mitro tem um perfil próprio. Cabe a nós tirar o melhor dele. Ele tem que fazer as duas partes do jogo, mas confiamos na nossa filosofia.

Mitrovic foi derrubado por Virgil van Dijk no Fulham

“Temos que respeitar o Liverpool, mas é claro que fazemos o nosso trabalho e acreditamos em nós mesmos, fizemos um ótimo primeiro tempo, quase perfeito na forma como controlamos e selamos. No segundo tempo, sempre os recompensamos.

“Conheço a qualidade de Mitrovic e estou aqui para tirar o melhor dos meus jogadores, Mitrovic não é apenas golos, está sempre sob pressão e o trabalho geral que fez é fantástico.”

Desde o início da temporada passada, Mitrovic marcou 45 gols na Premier League, 16 a mais do que qualquer outro jogador. Na verdade, ele é o primeiro jogador a marcar duas vezes por um time recém-promovido no dia de abertura da temporada da Premier League desde Steve Mooney com o Huddersfield contra o Crystal Palace em agosto de 2017.

“Para mim, não importa o que as pessoas dizem sobre ele”, acrescentou Silva. “O importante é que eu trabalhei com todos os jogadores. As pessoas estavam expressando o que gostavam. [about his record].

Mitrovic colocou Fulham de volta ao topo no sábado

“Precisamos continuar dando chances para ele na grande área. Mitro não é apenas um artilheiro para nós. O que ele fez sem a bola foi incrível, a forma como ele pressionou e voltou para ajudar também. Ele correu 30 ou 40 metros para vencer o pênalti para nós. Estou muito feliz por ele ter feito isso porque ele mereceu.”

Quando perguntado se achava que o resultado era uma vitória, Silva disse: “Não, parecia um empate.

”Se você me perguntar que nós merecemos algo mais do que sim, nós merecemos. O Liverpool teve mais controle do jogo, mas acho que nossa organização e nosso ótimo primeiro tempo significam que merecemos. Temos grande qualidade individual.

“Em termos de primeiro tempo, foi quase perfeito. Às vezes, no primeiro tempo, jogamos 30 ou 40 metros atrás de nós. Nós os encontramos, você sabe disso. Sem a bola, eles foram muito agressivos, e jogamos um jogo de eles do primeiro ao último minuto.

“É importante porque viemos de uma grande temporada, e você pode sentir isso em campo. Sempre pedi aos torcedores que jogassem conosco como o 12º jogador e eles fizeram isso de maneira excelente esta noite. É importante começar com um bom resultado.

“Os três pontos teriam sido muito melhores, mas mostramos a atitude certa, o compromisso certo e o desejo desde o primeiro minuto. A Premier League para mim, como todos sabem, é a competição mais difícil do mundo.

“O que o Liverpool fez no último fim de semana contra os campeões deste país mostra que estamos prontos para lutar. Temos que continuar”.