As Ilhas Faroé e Portugal avançaram para os quartos-de-final com Croácia, Islândia e Hungria a fecharem em

Portugal e as Ilhas Faroe alcançaram sua quarta vitória em igual número de partidas e são a primeira equipe a garantir uma vaga nas quartas de final do 24º Campeonato Mundial Júnior Masculino da IHF.

Portugal teve uma vitória impressionante sobre a Espanha (33:31), vingando a derrota na final do M20 EHF EURO 2022, enquanto as Ilhas Faroé confirmaram seu status de azarões com uma vitória de 33:27 sobre o Brasil.

No Grupo A, a Croácia somou a quarta vitória consecutiva sem perder na Alemanha/Grécia 2023 (36:23) contra a Tunísia, enquanto a Hungria somou a quarta vitória consecutiva contra o Bahrein (27:21), e a Islândia fez o mesmo contra o equipe. Grécia recebe (29:28).

A rodada principal

Croácia – Tunísia 36:23 (13:6)

Passaram-se 20 minutos de jogo e a Tunísia ainda teve uma chance, apesar da ausência do artilheiro Yassine Ben Salem, que perdeu a partida por 10 minutos devido a uma leve lesão no tornozelo. Então, parecia que a Croácia tinha muito em mãos em uma partida em que tinha um grande favor.

Mas depois disso, um forte rali de 7: 0 veio para o lado europeu e fechou o negócio, com a Tunísia deixando de marcar um gol por nove minutos e 58 segundos, já que a defesa croata dominou completamente a partida, com o goleiro Dominic Kuzmanovic realmente brilhando, e também encerrou o primeiro tempo com a eficiência de economizar 50%.

Já a equipa mais experiente, com mais profundidade, soube controlar o jogo na segunda parte, já que o extremo direito Matija Kar foi imparável nos primeiros minutos, tornando-se o melhor marcador do encontro com sete golos. Por outro lado, o ataque da Tunísia não conseguiu igualar a eliminação necessária para enfrentar a Croácia, já que a seleção africana sofreu a segunda derrota na competição, depois da derrota para a Alemanha.

A diferença aumentou até o final da partida, com a Croácia fazendo uma atuação espetacular, garantindo uma vitória clara de 36:23, a quarta partida invicta na competição, colocando-a em posição privilegiada para avançar para as quartas de final.

READ  Agência de Notícias dos Emirados - Bodour Al Qasimi exorta as mulheres a desafiar a discriminação no local de trabalho

Por outro lado, a Tunísia enfrentará a França na segunda-feira, mas suas chances de classificação são mínimas depois de perder para a primeira colocada do grupo, Croácia e Alemanha.

Homem do Jogo: Matija Kar (Croácia)

Portugal – Espanha 33:31 (19:20)

Portugal comemorou sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Mundial Júnior IHF, avançando para as quartas de final. Se as Ilhas Faroé vencerem o Brasil no domingo, tanto Portugal como as Ilhas Faroé se qualificaram. Assim, a Espanha, com a sua segunda derrota consecutiva, tem poucas hipóteses de um lugar nos oitavos-de-final.

Portugal teve um início de jogo dos sonhos contra o M20 Champions EHF EURO 2022. Amparados por uma boa defesa, eles construíram uma vantagem de quatro gols, parando completamente o ataque da Espanha. Eles eram impecáveis, enquanto seus vizinhos tinham apenas 33% de eficiência de tiro. No entanto, as mesas viraram no meio do primeiro tempo. Uma série de lances logo colocou Portugal em apuros, deixando-os sem gols por seis minutos.

Enquanto Portugal tentava descobrir por que seu ataque eficaz, liderado por Vasco Costa, estava parado, os espanhóis abriram uma vantagem de 6 a 0 na série. Graças a duas defesas de Roberto Domenech e à excelente atuação de Lian Gurry, a Espanha assumiu a liderança pela primeira vez na partida, elevando sua eficiência de chute para 70%.

Portugal não se escapou com tanta facilidade, e com o terceiro golo de Ricardo Brandão no encontro, o jogo de Hanover voltou à estaca zero (20:20). Portugal levou 13 minutos para recuperar a liderança, que manteve pela última vez aos 17 minutos de jogo, marcando 25:24. Pedro Oliveira foi fundamental para esta conquista. Brilhou pela sua equipa com sete golos.

Com uma vantagem de três golos e faltando sete minutos para o golo, parecia que Portugal tinha interesse no jogo. No entanto, quando o cronômetro marcava o minuto 56, a Espanha reduziu para um e, com uma defesa frontal profunda, fez Portugal se cansar para a vitória. A Espanha estava em uma situação difícil, mas mesmo com 21 mudanças na partida, eles estiveram perto o suficiente. O goleiro Thiago Ferreira foi o herói de sua equipe, fazendo duas defesas em momentos cruciais.

Jogador do jogo: João Gomez (Portugal)

Hungria – Bahrein 27:21 (14:12)

A Hungria ampliou para quatro jogos a sequência de vitórias na Alemanha/Grécia 2023 com uma atuação abrangente contra o Bahrein, em uma partida em que a seleção asiática enfatizou porque se classificou para a fase principal na primeira colocação, com mais uma exibição forte.

Mas, desta vez, não foi uma partida contra a Hungria, que controlou bem a partida, apesar de um início instável no primeiro tempo, quando parecia ter problemas para apresentar uma boa atuação ofensiva, já que o Bahrein vencia por dois gols (7: 5) após 15 minutos.na partida.

Jassim Khamis, que marcou seis gols e saltou para o segundo lugar no ranking de artilheiros com 28 gols nas quatro partidas que disputou, foi mais uma vez a estrela brilhante do Bahrein, mas a Hungria mostrou força excessiva ao longo da partida, e entrou em uma quebrar com uma diferença de dois gols (14:12).

Apesar de seus melhores esforços, o Bahrein não conseguiu resistir à tempestade, já que o ala direito Bence Emre foi impecável na tarde de domingo em Atenas, com uma exibição de nove gols em nove chutes que levou a Hungria a uma vitória impressionante, sua quarta na competição. distante.

Embora seu ataque não tenha acertado em alguns momentos, a Hungria conseguiu uma vitória clara de 27:21, aumentando muito suas chances de avançar para a próxima fase da competição, onde já começará a contemplar a fase eliminatória.

Por outro lado, o Bahrein pode ter apenas oportunidades hipotéticas de avanço. No entanto, eles estão de olho no jogo final da rodada principal contra a Dinamarca, onde certamente alcançarão seu melhor resultado na competição depois de terminar em 17º lugar nas últimas duas edições.

Melhor em campo: Christoph Balasics (Hungria)

Islândia – Grécia 29:28 (14:15)

READ  Redes varejistas investem em empreendimentos imobiliários de uso misto

Em um duelo totalmente europeu, a Islândia conquistou sua quarta vitória consecutiva no torneio, provando ser muito difícil para a anfitriã Grécia na abertura da fase principal. Se o Egito conseguir pelo menos um ponto contra a Sérvia ainda hoje, a Islândia garantirá sua vaga nas quartas de final, e os gregos perderão a chance de terminar entre os oito primeiros.

A Grécia parecia muito determinada no início da partida e teve um início de sonho, abrindo uma vantagem de 5 a 2 aos seis minutos. No entanto, a Islândia rapidamente encontrou seu ritmo, começou a jogar sua marca registrada de handebol rápido e marcou gols em contra-ataques várias vezes.

Ao empatar a 8:8, os gregos sofreram um revés, com Dimitrios Panagio a ver o cartão vermelho por uma dura entrada sobre Christopher Mane Jonasson. Mas com o apoio ativo de sua torcida em Atenas, o time da casa continuou lutando muito, com o goleiro Dimitrios Pampazanidis fazendo nove defesas no primeiro tempo.

Ao intervalo, a Grécia ainda estava à frente, 15:14, e aumentou a vantagem para 21:17 aos 42. No entanto, a Islândia conseguiu dar a volta por cima. Liderados por Andre Marr Runnarsson, Benedict Oskarsson e Christopher Marie Jonasson, que terminaram com seis gols cada, o time do Norte aproveitou um chute de 5 a 0 nos seis minutos seguintes para assumir a liderança aos 22:21.

O pêndulo ainda balançou por um tempo, mas outra vantagem de 3:0 no final do jogo viu a Islândia liderar por 29:26 com 40 segundos restantes. Achilleas Toskas, que se tornou o artilheiro da Grécia com sete gols, marcou duas vezes no tempo restante, mas não conseguiu evitar a derrota de sua equipe.

Jogador do jogo: Andre Mar Runarson (Islândia)