A Ucrânia venceu a França e a Inglaterra derrotou Portugal no Campeonato da Europa Sub-21

Georgy Sudakov comemora gol contra a França (MIHAI BARBU)

Georgy Sudakov marcou dois gols na vitória da Ucrânia por 3 a 1 sobre a França na Romênia, no domingo, nas quartas de final do Campeonato Europeu Sub-21.

Mais cedo, Anthony Gordon marcou o gol da vitória da Inglaterra, que ainda não sofreu nenhum gol no torneio, ao derrotar Portugal por 1 a 0 em Kutaisi, na Geórgia, e chegar às semifinais.

Em Cluj-Napoca, na Romênia, a França assumiu a liderança aos 30 minutos, quando Bradley Barkula encontrou espaço na grande área ucraniana e passou a bola para Ryan Shirky, que fez uma defesa para o lado de um zagueiro e disparou para a rede.

A Ucrânia liderava no intervalo, impulsionada por algumas inspirações da estrela do Chelsea, Mykhailo Modric.

Após 30 minutos, Modric cortou a defesa da França para a grande área quando Pierre Kalulu cobrou. Modric caiu. Sudakov converteu o pênalti.

Dez minutos depois, um passe preciso de Mudryk de seu meio-campo encontrou Sudakov, que deu a vantagem à Ucrânia.

No segundo tempo, a Ucrânia, mais experiente que a francesa, conseguiu avançar com inteligência.

Modric quase deu outra faísca com um belo passe longo para Oleksandr Nazarenko, que não conseguiu marcar.

Artem Bondarenko marcou aos 85. A essa altura, Modric havia saído e toda a França estava prestes a ser eliminada.

Modric tem lutado desde sua transferência de € 100 milhões (£ 88 milhões) para o Chelsea, mas diz que se sente mais confortável com a Ucrânia, um time repleto de seus ex-companheiros de Shakhtar Donetsk.

“Quando você joga com seus companheiros de equipe que também são seus amigos, você pode jogar de uma maneira diferente. Quando o treinador confia em você 100 por cento, você pode fazer muito”, disse ele.

READ  Portugal apoia a candidatura da Croácia à adesão a Schengen, afirma Grlić Radman

No início do jogo da noite, o atacante do Newcastle Gordon terminou em primeiro após um pênalti de Morgan Gibbs-White, do Nottingham Forest, aos 34 minutos.

“Isso é o que acontece quando você tem grandes jogadores ao seu redor”, disse Gordon na coletiva de imprensa.

“Você terá chances e cabe a mim finalizá-las. Eu provavelmente deveria ter aproveitado mais uma chance ou duas, o que me deixa um pouco chateado.”

A Inglaterra criou as melhores chances no primeiro tempo, mas perdeu a sorte após o intervalo. Portugal cercou a grande área da Inglaterra por longos períodos de tempo, mas não chegou mais perto do que uma cabeçada na trave do atacante Henrique Araujo, do Benfica.

O goleiro do Manchester City, James Trafford, e sua defesa se mantiveram firmes para manter o recorde perfeito no campeonato. A Inglaterra ainda não sofreu nenhum gol em suas quatro partidas no torneio.

E Gordon disse que a pressão de Portugal pode ser boa para a Inglaterra.

“Não tivemos a oportunidade de mostrar que temos esse lado do nosso jogo e esta noite está chegando – e certamente nos provamos nisso.”

Nas semifinais de quarta-feira, a Inglaterra enfrentará Israel em Batumi na revanche da partida da fase de grupos, que a Inglaterra venceu por 2 a 0.

Na outra semifinal, a Ucrânia enfrentará a Espanha em Bucareste.

Ao chegar às quartas de final, Ucrânia, Espanha e Israel se classificaram para o torneio de futebol nos Jogos de Paris de 2024. A Inglaterra não tem uma seleção olímpica de futebol separada.