A Nigéria foi classificada acima da Alemanha, Brasil e Itália na Copa do Mundo Feminina da FIFA

por administrador

Os Super Falcons da Nigéria causaram forte impressão na recém-concluída Copa do Mundo Feminina de 2023, terminando a fase de grupos invicta.

Depois de um desempenho impressionante, os Super Falcons se classificaram merecidamente entre as 10 melhores equipes no recém-divulgado Ranking da Copa do Mundo Feminina da FIFA.

A Copa do Mundo Feminina de 2023 chegou ao fim no domingo, 20 de agosto de 2023, quando a Espanha derrotou as Leoas da Inglaterra (1 a 0) na final, conquistando seu primeiro título.

A vitória da Espanha na Copa do Mundo Feminina foi um marco histórico, pois se tornou a segunda nação a obter sucesso nas Copas do Mundo masculina e feminina.

Após a conclusão do torneio, a FIFA classificou com precisão as equipes participantes com base em seu desempenho. No entanto, há uma reviravolta nesse método de classificação.

As equipes eliminadas na mesma fase da competição são avaliadas com base nas circunstâncias de sua eliminação. Os Super Falcons, que arvoram a bandeira da Nigéria, conseguiram um feito incrível ao garantir a 10ª posição nesta prestigiosa lista.

Essa conquista se destaca com destaque, pois os Super Falcons não apenas superaram muitos outros times, mas também foram classificados acima dos gigantes do futebol Alemanha, Brasil, Portugal e Itália.

Eles também estão orgulhosamente à frente de seus colegas participantes africanos, tornando-os a equipe mais bem classificada do continente.

A jornada do Super Falcons na Copa do Mundo foi louvável. A campanha começou com um empate sem gols contra a formidável seleção canadense, campeã olímpica.

READ  Lionel Messi ganha 7ª Bola de Ouro

Sem dúvida, um dos destaques do torneio foi a emocionante vitória por 3 a 2 sobre a anfitriã do torneio, a Austrália, em sua segunda partida. Mas outro empate sem gols se seguiu contra a República da Irlanda.

A resiliência e tenacidade dos Super Falcons se destacaram nas oitavas de final, pois se mostraram um adversário formidável para os Ducks em seu caminho para a final.

Colocando os campeões europeus em um empate sem gols após 120 minutos de futebol intenso, eles acabaram caindo nos pênaltis.

Embora tanto o Super Falcons quanto os EUA tenham sido eliminados nas oitavas de final, a seleção nigeriana garantiu sua alta classificação devido ao saldo de gols e ao desempenho na disputa de pênaltis contra a Suécia.

As 10 melhores seleções no ranking da Copa do Mundo Feminina têm a Espanha no topo, seguida por Inglaterra, Suécia, Austrália, Japão, França, Holanda, Colômbia e EUA, e a impressionante inclusão dos Super Falcons na Nigéria cimentam seu lugar entre os elite do futebol mundial.