Os Islanders parecem fortes na corrida pela promoção à segunda liga de Portugal

A maioria dos clubes da segunda divisão conhece mais ou menos seus objetivos agora.

Com jogadores internacionais dominando a agenda, neste fim de semana assistimos a dois jogos com quatro times que deverão ser times da Primeira Liga em 2024/2025.

O líder AVS enfrentou o Nacional, enquanto o segundo colocado Paços de Ferreira recebeu o Santa Clara. Como você conseguiu?

Nacional lidera: AVS 0-1 Nacional

A forma do AVS vacilou nas últimas semanas. Depois de registar sete vitórias e um empate nos primeiros oito jogos, os comandados de Jorge Costa perderam os dois últimos jogos. O Nacional imitou a forma anterior do AVS, que está invicto há oito jogos.

Uma vitória no domingo não só permitiria à equipa de Thiago Margarido melhorar esse registo para nove, como também colocaria o AVS no topo.

Embora o AVS tenha dominado inicialmente, o Nacional teve problemas com alguns passes perigosos. Aos 16 minutos, um passe direto encontrou uma grande lacuna entre os dois zagueiros do AVS, com Gustavo cruzando um a um e finalizando com calma Pedro Triguera para colocar os visitantes na frente.

O Nacional deveria duplicar, senão triplicar, a vantagem no primeiro tempo. Gustavo teve a chance de aumentar a vantagem depois que um passe ruim de Triguera gerou outra chance, que ele não conseguiu converter com um chute fraco. Luite teve então a chance de aumentar a vantagem ao cruzar no primeiro poste, mas Triguera fez bem ao chutar e desviar, concedendo escanteio, que também deveria ter sido convertido quando uma cabeçada livre saiu ao lado do gol.

Salvamento emocionante

Os Avs tiveram então chances de empatar. O ex-jogador do Nacional, Nene, teve dois remates de cabeça defendidos pelo guarda-redes do Nacional França. O Nacional continuou a sua estratégia de jogar directamente com bolas em profundidade e, quando Triguera limpou a sua área para afastar a bola, Whitty desviou na linha lateral e o remate foi mais perto do que a maioria das oportunidades claras que a equipa madeirense tinha desperdiçado anteriormente. . A bola mergulhou perfeitamente por baixo da trave e Triguera a defendeu com uma defesa dramática que lembra os bloqueios defensivos que você vê no basquete, quando o jogador de 35 anos a deixou cair por cima da trave no último segundo enquanto o AVS mantinha a posse. Apenas um atrás antes do intervalo.

READ  Notícias ao vivo do Coronavirus: Hong Kong proíbe voos de 'alto risco' no Reino Unido Portugal coloca britânicos não vacinados em quarentena | noticias do mundo

O segundo tempo começou equilibrado para os dois lados, mas rapidamente se acalmou. Parecia que ambas as equipas se estavam a salvar num final de dez minutos frenético e parecia que o AVS faria o Nacional pagar pelas oportunidades perdidas, mas as oportunidades nunca surgiram. O AVS foi muito vocal no ataque.

A verificação de pênalti do VAR foi o único drama que tivemos quando a bola bateu na mão de André Souza, mas rapidamente se confirmou que o ataque ocorreu fora da área. Por fim, o AVS foi submetido a uma onda de pressão nos minutos finais dos acréscimos, com bolas longas, escanteios e lances longos, mas os homens de Costa não pareciam suficientemente perigosos. Soou o apito final e o Nacional confirmou a sua posição no topo da tabela da Segunda Liga portuguesa.

São agora nove invencíveis para os madeirenses. Já o AVS terminou o fim de semana na terceira posição, com três derrotas consecutivas, embora apenas um ponto o separe do novo líder Nacional.

Paços Ferreira 0-2 Santa Clara

A tarde de sábado assistiu-se ao confronto entre as equipas despromovidas Paços Ferreira e Santa Clara. O Santa Clara teve um desempenho melhor do que o Paços Ferreira até agora na Série B, com o Pacos lutando para encontrar consistência sob o comando de Ricardo Silva. Porém, com três vitórias e um empate nas últimas quatro partidas, há sinais de evolução para Os Castoris.

O Paços dominou os primeiros quinze minutos, mas a formação de Ricardo Silva voltou a mostrar grande fragilidade no flanco direito, com o lateral Aldair Neves a ter liberdade para avançar. Bruno Almeida revelou esta fragilidade ao acertar na trave após passe incontestado pela esquerda.

READ  Taxas de juros de curto prazo do Banco Santander (Brasil) SA (NYSE: BSBR) subiram 21,7% em junho

A primeira oportunidade de Almeida não intimidou Paços Ferreira de usar esta estratégia, mas pagou o erro quando outra bola pela esquerda chegou a Paulo Henrique, que voltou a cruzar livre para Almeida, com o jovem de 27 anos a mandar um imparável. passar. Tiro para a partida de abertura.

A justificação para a atuação ofensiva de Amieiro ficou demonstrada quando fez um belo passe dentro da grande área do Santa Clara e cabeceou para Rui Fonte, cujo remate acertou na trave. Embora Bacús tenha tido melhores períodos de posse de bola, antes do intervalo a bola rompeu a defesa de Ferreira, culminando com a queda do guarda-redes de Maravona sobre Gabriel Silva, resultando na cobrança de grande penalidade. Seu compatriota brasileiro Rafael Martinez marcou com sucesso o pênalti, dando ao Santa Clara uma vantagem de 2 a 0, com os dois times marcando de cabeça no final do primeiro tempo.

Defesa sólida como uma rocha

O Santa Clara é bom no que faz defensivamente. Assim que o Paços lhes permitiu uma vantagem de dois golos, o jogo estava essencialmente encerrado. A segunda parte foi mais uma obra-prima na defesa dos homens de Vasco Matos, com Backos a criar apenas algumas ameaças de longe; Antonis com um chute forte aos 46 minutos, e uma cobrança de falta de Machuy Jallow bateu na parede e quicou estranhamente na frente do goleiro do Santa Clara, Gabriel Batista, que bloqueou os dois.

Não é o jogo mais emocionante de assistir quando o Santa Clara joga, mas é uma equipa que joga com os seus pontos fortes e essa capacidade levou-os a sofrer apenas quatro golos durante toda a temporada (em 11 jogos da Série B) e a terminar em segundo lugar no campeonato. , igual em pontos ao Nacional.

READ  Hospital diz que Pelé está em estado "estável" após problemas respiratórios

O Paços de Ferreira encontra-se na 11.ª posição. As tácticas de Ricardo Silva parecem precisar de ser abordadas. Em algumas ocasiões nesta temporada, Backos se viu com uma defesa composta por apenas dois zagueiros, sendo o lateral direito uma fraqueza óbvia a ser explorada pelos adversários. O que Silva está tentando fazer é louvável, e seria genial se ele conseguisse, mas é uma loucura quando ele não consegue, e hoje foi mais um exemplo dessa loucura.