Os Islanders parecem fortes na corrida pela promoção à segunda liga de Portugal

A maioria dos clubes da segunda divisão conhece mais ou menos seus objetivos agora.

Com jogadores internacionais dominando a agenda, neste fim de semana assistimos a dois jogos com quatro times que deverão ser times da Primeira Liga em 2024/2025.

O líder AVS enfrentou o Nacional, enquanto o segundo colocado Paços de Ferreira recebeu o Santa Clara. Como você conseguiu?

Nacional lidera: AVS 0-1 Nacional

A forma do AVS vacilou nas últimas semanas. Depois de registar sete vitórias e um empate nos primeiros oito jogos, os comandados de Jorge Costa perderam os dois últimos jogos. O Nacional imitou a forma anterior do AVS, que está invicto há oito jogos.

Uma vitória no domingo não só permitiria à equipa de Thiago Margarido melhorar esse registo para nove, como também colocaria o AVS no topo.

Embora o AVS tenha dominado inicialmente, o Nacional teve problemas com alguns passes perigosos. Aos 16 minutos, um passe direto encontrou uma grande lacuna entre os dois zagueiros do AVS, com Gustavo cruzando um a um e finalizando com calma Pedro Triguera para colocar os visitantes na frente.

O Nacional deveria duplicar, senão triplicar, a vantagem no primeiro tempo. Gustavo teve a chance de aumentar a vantagem depois que um passe ruim de Triguera gerou outra chance, que ele não conseguiu converter com um chute fraco. Luite teve então a chance de aumentar a vantagem ao cruzar no primeiro poste, mas Triguera fez bem ao chutar e desviar, concedendo escanteio, que também deveria ter sido convertido quando uma cabeçada livre saiu ao lado do gol.

Salvamento emocionante

Os Avs tiveram então chances de empatar. O ex-jogador do Nacional, Nene, teve dois remates de cabeça defendidos pelo guarda-redes do Nacional França. O Nacional continuou a sua estratégia de jogar directamente com bolas em profundidade e, quando Triguera limpou a sua área para afastar a bola, Whitty desviou na linha lateral e o remate foi mais perto do que a maioria das oportunidades claras que a equipa madeirense tinha desperdiçado anteriormente. . A bola mergulhou perfeitamente por baixo da trave e Triguera a defendeu com uma defesa dramática que lembra os bloqueios defensivos que você vê no basquete, quando o jogador de 35 anos a deixou cair por cima da trave no último segundo enquanto o AVS mantinha a posse. Apenas um atrás antes do intervalo.

READ  Ex-presidente brasileiro visita governador e prefeito de Flecha Quebrada

O segundo tempo começou equilibrado para os dois lados, mas rapidamente se acalmou. Parecia que ambas as equipas se estavam a salvar num final de dez minutos frenético e parecia que o AVS faria o Nacional pagar pelas oportunidades perdidas, mas as oportunidades nunca surgiram. O AVS foi muito vocal no ataque.

A verificação de pênalti do VAR foi o único drama que tivemos quando a bola bateu na mão de André Souza, mas rapidamente se confirmou que o ataque ocorreu fora da área. Por fim, o AVS foi submetido a uma onda de pressão nos minutos finais dos acréscimos, com bolas longas, escanteios e lances longos, mas os homens de Costa não pareciam suficientemente perigosos. Soou o apito final e o Nacional confirmou a sua posição no topo da tabela da Segunda Liga portuguesa.

São agora nove invencíveis para os madeirenses. Já o AVS terminou o fim de semana na terceira posição, com três derrotas consecutivas, embora apenas um ponto o separe do novo líder Nacional.

Paços Ferreira 0-2 Santa Clara

A tarde de sábado assistiu-se ao confronto entre as equipas despromovidas Paços Ferreira e Santa Clara. O Santa Clara teve um desempenho melhor do que o Paços Ferreira até agora na Série B, com o Pacos lutando para encontrar consistência sob o comando de Ricardo Silva. Porém, com três vitórias e um empate nas últimas quatro partidas, há sinais de evolução para Os Castoris.

O Paços dominou os primeiros quinze minutos, mas a formação de Ricardo Silva voltou a mostrar grande fragilidade no flanco direito, com o lateral Aldair Neves a ter liberdade para avançar. Bruno Almeida revelou esta fragilidade ao acertar na trave após passe incontestado pela esquerda.

READ  Oferta de troca eleva ações do Burger King Brasil pelo telhado

A primeira oportunidade de Almeida não intimidou Paços Ferreira de usar esta estratégia, mas pagou o erro quando outra bola pela esquerda chegou a Paulo Henrique, que voltou a cruzar livre para Almeida, com o jovem de 27 anos a mandar um imparável. passar. Tiro para a partida de abertura.

A justificação para a atuação ofensiva de Amieiro ficou demonstrada quando fez um belo passe dentro da grande área do Santa Clara e cabeceou para Rui Fonte, cujo remate acertou na trave. Embora Bacús tenha tido melhores períodos de posse de bola, antes do intervalo a bola rompeu a defesa de Ferreira, culminando com a queda do guarda-redes de Maravona sobre Gabriel Silva, resultando na cobrança de grande penalidade. Seu compatriota brasileiro Rafael Martinez marcou com sucesso o pênalti, dando ao Santa Clara uma vantagem de 2 a 0, com os dois times marcando de cabeça no final do primeiro tempo.

Defesa sólida como uma rocha

O Santa Clara é bom no que faz defensivamente. Assim que o Paços lhes permitiu uma vantagem de dois golos, o jogo estava essencialmente encerrado. A segunda parte foi mais uma obra-prima na defesa dos homens de Vasco Matos, com Backos a criar apenas algumas ameaças de longe; Antonis com um chute forte aos 46 minutos, e uma cobrança de falta de Machuy Jallow bateu na parede e quicou estranhamente na frente do goleiro do Santa Clara, Gabriel Batista, que bloqueou os dois.

Não é o jogo mais emocionante de assistir quando o Santa Clara joga, mas é uma equipa que joga com os seus pontos fortes e essa capacidade levou-os a sofrer apenas quatro golos durante toda a temporada (em 11 jogos da Série B) e a terminar em segundo lugar no campeonato. , igual em pontos ao Nacional.

READ  Mercado de endoscópios ginecológicos valerá US$ 7,3 bilhões até 2030 - Adlin (Brasil), CooperSurgical (EUA), DTR Medical (Reino Unido), Entrhal Medical (- Scene for Dummies: Everything Hollywood Undead

O Paços de Ferreira encontra-se na 11.ª posição. As tácticas de Ricardo Silva parecem precisar de ser abordadas. Em algumas ocasiões nesta temporada, Backos se viu com uma defesa composta por apenas dois zagueiros, sendo o lateral direito uma fraqueza óbvia a ser explorada pelos adversários. O que Silva está tentando fazer é louvável, e seria genial se ele conseguisse, mas é uma loucura quando ele não consegue, e hoje foi mais um exemplo dessa loucura.