Uma seleção sem brilho do País de Gales está fazendo o seu melhor para vencer a Copa do Mundo sobre um Portugal empreendedor

O País de Gales deu mais um passo rumo aos quartos-de-final do Campeonato do Mundo de Rugby, mas foi duramente testado pelos peixinhos Portugal antes de vencer por 28-8 no Stade de Nice.

A equipa muito alterada de Warren Gatland lutou ao longo do tempo para manter o controlo e a fluência na competição do Grupo C, destacada pelo talento ofensivo de Portugal.

O País de Gales começou com apenas três jogadores da equipa que derrotou Fiji no fim-de-semana passado, e a sua última exibição esteve muito longe da exibição em Bordéus, há seis dias.

O ala Louis Rees-Zammit, o capitão Dewey Lake, o meio-campista Jack Morgan e o número oito Taulupe Faletau marcaram tentativas, enquanto Lee Halfpenny marcou três conversões e Sam Costello marcou uma, mas melhorias significativas serão necessárias contra a Austrália, em Lyon.

Portugal esteve no seu melhor durante grande parte do jogo, sem dúvida mais do que merecedor do try de Nicolas Martin e do penálti de Samuel Marques, com o País de Gales a não conseguir o ponto de bónus até aos segundos finais.

A sua emocionante retaguarda pressionou a defesa do País de Gales em todas as direções, embora o extremo Vincent Pinto tenha limpado o caderno quando recebeu o cartão vermelho no final do jogo, após revisar o banco de reservas depois que sua chuteira atingiu Josh Adams no rosto.

O País de Gales sofreu uma lesão pouco antes do início do jogo, quando o ala Tommy Revell saiu do time titular e foi substituído por Morgan.

Louis Rees Zammit Louis Rees Zammit

Lewis Rees-Zammit cruza para o primeiro gol do País de Gales (Mike Egerton/PA).

Portugal, que disputou o seu primeiro jogo no Campeonato do Mundo em 16 anos, foi comandado pelo médio Thomas Appleton e treinado pelo antigo extremo internacional francês Patrice Lajesquet.

Márquez desperdiçou uma oportunidade de ouro para colocar a sua equipa em vantagem quando marcou um pênalti ao lado, e o País de Gales assumiu a liderança com um remate aos nove minutos que viu uma finalização brilhante de Rhys-Zammit, que depois celebrou ao estilo de Cristiano Ronaldo. . .

Halfpenny marcou um golo, mas Portugal mostrou demasiada aventura no ataque e Faletau defendeu um desarme que preservou a vantagem de 7-0 do País de Gales aos 17 minutos.

Foi um esforço brilhante dos azarões, já que a sua vontade de passar a bola ao lado e rapidamente testou a defesa do País de Gales.

Leigh Halfpenny disparou uma de suas três conversões Leigh Halfpenny disparou uma de suas três conversões

Leigh Halfpenny inicia uma de suas três conversões (David Davies/PA).

O País de Gales cometeu erros ao se aproximar da linha de Portugal e um elemento de frustração ficou evidente quando Johnny Williams recebeu um cartão amarelo após uma infração técnica.

Foi um grande desempenho no primeiro tempo de Portugal, que perdeu por 102 a 11 no único confronto anterior com o País de Gales nas eliminatórias para a Copa do Mundo, há 29 anos.

O País de Gales não conseguiu avançar, agravando a sua situação devido a um mau trabalho na área de contacto, e Márquez cobrou uma grande penalidade três minutos antes do intervalo.

Williams então teve um try anulado depois de não conseguir colocar a bola no chão, apenas para Leake passar por cima da queima-roupa, com a conversão de Halfpenny fazendo 14-3 no intervalo.

O País de Gales começou o segundo período perdendo duas equipes de ataque em rápida sucessão dentro dos 22 de Portugal e Gatland rapidamente foi para o banco, trazendo Ryan Elias, Corey Domachowski, Thomas Francis e Adam Bird.

Nicolas Martins (segundo à esquerda) comemora gol do try de Portugal Nicolas Martins (segundo à esquerda) comemora gol do try de Portugal

Nicolas Martins (segundo à esquerda) comemora gol no try de Portugal (David Davies/PA).

O atacante da defesa Tyne Basham rapidamente os seguiu no jogo e o País de Gales fez uma terceira tentativa aos 56 minutos, quando Morgan cruzou de perto e Halfpenny acrescentou os extras.

Portugal merecia um try a meio da segunda parte, quando um trabalho inteligente de linha levou ao try de Martins. A tentativa de Márquez de virar a linha lateral acertou no poste e serviu como um sinal de alerta para o País de Gales de que o seu adversário não tinha intenção de avançar silenciosamente.

A fase final foi sobre se o País de Gales conseguiria ou não um ponto de bônus, e eles pensaram que o conseguiriam quando o meio-meio Gareth Davies cruzou, apenas para ver o gol anulado devido a obstrução no meio-campo.

Isso resumiu o dia do País de Gales, mas após a expulsão de Pinto, Faletau marcou na última jogada da partida e Costello marcou.