Trent Alexander-Arnold salva um ponto para o Liverpool contra o Manchester City

Trent Alexander-Arnold anulou o 50º gol de Erling Haaland na Premier League, com o Liverpool empatando em 1 a 1 com o Manchester City.

Cidade de ManchesterA impressionante sequência de 24 vitórias consecutivas do time no Etihad Stadium terminou Liverpool Ele recuperou de uma desvantagem para empatar em 1 a 1 com os campeões da Premier League, em um confronto no topo da tabela.

Erling HaalandO histórico 50º gol foi marcado na Premier League inglesa Pep GuardiolaOs homens da Noruega dominaram cedo, mas o esforço do norueguês foi anulado por uma multa Trento Alexandre Arnold Terminou a 10 minutos do final, deixando o City em risco de perder a liderança nas próximas horas.

Embora a principal novidade da equipe tenha sido a inclusão de Haaland na escalação da equipe anfitriã, o técnico do Liverpool seugen clube Ele acenou para três de sua seleção sul-americana, embora possa estar começando a se arrepender de sua decisão de lançar Alisson Becker Do lado inicial.

O goleiro brasileiro escapou de erro fatal aos 12 minutos Phil Foden Chance na entrada da área apenas para ver o inglês enviar um remate manso para suas mãos agradecidas, antes que Haaland não conseguisse aproveitar ao máximo uma confusão entre Alisson e Curtis Jones.

E entre os momentos nervosos de Alisson, seu compatriota Ederson Foi marcado por falta aos 16 minutos Darwin Nuñez Indo para a segurança, mas as chances eram poucas e raras para o Liverpool, enquanto o City continuava a apertar o cerco.

Alisson não foi punido pelos dois incidentes anteriores, mas o número um dos Reds não teria sorte na terceira vez, pois aos 27 minutos o brasileiro escorregou e chutou para o ar, que foi desviado por Nathan. Aki dentro do meio-campo do Liverpool.

O holandês ultrapassou Alexander-Arnold e Dominik Szoboszlai Facilmente antes de passar por Haaland, que acertou o segundo poste – com a ajuda das palmas de Alisson – para deixar outro recorde caindo em seu rastro, com 50 gols na Premier League em apenas 48 partidas.

Em busca de uma resposta antes do intervalo, um problemático time do Liverpool lançou alguns ataques sem sucesso, um dos quais viu Nunez atirar na rede lateral de um ângulo fechado aos 35 minutos, após passe de Szoboszlai.

Erling Braut Haaland, do Manchester City, comemora seu primeiro gol em 25 de novembro de 2023©Reuters

Alisson compensou parcialmente os erros anteriores aos 44 minutos, ao defender um chute rasteiro de Foden ao redor da trave, depois que o jogador inglês cortou a bola do lado direito, e o Liverpool começou o segundo tempo de forma ainda mais brilhante. Diogo Jota Ele saiu de campo lesionado. Luis Díaz Substitua-o.

O número de Jones também aumentou com a introdução de Klopp Ryan Gravenberch Na batalha, mas os esforços do Liverpool para incomodar Ederson continuaram a ser inúteis, em grande parte graças a uma série de escanteios perdidos.

O desejo do City de marcar o segundo gol rapidamente assumiu o controle Rhodri Ele deixou a bola voar de longa distância aos 64 minutos, mas foi bloqueada pelo lateral Joel Matipque Rodri pensou por uma fração de segundo ter usado a mão para virar a bola.

Os anfitriões quase deram uma lição ao Liverpool em cobranças de falta aos 68 minutos Robin Dias Alisson cobrou escanteio, mas foi pressionado Manuel Akanji Ele foi salvo por uma decisão errada e discutível.

O Liverpool deveria estar agradecendo às suas estrelas da sorte que foram aprovadas pela sala VAR Chris KavanaghA chamada original, como os replays mostraram, o contato foi mínimo, e os Reds aproveitaram ao máximo aos 80 minutos.

Em vez de ir ele mesmo em direção ao objetivo, Mohammed Salah – A um gol de 150 na Premier League – Alexander cruzou Arnold na entrada da área, e o lateral-direito disparou um belo chute rasteiro no canto mais distante antes de sinalizar para os aterrorizados torcedores do City se acalmarem.

Oito minutos de acréscimo não foram suficientes para nenhum dos times marcar o gol da vitória, embora o Liverpool tenha tido que sobreviver a um escanteio final do City com o lesionado Alisson, que caiu segurando a coxa, mas teve que lutar com Klopp já exausto. Cinco alternativas.

As tensões entre Nunes e Guardiola eventualmente aumentaram quando o City manteve a vantagem de um ponto sobre o Liverpool no topo da tabela, mas o Arsenal ultrapassará os dois lados para o primeiro lugar com a vitória sobre o Brentford esta noite.

Um jogo em casa da Liga dos Campeões com o RB Leipzig, na terça-feira, é o próximo na lista do Manchester City, enquanto o Liverpool recebe o LASK Linz na Liga Europa, dois dias depois.

ID:529841:1false2false3false:QQ:: do desktop db: LenBod:collect7754:Não há informações de análise de dados