Seleção portuguesa de sub-21 empatou 1-1 com a Islândia em Portimão

Portugal empatou 1-1 com a teimosa e assertiva Islândia no Estádio Municipal de Portimão. Os visitantes abriram vantagem aos 17 minutos, depois de Eduardo Quaresma ter perdido o pé, mas a equipa de Rui Jorge respondeu bem e empatou ainda antes da segunda parte por Gonçalo Ramos.

Francisco Conceição e Gonzalo Borges tentaram arduamente brilhar no banco de suplentes, mas a defesa islandesa manteve-se resoluta, já que Portugal não conseguiu criar boas oportunidades de golo. português Matthew Marshall Relatórios do litoral sul.

Islândia lidera

Portugal criou a primeira de duas oportunidades em Portimão, com Paulo Bernardo a rematar ao lado após grande trabalho de Henrique Araújo e Fábio Carvalho criar uma oportunidade para Gonzalo Ramos que rematou ao lado.

A Islândia manteve-se firme e manteve a sua série de vitórias aos 17 minutos.

Bjarke passou Jarcassonne por uma defesa ruim, e sua decisão de passar em vez de chutar parecia a escolha errada até que Eduardo Quaresma recuou, deixando Brynjolfur Andersen Willumsson com um presente de um pátio externo.

Foi o primeiro golo que Portugal sofreu na fase de qualificação e a primeira vez que se viu na defesa. Logo, a equipe de Rui Jorge dominou e criou chances com regularidade.

Portugal responde

A bola longa de Paulo Bernardo, Gonzalo Ramos, encontrou o avançado do Benfica em boa forma que parou a sua marca antes de parar Hicon Raven Valdemarsson.

O físico e a força de Ramos provaram ser um verdadeiro problema para a defesa da Islândia. Ele ganhou uma cobrança de falta na área de 18 jardas, mas Fabio Vieira não conseguiu direcionar para o gol.

Vieira tomou a iniciativa minutos depois, ganhou a bola e rematou ao lado. Portugal teve duas oportunidades através de Vieira e Araújo antes de empatar bem aos 34 minutos.

Gonçalo Ramos fez um impressionante jogo de 1-2 com Vieira e conseguiu através da defesa da Islândia, o seu remate desviou em Valdemarsson no canto inferior.

Fabio Carvalho ganhou outra cobrança de falta de Thiago Dantas por cima da barra, com Portugal entrando no primeiro tempo com bastante força.

A Islândia teve a chance no segundo tempo, quando Alexander Pinetra parou um chute perigoso do primeiro nome Valger Frederiksson.

Portugal não consegue avançar

Portugal rapidamente recuperou o controle e acertou uma série de escanteios, e Fabio Vieira errou a trave por pouco depois de uma cobrança de falta inteligente de Dantas. Depois, Ramos e Vieira acertaram um remate de longe, antes de Rui Jorge fazer a sua primeira substituição aos 60 minutos, e Henrique Araujo dar lugar a Francisco Conceição.

As próximas oportunidades de Esperança continuaram, Ramos com um remate que foi bloqueado antes de enviar um passe cruzado que escapou por pouco de Carvalho.

A Islândia não conseguiu chegar perto de Selton Bay e recorreu a chutes esperançosos.

Carvalho viu o seu remate ser bloqueado antes de ele e Dantas abrirem caminho para Afonso Sousa e Gonzalo Borges. Portugal continuou a pressionar pela vitória, conseguindo passar o cruzamento de Conceição de Ramos que disparou um remate directo a Valdemarsson.

A Islândia fez algum progresso nos 10 minutos finais e criou duas chances para roubar os três pontos. Agust Hlinson enviou Christian Hlinson para o gol, mas perdeu o equilíbrio e chutou ao lado, e a cobrança de falta de Isaac Olafsson de Hlenson cabeceou por cima da barra, enquanto Selton Peay deu um suspiro de alívio.

Ramos está queimando

Gonzalo Ramos joga com muita confiança pelo Benfica e apresenta-os regularmente à equipa de Sub-21. Ele está se tornando um atacante temível e se tornou o número um indiscutível na frente, com Fabio Silva sem tempo de jogo em Wolverhampton.

Com o Viña Braga a preparar-se para regressar ao plantel, Silva pode ter dificuldade em chegar aos minutos, já que Ramos e Vitina se tornaram a dupla preferida de Jorge na frente.

Portugal prepara-se para o confronto com a Grécia

Apesar de ter vencido cinco dos seis jogos com 21 golos e sofrido apenas um, Portugal encontra-se a dois pontos da Grécia com um jogo a menos.

Dois dos quatro jogos restantes serão disputados contra os gregos, sendo o primeiro em Trípoli, na terça-feira.

O resultado pode ajudar muito a determinar quem terminará no primeiro lugar do Grupo D e se classificará automaticamente para o Campeonato Europeu de Sub-21 de 2023 na Romênia e na Geórgia.

Alinhados

Com Gonzalo Inácio, Thiago Dagalo e Vitina convocados para a equipa principal, surgiram quatro caras novas no plantel inicial de Rui Jorge com Alexandre Pinetra no centro da defesa, Fabio Carvalho e Paulo Bernardo no meio-campo e Henrique Araujo na frente.

Pinetra foi derrotado por Bjarkasson para marcar o gol da Islândia, mas desde então melhorou e forneceu uma chance decisiva no início do segundo tempo.

Fabio Carvalho vestiu pela primeira vez a camisola da seleção de Portugal depois de representar a Inglaterra nas camadas jovens. Impressionou logo no início, mostrando a sua capacidade técnica e fazendo ligações frequentes com Thomas Tavares e Gonzalo Ramos.

Paulo Bernardo não esteve no seu melhor em Portimão na estreia pela equipa de Rui Jorge. Ele foi ineficaz em seu movimento e lutou para causar impacto, mas poderia ser perdoado por um desempenho comum contra um oponente difícil.

Henrique Araújo teve chances de se envolver no ataque, mas sua decisão com a bola deixou muito a desejar. Não foi surpresa quando ele abriu caminho para Francisco Conceição uma hora depois.

11ª equipa de Portugal (4-3-1-2): Celton Beye – João Mario, Eduardo Quaresma, Alexandre Pinetra, Thomas Tavares – Paulo Bernardo, Thiago Dantas (Afonso Sousa 80′), Fabio Carvalho (Gonzalo Borges 80′) – Fabio Vieira – Henrique Arago (Francisco Ramasso)

Alternativas não utilizadas: Samuel Soares, Thiago Araujo, Bruno Rodriguez, Zé Carlos, Bernardo Fulha, Fabio Silva

Instrutor de Fitness: Roy Jorge