Quartas de final da Copa do Mundo da FIFA: Brasil se prepara para enfrentar a Croácia por uma vaga nas semifinais

As oitavas de final já estão completas, e as oito equipes em pé agora vão competir por uma vaga nas semifinais. Brasil E a Croácia Chifres serão bloqueados no FIFA Copa do Mundo 2022 nas quartas de final na sexta-feira.

Esta será a quinta vez que estas duas equipas de futebol se defrontam, e a terceira na história desta competição.

O Brasil garantiu uma vaga nas quartas de final com uma vitória massiva por 4 a 1 sobre a Coreia, liderando no intervalo por quatro gols.

Vinícius JrNeymar Richarlison, e Lucas Paquetá marcou tudo na vitória do time de Tite nos primeiros 45 minutos. Paik Seung-ho assumiu a ponta a 15 segundos do fim, mas já era tarde para o coreano.

A Croácia entrou na partida das quartas de final depois de jogar mais 30 minutos depois de empatar em 1 a 1 em 90 minutos nas oitavas de final com o Japão. O vice-campeão de 2018 venceu nos pênaltis, parando três vezes o goleiro Dominic Levakovi.

Dos quatro confrontos anteriores entre Croácia e Brasil, quem levou a melhor? Continue lendo para descobrir o histórico exato de partidas entre as duas equipes.

A última vez que as duas seleções se enfrentaram em um amistoso foi há quatro anos, quando se preparavam para a Copa do Mundo da Rússia. O Brasil foi eliminado nas quartas de final, enquanto a Croácia se classificou para a final antes de derrotar a França. Mas foram os sul-americanos que pareciam prontos para a ação naquele amistoso em junho, derrotando seus adversários por 2 a 0. A equipe de Tite foi responsável por 63 por cento dos passes e quase o dobro de passes na noite, mas levaria até o minuto 70 para se destacar.

READ  Nova cidade no Brasil para o Carnaval 2024

Seria cortesia de Neymar, que entrou no primeiro tempo para dar mais presença ao ataque. Roberto FirminoNão convocado para o torneio do Catar, ele selou a vitória nos acréscimos com um belo chute por cima do goleiro.

A Croácia atualmente tem cinco jogadores reconstruindo, com Dejan Lovren sendo o único jogador daquela partida a iniciar a partida das oitavas de final contra o Japão na segunda-feira (5 de dezembro). Joko Guardiol, de 20 anos, agora faz dupla com ele na defesa e tem feito uma campanha impressionante até agora.

O meio-campista Luka Modric é um dos destaques de seu país e será o capitão do time na sexta-feira.

Os brasileiros também mudaram de escalação nos últimos quatro anos, e seu poder de fogo é inigualável. Além de Neymar, eles contam com Vinicius Jr., Rafinha e Richarlison, sem contar uma série de talentos no banco.

O histórico de confronto direto não é um bom presságio para as chances da Croácia nas próximas quartas de final, já que o Brasil lidera a série. Os sul-americanos venceram três das quatro partidas que disputaram, e um amistoso em 2005 resultou em empate. Duas de suas três vitórias aconteceram nesta competição, a primeira em 2006 e a segunda na abertura do torneio em 2014.

A Croácia precisará de uma vitória histórica pela primeira vez sobre o Brasil para chegar às semifinais da Copa do Mundo em 2022 se quiser avançar para as quartas de final.