Portugal e Nigéria empataram por 3-3 na competição selvagem em casa e fora durante o 2021 WNT Summer Series

HOUSTON, Texas (13 de junho de 2021) – Portugal e Nigéria empataram por 3-3 no segundo jogo da série 2021 da Liga dos Campeões de Verão, com os Super Falcons sofrendo dois gols para empatar nos segundos finais.

A partida viu Portugal marcar dois gols nos primeiros 34 minutos, a Nigéria cair para trás com um gol pouco antes do final do primeiro tempo, e Portugal subir novamente com dois gols no início do segundo tempo, depois a Nigéria voltou para marcar mais dois gols.

A Nigéria havia saído da derrota por 1 a 0 para a Jamaica no primeiro dia da série de verão, em 10 de junho, enquanto Portugal pretendia perder por 1 a 0 para os Estados Unidos, resultados que não prenunciavam a festa de gols que estava por vir. .

A Nigéria é treinada pelo americano Randy Waldrum, ex-técnico do Houston Dash de 2014-2017, e seu novo cargo (nomeado em outubro passado) o trouxe de volta ao antigo campo em seu quarto jogo internacional como técnico do clube. Super Falcons.

Ambas as equipes tiveram uma boa chance desde o início. às 11O décimo Um minuto, o goleiro nigeriano Tochukwu Oluehi fez uma excelente parada cara a cara perto do topo da grande área, após uma falta sobre um atacante português.

aos 16O décimo Minuto, a atacante do Super Falcons Assisat Oshoala, conseguiu conquistar a Liga dos Campeões Feminina com o Barcelona, ​​mas só chegou ao Texas ontem, deixando a defesa do lado direito com seus passos fortes antes de chutar longe da esquerda do gol.

Portugal marcou o primeiro gol, mas não sem uma pequena ajuda da Nigéria. aos 22segunda abreviatura Aos minutos, a zagueira Katarina Amado correu pela direita em uma excelente jogada de sobreposição e cruzou para o chão no meio da área. Quando Oluyihi correu para fora da rede para tentar quebrar o chute, a zagueira Chidenma Okeke passou pela atacante portuguesa Thelma Encarnação e inadvertidamente acertou a bola em sua rede enquanto ela tentava deslizar para longe. bola para longe.

em 30O décimo Aos minutos, o ataque bem traçado pelos portugueses pelo meio terminou com o Encarnação, que chutou para longe de Aloy e para a rede na sequência da virada do guarda-redes nigeriano, mas o golo foi anulado por impedimento. Replays mostram que ela provavelmente estava do lado.

Portugal dobrou sua liderança com 34O décimo Tiro livre de minuto de fora da área de grande penalidade diretamente no lado direito. O meio-campista Andrea Jacinto cruzou para o segundo poste, permitindo que a capitã portuguesa Carol Costa abrisse o placar e enviasse a bola de um ângulo bastante estreito para a área de seis jardas.

Portugal poderia facilmente ter feito o 3-0 aos 42 minutossegunda abreviatura Minuto como Jessica Silva de Kansas City NWSL tem liberdade na área para um tiro solo. Oluehi saiu para cortar o canto e Silva contornou para a direita, mas empurrou a bola longe demais antes de disparar para a rede lateral perto do poste direito.

Acabou sendo um grande desperdício da partida, já que pouco antes do final do primeiro tempo a Nigéria marcou em um pontapé de canto da direita. O ex-internacional juvenil dos EUA Tony Payne acertou o passe e o Catar na cobrança de pênalti antes de ver um passe cruzado. A bola ricocheteou da direita e direto para a meia Rita Chiquilo, que cobrou escanteio e acertou cruzamento da primeira para o meio. O atacante Michel Alouzzi, que joga pelos reservas do Houston Dash, se posicionou bem na frente da rede e melhorou para fazer a bola passar da porta no vôlei e cortar a vantagem no intervalo antes do intervalo.

Portugal não perdeu tempo para recuperar a vantagem de dois gols, mas isso veio de uma falta nas costas do zagueiro substituto Salome Zug no final do primeiro tempo. Sua tentativa aparentemente ruim foi direto para Jacinto, que jogou Encarnação atrás da defesa. Corri para a área e, em seguida, passei a bola de forma brilhante sobre o arrojado Oluehi para uma finalização excelente.

Quatro minutos depois, a Nigéria voltou a marcar um golo, desta vez com um golo de Portugal. Rashid Acibad começou da direita e cruzou para o poste próximo. Diana Gomez estava tentando bloquear o ataque de Oshoala, mas a bola atingiu seu pé quando caiu e caiu em sua rede. Oluehi então negou outro gol a Portugal aos 61 minutosrua, empurra para longe um chute de semiponto preto para um escanteio.

A Nigéria teve uma chance de empate aos 83pesquisa e desenvolvimento Um minuto em que um tiro em arco atingiu a trave e parecia que seria a favor dos Super Falcons, mas seis minutos de acréscimo foram suficientes para o empate.

O gol surgiu depois que a atacante portuguesa Melissa Gomez deu um passe imprudente para trás em sua terceira posição defensiva e foi salva pelo atacante Gift na segunda-feira. Em seguida, fiz um passe curto para Payne, que voou para o lado esquerdo da área no drible e cortou um passe curto de volta para Acibad, que escorregou para chutar a bola para o canto direito, provocando uma comemoração estridente dos nigerianos.

O apito final soou segundos depois.

Depois de jogar duas partidas em cada uma das Summer Series, Portugal e a Jamaica estão de volta em casa, enquanto os Estados Unidos e a Nigéria encerrarão as Summer Series no dia 16 de junho em Austin, Texas, naquele que será seu primeiro jogo no novíssimo Q2 Stadium (20h CT / 21h). Horário do leste na ESPN2). Espera-se que o jogo seja uma venda.