Portugal e Espanha venceram os jogos da Liga das Nações

Portugal dominou seu grupo da Liga das Nações com uma vitória por 2 x 0 sobre a República Tcheca na quinta-feira, enquanto a Espanha conquistou sua primeira vitória ao derrotar a Suíça por 1 x 0.

Portugal, primeiro campeão de 2019, saltou para a liderança do Grupo B da Série A, dois pontos à frente da Espanha e três à frente da República Checa após três jogos.

Esta é a segunda vitória consecutiva de Portugal liderado por Cristiano Ronaldo, depois de ter aberto com um empate frente à Espanha, vice-campeã do ano passado frente à França.

Os espanhóis terminaram a invencibilidade ao derrotar a Suíça, última colocada, que havia perdido todas as partidas.

Portugal abriu o marcador com um remate rasteiro de João Cancelo aos 33 minutos, e Gonzalo Guedes aumentou a vantagem aos cinco minutos dentro da área, após passe decisivo de Bernardo Silva.

A Espanha subiu para o placar aos 13 minutos, quando Pablo Sarabia redirecionou um cruzamento de Marcos Llorente para um gol que teve que ser confirmado revisando o vídeo para verificar o impedimento.

Este é o primeiro encontro entre as duas equipes desde que a Espanha venceu a Suíça nos pênaltis nas quartas de final da Eurocopa do ano passado.

Portugal vai fechar o jogo na janela internacional de junho na Suíça no domingo, enquanto a Espanha vai receber a República Checa.

Os vencedores dos grupos chegam à quarta final, enquanto as equipes que terminaram em último serão rebaixadas.

Na Liga Dois B, Erling Haaland empatou o empate de 0 a 0 da Noruega em casa com a Eslovênia. Haaland chegou como um dos artilheiros da Liga das Nações com três gols.

A Noruega lidera o Grupo D, enquanto a Eslovênia, que caiu de 63º após a expulsão de Miha Blasic, é a última. A Sérvia venceu a Suécia por 1 a 0 com um gol de Luka Jovic e saltou para o segundo lugar, três pontos à frente dos suecos.

Na Liga C, Kosovo derrotou a Irlanda do Norte por 3 a 2, a Grécia derrotou Chipre por 3 a 0, Gibraltar empatou em 1 a 1 com a Bulgária e a Geórgia derrotou a Macedônia do Norte por 3 a 0.

O georgiano Khvisha Kvaratskhelia e o grego Tasos Pacasitas marcaram dois golos na quinta-feira, juntando-se a Haaland e ao turco Serdar Dorsun com três golos.

A Estônia venceu Malta por 2 a 1 no campeonato d.