Portugal e Bélgica realizaram as eliminatórias para a Copa do Mundo, Irlanda ficou chocada

Portugal e Bélgica ficaram frustrados com o empate nas eliminatórias para o Mundial. A Irlanda ficou em estado de choque.

Cristiano Ronaldo decolou depois de não conseguir marcar, enquanto Portugal empatava em 2–2 com a Sérvia – embora replays na televisão indiquem que ele colocou a bola por cima da linha de gol – enquanto a Bélgica mais bem cotada só conseguiu marcar 1x 1 empate na República Tcheca. Numa noite em que os azarões testaram grandes nomes, o Luxemburgo deu a sua maior surpresa ao bater a Irlanda por 1-0.

Stephanie Frappart fez mais história como a primeira mulher a governar as eliminatórias para a Copa do Mundo masculina quando a Holanda venceu a Letônia por 2 a 0. Já fez avanços semelhantes na UEFA Champions League masculina e na Liga Francesa. Outra governadora, Katrina Munzoll, está no comando da partida de domingo entre a Áustria e as Ilhas Faroe.

Depois que os jogadores da Noruega desafiaram o anfitrião Catar no ano que vem por causa de seu histórico de direitos humanos, outro time se juntou no sábado. Os jogadores holandeses usaram camisetas antes da partida com a mensagem “O futebol apoia a mudança” antes da vitória da Holanda por 2 a 0 sobre a Letônia. Os jogadores da Noruega pedem que mais times sigam o exemplo, com as camisetas fazendo a próxima pergunta?

de Anúncios

Os torcedores ainda são escassos no futebol europeu em meio à pandemia do coronavírus, mas alguns países estão mudando isso. A Rússia teve 13 mil torcedores na vitória por 2 a 1 sobre a Eslovênia, a maior torcida nas eliminatórias desta semana. A Holanda teve 5.000 fãs como parte de um esquema experimental para testar como reabrir com segurança mais eventos públicos.

READ  Brasil e Chile disputarão a Copa Unida da América do Sul de 2024

Ronaldo não está feliz

Ronaldo jogou a braçadeira de capitão em campo na saída do empate de Portugal com a Sérvia, acreditando que deveria ter feito o gol da vitória. Seu chute foi logo acima da linha do gol quando o sérvio Stephan Mitrovic escorregou e limpou a bola. A retransmissão da TV indicou que a bola cruzou a linha, mas a tecnologia da linha do gol e a revisão de vídeo não foram usadas nas eliminatórias da Copa do Mundo.

Diogo Jota colocou o campeão europeu na frente com dois gols no primeiro tempo. Mas o suplente Nemanja Radongic marcou duas vezes no final da primeira parte para igualar os anfitriões meia hora antes do jogo. O zagueiro sérvio Nikola Milinkovic recebeu um cartão vermelho direto nos acréscimos devido a uma entrada perigosa em Danilo.

de Anúncios

Ainda no Grupo A, o luxemburguês Gerson Rodriguez marcou cinco minutos antes do final da partida para perder o irlandês, que permaneceu invicto há 10 jogos sob o comando do técnico Stephen Kenny. A Irlanda não conseguiu agarrar uma bola alta e Rodriguez acertou um chute de mergulho, passando de 25 jardas por Gavin Pazono, de 19 anos, em sua primeira partida internacional pelo Pazono.

LUKAKU SAVES BELGIUM

Romelu Lukaku somou-se ao seu impressionante recorde de gols para a Bélgica ao salvar um empate de 1 a 1 contra a República Tcheca, com a seleção da FIFA com melhor classificação no ponto.

Diante de uma equipe tcheca inspiradora que bateu duas vezes com árvores de madeira, a Bélgica lutou na defesa e sofreu no início do segundo tempo. Lukaku, o melhor marcador de todos os tempos da Bélgica, aumentou a sua contagem para 59 golos em 91 jogos internacionais após a assistência de Kevin De Bruyne.

READ  Lollapalooza Brasil oferece reembolso após substituição de Drake por Skrillex

As duas equipes esgotaram seus times depois que clubes alemães se recusaram a liberar jogadores, incluindo o belga Thorgan Hazard, porque eles teriam sido forçados a ficar em quarentena depois de voltar da República Tcheca.

de Anúncios

No outro jogo do Grupo E, a Bielorrússia recuperou de desvantagem duas vezes para iniciar a campanha de qualificação para o Mundial com uma vitória por 4-2 sobre a Estónia, 10 jogadores.

Holland Bounce

Nas eliminatórias para a Copa do Mundo, a Holanda voltou ao bom caminho com uma vitória por 2 a 0 sobre a Letônia, enquanto a Turquia continuou seu forte início no Grupo G com uma vitória por 3 a 0 sobre a Noruega, liderando no saldo de gols.

Stephen Bergis dobrou o pé esquerdo aos 32 minutos e Luc de Jong cabeceou um escanteio aos 69 minutos, enquanto a Holanda se recuperava de uma derrota por 4-2 no meio da semana na Turquia.

Em partida realizada na cidade espanhola de Málaga, Uzan Tovan marcou um gol a cada tempo, e Caglar Soyuncu fez o segundo gol do país, de modo que a Turquia superou a Noruega com facilidade.

Montenegro derrotou Gibraltar por 4-1.

O trabalho árduo da Croácia

A Croácia não se parece com a equipe que chegou à final da Copa do Mundo em 2018, mas pelo menos sua carreira sem vitórias em cinco jogos terminou.

Um erro defensivo deu a Mario Pasalic a chance de marcar o único gol na vitória por 1 a 0 sobre o Chipre, mas não foi a vitória certa que a Croácia queria após a derrota inicial para a Eslovênia. Luka Modric fez a 135ª partida pelo seu país, quebrando o empate com o ex-lateral Darigo Serna.

de Anúncios

A Rússia lidera o Grupo H depois de derrotar a Eslovênia por 2 a 1, garantindo a segunda vitória. Artem Dziuba marcou os dois gols para a Rússia ficar dentro de um dos recordes da seleção russa de 30 gols marcados pelo atacante aposentado Alexander Kirgakov. Havia 13.000 pessoas no estádio em Sochi, na costa do Mar Negro, devido às regras da competição e à lei russa. Malta conquistou um raro ponto no empate por 2–2 com a Eslováquia.