Portugal derrota os Estados Unidos e fica com a vaga final no Mundial de Rugby na França | Copa do Mundo de Rugby

Para Portugal, a merecida e grande glória de que goza é o segundo lugar de todos Copa do Mundo de Rugby. Eles se juntarão a Austrália, País de Gales, Fiji e Geórgia no Grupo C, da França.

Para os Estados Unidos, a infâmia totalmente desconhecida de perder as finais, graças a este empate dramático em Dubai. O país-sede em 2031 não participará do grande show desta vez.

Em julho, depois que os Eagles perderam um jogo de qualificação para o Chile e estavam traçando seu caminho para o torneio de qualificação final, o executivo-chefe do rúgbi analisou como a sorte dos americanos em quadra poderia afetar os preparativos para a Copa do Mundo dos EUA.

“Não acho que o jogo precise dos Estados Unidos na França no ano que vem”, disse ele. Ele disse. “Acho que o plano americano se beneficiaria muito com a presença dos Estados Unidos na França.”

Este benefício não será percebido agora. Com o tempo quase esgotado, as águias subiram 3 pontos e fizeram um scrum de 5m. Eles sofreram um pênalti, mas os portugueses tiraram a bola e seguraram a cabeça mesmo quando o gol acertou a trave. Samuel Marquez, seu jogador, cobrou o pênalti que era importante. O empate, 16-16, foi suficiente, graças a vitórias maiores sobre Hong Kong e Quênia do que antes.

A primeira parte foi uma história de posse americana, erros contra a defesa portuguesa e um ataque mais agressivo.

O jogo terminou 10-9 contra Os Lobos e o All Yellow Card Team. A primeira foi mostrada a Nate Augsberger, lateral-esquerdo dos Eagles, logo aos cinco minutos. O desarme sobre Nuno Souza Guedes, o impressionante lateral português, fez o homem ultrapassar a horizontal e também se atrasou. As águias venceram por 3-0 depois de uma grande penalidade de McGuinty, mas Portugal fez a contagem extra simplesmente avançando rapidamente para onde Augsburger não estava. Raffaele Storti reforçou após o bom trabalho de Guedes.

Marquês se virou. Depois disso, as águias voltaram a pressionar sobre os oito do adversário e venceram nos pênaltis. Os zagueiros se mantiveram inalterados de perto, mas a cobrança de pênalti mandou cartão amarelo para o pivô José Lima. MacGinty fez 7-6.

O meia americano perdeu um pênalti para assumir a liderança e, em seguida, Portugal fez 10–6 com um pênalti vitorioso, revertendo o domínio americano. Marquez chutou. Houve então tempo para outro chute americano a gol, desta vez MacGinty convertendo após o atacante português não conseguir rolar. Quarenta minutos para França e Portugal por um ponto.

A segunda parte começou frenética, com as águias a arrancar de uma das equipas, a largar a bola e a Portugal a desviar-se 50 metros pelas costas. Em seguida, o pelotão Os Lobos produziu outro ataque dramático, levando os americanos a outro chute de três pontos. Márquez cometeu falta, mas outro pênalti estava a caminho, quando Augsberger deu um chute para trás e derrubou abruptamente seu jogador de apoio, Corey Daniel, no chão. Marquez conseguiu desta vez: 13-9.

Podia ter sido pior para as águias, Kepeli Pifeleti dos sarracenos, chamado de hooker, desarmar a bola. Márquez errou o pênalti. Os Eagles precisavam de uma carona.

Eles conseguiram de Benja Bonasso, o perfumista de Nova York que veio substituir Vili Helu de Atlanta. Bonasso acertou a escalação e quebrou na lateral, e Bryce Campbell deu um chute de reconhecimento para a linha portuguesa. Em seguida, os Eagles se chocaram e se chocaram contra a linha, despachando os homens grandes antes que Beveleti cavasse. MacGinty converteu para 16-13. O defesa português Francisco Fernández também recebeu cartão amarelo, por violação persistente na preparação para o remate das águias.

Agora eram as águias que estavam a 20 minutos de uma passagem para a França. Como esperado, tudo ficou um tanto tenso.

Para os Estados Unidos, foi benéfico que Bonasso optasse pelas linhas portuguesas. A 15 minutos do fim, Gary Gould jogou os substitutos da primeira linha, Mickey Sosen-Vijay na prostituta e Jack Escaro no suporte. O primeiro lance de Susenyi Vijay foi roubado, mas logo depois ele estava correndo para atacar uma bola portuguesa caída.

Portugal sabia que só precisava de três pontos. Eles se aproximaram, carregando o zagueiro Mitch Wilson de volta à linha americana e ganhando uma corrida de 5 jardas, apenas para serem chamados de volta ao meio do caminho para um knockdown que foi assistido pelo árbitro de vídeo.

MacGinty liderou os Eagles de volta ao território português. Após uma batida em um canto, Bonasso brincou com outra linha para o segundo lugar, vencendo a corrida de 5 metros. Este foi definitivamente o momento decisivo.

O Scrum caiu duas vezes – e Portugal ganhou o pênalti para limpar suas linhas. Eles chutaram e perseguiram e Christian Dier, o ala dos Eagles, fez um bom trabalho sob pressão para aguentar. Os americanos absolvidos. Houve minutos e resta mudar. Ele acertou a trave – mas Iscaro, o substituto das águias, comete um erro.

tempo acabou. Márquez cobrou o chute para empatar e com ele uma vaga na França, logo na frente, 35 metros. chutá-lo. Portugal estava a caminho.