Portugal 3-2 Eslováquia: Cristiano Ronaldo dobra na vitória da equipe de Roberto Martinez para a Euro 2024

Cristiano Ronaldo marcou dois gols na vitória da equipe de Roberto Martinez sobre a Eslováquia por 3 a 2, garantindo sua vaga na Euro 2024.

A Seleção entrou nesta partida sabendo que, tendo vencido todas as seis eliminatórias anteriores para a Euro 2024, uma vitória a qualificaria para a Euro 2024 a três jogos do fim.

Bruno Fernandes teve a primeira grande oportunidade do jogo aos 13 minutos, ao disparar um belo remate à baliza de longa distância, mas o guarda-redes eslovaco Martin Dubravka defendeu um remate deslumbrante para preservar o empate.

A Eslováquia estava a poucos centímetros de assumir a liderança aos 16 minutos, quando um cruzamento desviado acertou na trave, mas Portugal sobreviveu. Gonçalo Ramos marcou o primeiro golo de Portugal de cabeça aos 18 minutos, após um excelente trabalho de Fernandes para escapar ao desafio antes de fazer um cruzamento perfeito.

Ronaldo saiu na frente e fez o 2 a 0 na cobrança de pênalti aos 30 minutos, após uma bola de handebol eslovaca. Portugal desperdiçou várias oportunidades para aumentar a vantagem na primeira parte, incluindo Ramos acertou no poste à queima-roupa, e teve de se contentar com uma vantagem de 2-0 no final da primeira parte.

João Cancelo desperdiçou uma grande oportunidade para a sua equipa aos 69 minutos e, segundos depois, a Eslováquia reduziu a diferença. O remate de longa distância de David Hanko desviou em António Silva e foi para o canto inferior, ultrapassando Diogo Costa. Mas a resposta da Eslováquia não durou muito, já que Portugal fez o 3-1 logo aos dois minutos, graças ao golo de Ronaldo à queima-roupa, o seu 125º golo pelo seu país.

Mas a Eslováquia não acertou o placar e reduziu novamente a desvantagem para fazer o 3-2 a 10 minutos do final, graças a um belo chute de longa distância de Stanislav Lobotka. O final foi mais tenso do que nunca para Portugal devido ao controlo ao longo do jogo, mas a equipa de Martinez conseguiu o resultado na linha do golo e garantiu o seu lugar no Europeu de 2024.

Ponto de discussão – missão cumprida para Portugal

Sete jogos, sete vitórias, 27 golos, dois golos sofridos e apuramento para o Euro 2024. É fácil olhar para o grupo de Portugal e pensar que é esse grupo. Ele deveria Sahel Mas o futebol simplesmente não funciona assim. Portugal lutou no passado para parecer convincente nas eliminatórias, seja para o Campeonato da Europa ou para o Campeonato do Mundo, mas desta vez foi muito eficaz sob a liderança de Roberto Martinez.

Nas eliminatórias para a Taça das Nações Europeias de 2008, Portugal terminou em segundo lugar no grupo. Para o Euro 2012, terminaram novamente em segundo lugar no grupo e na última campanha de qualificação para o Campeonato da Europa para o Euro 2020, terminaram novamente em segundo – fazem sempre o suficiente para se qualificarem para o segundo lugar, mas não fazem uma declaração.

Desta vez eles foram ótimos e totalmente profissionais.

Melhor Jogador em Campo – Bruno Fernandes (Portugal)

Tanto Fernandes como Cronaldo tiveram atuações impressionantes por Portugal, mas foram superados pelo primeiro nesta ocasião. O seu cruzamento inteligente para a primeira assistência da noite ajudou Gonçalo Ramos a abrir o marcador e acalmar os nervos portugueses, e a sua segunda assistência da noite, um passe brilhante para o segundo poste de Ronaldo, ajudou a restaurar a vantagem de dois golos de Portugal. .

Fernandes participou de tudo que Portugal fez de bom, fazendo cinco passes importantes, criando três grandes chances e dando duas assistências, além de vencer quatro de seus duelos e fazer dois desarmes. Grande performance.

Avaliações dos jogadores

Portugal: Costa 6, Cancelo 6, Silva 6, Dias 6, Dalot 6, Baleña 6, Bernardo 7, Fernandes 9, Leão 6, Ronaldo 8, Ramos 7 Subs: Félix 6, Otávio N/A, Neves N/A, Jota N/ A

Eslováquia: Dubravka 8, Hanko 7, Skriniar 6, Vavro 6, Pekaric 5, Kuka 6, Lobotka 7, Duda 6, Mack 6, Poznik 6, Schranz 6 Subs: Suslov 6, Benes 6, Polivka 6, Tomic 6, Durris 6.

Destaques da partida

18′ Gol – Portugal – Gonçalo Ramos dá vantagem a Portugal aos 18 minutos! Bruno Fernandes cruza para a área e Ramos cabeceia para a rede!

29′ Gol – Portugal – Cristiano Ronaldo não errou na cobrança de pênalti, mandou Dubravka na direção errada e chutou no canto inferior.

36′ Cruzamento de Ronaldo! – Grande jogada de Portugal, o passe de Leão encontrou Bernardo, cujo remate foi bloqueado por Dubravka, e Ronaldo errou o golo na sequência.

43′ Ramos acerta a trave! – Cristiano Ronaldo chutou na cara do gol e Ramos na trave para esticar a perna, mas o chute acertou a trave.

69′ Gol – Eslováquia – Hanko disparou de longa distância, desviou em Antonio Silva e acertou no canto inferior.

72′ Gol – Portugal – Cristiano Ronaldo restaura a liderança de Portugal com dois gols maravilhosos! Bruno Fernandes cruzou rasteiro para o segundo poste e Ronaldo apareceu para marcar.

80′ Gol – Eslováquia – A Eslováquia puxou outro para trás. Stanislav Lobotka voa de longe com um remate impressionante que passa por Diogo Costa.

Principais estatísticas

Nenhuma equipa marcou mais golos nas eliminatórias para o Euro 2024 do que os 27 de Portugal.