Os pássaros e feras da região do Pantanal brasileiro são uma beleza que vale a pena ver

Helen Blazes de Grafton recentemente Retornei de um safári ao Pantanal no Brasil. Seu safári incluiu fotógrafos do condado de Worcester, e o grupo queria levar para casa as histórias dessa experiência de aventura na vida selvagem. Helen é esposa de Mark Blazes, que escreveu a coluna “Outdoors” do Telegram & Gazette até sua morte em 2021..

O tamanho era inconfundível. Um metro da cabeça à cauda. O iridescente pássaro azul-cobalto, com seu anel amarelo e crescente amarelo estendendo-se desde o bocejo, não deixou dúvidas sobre o que era. Estávamos observando uma das espécies mais raras do mundo: a arara-azul.

Ela ofereceu o rabo para ele. Sua companheira preparou pacientemente cada pena. Com um toque suave, ele começou a bagunçar as pequenas penas em volta do pescoço dela. Ela ficou aliviada e aliviada por suas ações, que também a livraram de quaisquer parasitas. Esse comportamento amoroso fortaleceu sua fidelidade sexual e seu vínculo vitalício. Ela se aproximou dele no galho, onde estava cercada por galhos exuberantes. Ela o escolheu como seu parceiro de vida. Com alguma sorte, eles viverão juntos até os 50 anos.

“Arca, arca!” anunciaram os papagaios. Como pode um pássaro tão lindo ter um canto tão horrível? Das 340 espécies de papagaios encontradas em todo o mundo, o papagaio jacinto é o maior papagaio voador. Alimenta-se de nozes de palmeira. Com um bico que pode morder com uma força de 300 libras por polegada quadrada, o papagaio também pode morder cascas de coco.

mais: ‘Provou ser o mais evasivo’: Capturando a habilidade de caça da onça-pintada em um safári no Brasil

READ  Novo Banco de Portugal estará pronto para abrir capital em 2024, diz CEO

A arara-azul procura um mandovi e usa um grande buraco para criar seus filhotes. A fêmea incuba um ou dois ovos, enquanto o macho lhe fornece comida…você adivinhou, nozes de dendê. Se a dupla não estiver vigilante, os ovos serão predados por tucanos, gaios e taboas. Os filhotes emplumam em 110 dias, mas não atingirão a maturidade reprodutiva completa até os 7 anos de idade.

É muito tempo de espera se você estiver tentando substituir uma espécie listada como vulnerável. Para piorar a situação, os agricultores da região do Pantanal estão a mudar os habitats, queimando-os para criar pastagens para o seu gado ou campos para as suas culturas. Os incêndios também destroem a árvore básica de Manduvi. A captura ilegal de araras assobiadoras contribuiu para o declínio de sua população. Restam 3.500 araras azuis na natureza. Nos Estados Unidos, existem entre 5.000 e 7.000 araras-lírio em cativeiro. Quanto mais raro um papagaio se torna, mais as pessoas estão dispostas a pagar por ele e mais caçadores furtivos o capturam e vendem no mercado negro. Um ciclo vicioso que termina mal para o papagaio jacinto.

Ninguém nada nas águas do Pantanal, mesmo que a temperatura do ar chegue a 100 graus. Água é minha cor favorita: chocolate. De alguma forma, os guarda-rios-anelados, os biguás tropicais e as aves anhinga não têm problemas em mergulhar na água em busca de um suculento pedaço de peixe fresco. Nem ousei arrastar os dedos na água enquanto nosso barco navegava suavemente ao longo do rio. Piranha, você acha? Sim, a água está cheia de piranhas. Tantos que existem onívoros com um apetite voraz por eles. É conhecido como jacaré piranha. Também conhecido como Caiman Yakari. Na língua tupi, yakari significa crocodilo.

READ  Notícias afirmam que o Brasil está buscando o francês Zinedine Zidane para assumir o cargo de técnico

Kaiman Yakari tem um sorriso cheio de dentes composto por 74 dentes e pode desenvolver 40 conjuntos de dentes durante sua vida de 50 anos. Seus olhos e narinas estão localizados no topo da cabeça. Seu corpo fica abaixo da superfície da água, impulsionado por uma poderosa cauda. É quase invisível quando se aproxima furtivamente de sua presa. O jovem jacaré Yakari se alimenta de caracóis, pequenas enguias e peixes. Quando atingem 3 metros de comprimento e pesam mais de 45 quilos, estão prontos para comer capivaras, bagres, garças e qualquer outra coisa que vejam na água turva. Até os dedos.

mais: “Convicção do Rio Gigante!”: Muitos pontos turísticos para ver em um safári no Pantanal no Brasil

O jacaré é o alimento preferido da onça. Pode-se especular que a mordida muito poderosa da onça-pintada se deve às longas mordidas nos osteodermos (osteodermos) sob a pele do dorso do jacaré. Os titanossauros tinham osteodermos. Assim como o Estegossauro e o Tricerátopo. Não é de surpreender que o jacaré remonte aos crocodilos, há 100 milhões de anos. Eles quase não mudaram.

Mas eu discordo. Existem 10 milhões de jacarés yakari no Pantanal. Encontramos centenas deles tomando sol nos bancos de areia. Nunca os vimos nadando sob a água cor de chocolate ou sob o nosso barco.

Mas eles estavam lá, garanto.

Como estávamos no Pantanal durante a estação seca, não encontramos ninhos de jacarés. A fêmea pratica poliandria (ela tem vários machos). Aguarda a estação das chuvas e põe cerca de 35 ovos em um ninho acima do nível da água. Sem qualquer ajuda do macho, ela tenta proteger os ovos de predadores como cobras, macacos, piolhos e pássaros, que se aproveitam da situação quando ela sai do ninho para comer. O jacaré chocado tem 12 centímetros de comprimento. “Minha missão aqui está cumprida”, e a mãe jacaré sai nadando. Se os filhotes não forem comidos por jacarés, pássaros e cobras maiores, eles podem atingir a maturidade aos 10-15 anos de idade e estar prontos para acasalar.

READ  Surto de Vírus Portugal Algarve Cup Futebol | Esportes

finalmente.

Faltando mais um dia para explorar o Pantanal, nossa equipe formada por Donna e Larry Reich, Eli e Paul Horowitz, Lisa e John Rawinski e Stephanie Donaldson queriam mais. Mais onças, mais lontras, mais pássaros e mais aventuras além das nossas expectativas mais loucas.

—Entre em contato com Helen Blazis em [email protected].

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *