O hat-trick de Borges impulsiona o Brasil em boa forma a afundar sua primeira seleção em uma Copa do Mundo – The Roar

O Brasil conquistou uma confortável vitória de quatro gols no Hindmarsh Stadium, ao mesmo tempo em que estabeleceu o ritmo diante de uma multidão partidária para avançar para a liderança do Grupo F e desafiar a França e a Jamaica a igualá-los em grande estilo.

Um brilhante hat-trick de Ari Borges, que também serviu Beatriz Zanirato para um gol em uma atuação cinco estrelas, foi o suficiente para fechar a vantagem de Marta no segundo tempo, enquanto a torcida brasileira cantava, dançava e abria caminho para uma vitória enfática sobre o Panamá.

Uma doce recepção campestre encantou a multidão cosmopolita no Hindmarsh Stadium, e a música dramática que acompanhou os dois times foi aplaudida de pé em campo. O animado hino nacional brasileiro continuou por muito tempo depois que a música parou e terminou com um grande rugido enquanto jogadores e torcedores completavam o hino em grande estilo.

A letra do hino do Panamá foi quase muda em comparação, mas as lágrimas nos olhos dos torcedores e jogadores contam a história desta primeira incursão na Copa do Mundo da FIFA.

Marta foi eliminada do banco pelo Brasil e, a julgar pelas cantigas de rua que antecederam, foi a principal atração da noite. Os jogadores do Brasil disseram suas últimas palavras reunidas Como equipe, o Panamá teve apenas a equipe titular para participar de sua reunião, e houve abraços e últimas palavras de incentivo a cada rodada.

O som dos torcedores vestidos de amarelo e verde foi ótimo porque agora a tradicional contagem regressiva deu vida ao jogo.

O Panamá parecia pressionar desde o apito, mas em um momento o Brasil passou pelo meio, Adriana negou uma defesa brilhante de Yeneth Bailey. Foram mulheres contra meninas nos primeiros cinco minutos, enquanto o Brasil enfrentava seus adversários e aproveitava o espaço insano que a defesa do Panamá lhes dava.

Antonia acertou um chute de longa distância por cima da barra quando teve tempo fora da área. A multidão respondeu com gritos de “Brasil, Brasil” – certamente era um jogo em casa para a Seleção.

Zanirato tentou novamente do outro lado do campo, um chute de longe que passou por cima do canto da trave e do travessão e a barulhenta torcida brasileira respondeu com seus tambores e gritos. Dibinha deveria ter marcado ao cortar pela direita, mas não conseguiu chutar e acertou um aliviado zagueiro panamenho.

As hipnotizantes batidas de samba foram a música de fundo para alguns jogos legais, tanto que parecia um filme sobre o jogo, e não um jogo em si.

O Panamá tentou limpar a bola, mas continuou voltando, embora em um ponto se encontrasse em uma situação de três a dois após uma briga no meio-campo, mas parecia não saber o que fazer com a bola.

Zanirato foi derrubado no meio para cobrança de falta. Uma sorridente Marta apareceu no telão para dar a maior alegria da noite até agora. Debinha chutou ao lado. O intervalo não demorou a chegar, quando o cruzamento de Dipenha encontrou Borges no espaço e balançou sua cabeça lindamente, rente ao solo e ultrapassando o azarado Billy.

Kerolin acertou a trave de longe, mas o apito veio para falta, com a torcida ainda pulando após o gol inaugural. Parece que não há como escapar do Panamá, pois esta pode ser uma longa noite se desenrolando.

Os centro-americanos mostraram boa pegada, conectando dois e três passes, mas muitas vezes a ação foi interrompida por um passe errado ou falta de controle. O Brasil estava deixando o Panamá colocar números na frente, mas foi o Brasil quem continuou pressionando, Zanerato rebateu forte quando deveria ter marcado com facilidade.

Bailey então fez uma defesa impressionante momentos depois, acertando um chute da entrada da área de Luana.

Borges fez um passe na lateral enquanto penteava o cabelo, tal foi o alívio da seleção brasileira, e surgiu um momento depois na área, após um cabeceamento de Bailey à queima-roupa defender para colocar o rebote em 2 a 0.

O fim do primeiro tempo viu o Brasil ainda atacar, ganhando de escanteio, mas acabou a urgência. Os árbitros, que normalmente esperam os jogadores saírem de campo antes de acompanhá-los até o túnel, aguardam a seleção do Panamá, mas conversam profundamente; Houve muito o que falar no primeiro tempo, e foi 2 a 0 tão bom quanto eles esperavam depois que você os superou durante todo o tempo.

A jogada foi toda no meio-campo do Panamá no início do segundo tempo. O Brasil foi da direita para a esquerda e voltou tentando encontrar o caminho. Um momento de pura magia abriu a defesa do Panamá para colocar o Brasil nas redes novamente.

DiBenha disparou para a esquerda, fazendo um belo dois a um com Adriana e provocando uma deliciosa bola para Borges. Ela teve a compostura de rolar a bola despreocupadamente atrás dela no caminho de Zanerato, que chutou para o alto da rede para três.

A festa estava mesmo bombando no córner do Brasil, e Borges quase completou o hat-trick logo em seguida, se esticando para acertar um chute forte de Kerolin.

Para seu crédito, o Panamá continuou tentando jogar futebol. Nenhuma vez eles jogaram uma bola sem gols, e quando Karina Paltripe-Reyes correu para a esquerda em uma bola lisa de Riley Tanner, ela cortou a bola para dentro e curvou um chute que Leticia Isidoro pegou.

Um choque de cabeças expulsou Aldrith Quintero e Luana do campo, enquanto os dois jogadores recuperavam o fôlego. Até agora, as duas equipes fizeram mudanças substanciais em suas escalações, com Gabi Nunes entrando em ação e parecendo muito viva.

um momento que poderia ter mudado o contexto do jogo então viu Tanner em uma corrida a pé com Letícia; O goleiro brasileiro chegou primeiro, mas pareceu pegar a bola, ainda que sem querer. Apesar de fazer uma breve pausa para permitir que o VAR implementasse a regra relacionada ao incidente, o árbitro não foi solicitado a dar uma volta na tela.

Como costuma acontecer, a não decisão do VAR resultou em gol; O Brasil marcou novamente, e Borges saiu com um acre para cabecear o passe violento do substituto Jesse sob Bailey para completar seu hat-trick e fazer o quatro.

(Foto de Sarah Reid/Getty Images)

Marta apareceu na tela grande. Ela se despia para entrar em campo após o longo hino “Marta Marta”; O público conseguiu o que queria e o roteiro foi escrito para uma noite inteira. Kerolin assumiu a liderança, vencendo três jogadores, mas acertando o chute ao lado enquanto a multidão animada aplaudia os brasileiros.

A onda mexicana tinha sabor brasileiro, acompanhada de um rugido poderoso. Fogo ardente, Nunes lançou a bola sobre seu defensor antes de rolar a bola desinteressadamente para a área de seis jardas, quando ela tinha todo o direito de chutar.

O Panamá conseguiu sair do jogo com um período divertido de pressão, marcando um livre na direita, mandando Catherine Castillo para a área, mas isso deixou o Panamá exposto na zaga, e Marta correu após um passe em profundidade com o entusiasmo de um jovem prodígio em ascensão.

Geyse foi ótima na lateral esquerda para o Brasil, Marta teve a chance de cobrar um escanteio diante de sua torcida e logo depois voltou correndo para vencer o segundo escanteio direito diante da lata amarela e verde cantando seu nome.

A partida terminou disputada, com o Brasil atacando, e os nove minutos extras pareceram desnecessariamente longos devido ao contexto do segundo tempo.

Quando Nunes capotou na entrada da área, o roteiro parecia chegar à cena final: Marta a 20 metros de distância. No entanto, como vimos nas duas bolas paradas anteriores no canto de Marta em Hindmarsh, a entrega foi um fracasso e a bola passou pelos braços de Bailey sem qualquer indício de um gol decisivo.

Logo na outra ponta, Tanner obrigou Letícia a fazer uma boa defesa para dar ao Panamá o primeiro escanteio do jogo. Então Tanner se lançou do canto.

Houve tempo para Duda Sampaio chutar por cima da trave, onde a maioria da torcida achava que a bola estava ali, e vimos uma sequência de passos de Ronaldinho vindos de Marta atraindo a torcida novamente.

O Brasil venceu com facilidade aqui, o Panamá foi corajoso e fez sua parte em um jogo emocionante, seus jogadores tão empolgados quanto seus brilhantes adversários no apito final.

Houve um toque de Harlem Globetrotters na ocasião, e os torcedores brasileiros trouxeram seu fervor e batidas hipnóticas para criar uma fantástica atmosfera de jogo da Copa do Mundo Feminina.

Ari Borges estava absolutamente certa para a jogadora da partida, mas ela tinha muitos pretendentes a serem coroados; Ela sai rapidamente da entrevista pós-jogo, mas seus companheiros de equipe correm no meio da multidão para começar a festa.

O Brasil começa a vencer, sem problemas para enviar os integrantes do grupo pequeno, prepare-se para um desempenho ainda mais impressionante no Grupo F em poucos dias.