O Google desfaz a desativação antiga da conta do GSuite e não recebe e-mails dos usuários

Ampliação / Envie um artista para sua reputação atual do Google.

O Google finalmente lançou uma solução para pessoas com contas “antigas” do Google GSuite. Depois de inicialmente ameaçar encerrar contas gratuitas do GSuite se os usuários não começassem a pagar pelo serviço, o Google recuou completamente. Depois que os usuários passarem por alguns ciclos de registro, o Google permitirá que suas contas de 16 anos continuem funcionando. Você ainda manterá seu endereço de e-mail.

A épica ainda, caso você não tenha seguido, é que o Google tem um serviço de conta de usuário com domínio privado, atualmente chamado de “Google Workspace” e anteriormente chamado de “G Suite” e “Google Apps”. O serviço é principalmente uma conta normal do Google que permite que você use um e-mail que termine com seu nome de domínio personalizado em vez de “@gmail.com”. Hoje, esse serviço é voltado para empresas e custa dinheiro todos os meses, mas nem sempre foi assim. De 2006 a 2012, contas do Google específicas de domínio eles estavam livres E eles montaram em famílias Como uma maneira clichê de obter uma identidade do Google online.

Em janeiro, alguns contadores de feijão do Google aparentemente notaram que esse pequeno grupo de usuários antigos estava tecnicamente recebendo um serviço pago de graça e decidiram que isso era inaceitável. O Google lançou um anúncio em janeiro declarando que esses caras são “usuários antigos do GSuite” e basicamente disse a eles: “Pague ou perca sua conta. Esses usuários se inscreveram em um serviço gratuito do Google e armazenaram dados nele por até 16 anos, e não havia indicações de que seriam cobrados. O Google manteve esta década de reféns de dados de usuários, pedindo aos usuários que começassem a pagar taxas de negócios pelo Workspace ou o fechamento da conta.

READ  A Divisão 2 terá um modo de jogo totalmente novo no "final de 2021, no mínimo."

Uma semana depois, após o inevitável clamor público, o Google um pouco aquiescido Eles disseram que eventualmente forneceria vagamente “uma opção para você mover conteúdo pago que não seja o Google Workspace e a maioria de seus dados para uma opção sem custo”. Dizer que você poderá manter “a maioria dos seus dados” acumulados por 16 anos é uma afirmação um tanto preocupante. Um dos detalhes de janeiro do Google foi que “esta nova opção não incluirá recursos premium como e-mail personalizado”, então você terá que parar de hospedar seu e-mail no Google e, presumivelmente, terá que passar por algum processo de conversão de conta do Google. Esses usuários foram autorizados a piscar avidamente ao vento, sem mais detalhes, por seis meses.

Como salvar sua conta gratuita do GSuite

Em maio, o Google finalmente disse a esses usuários o que aconteceria com suas contas. o Nova página de suporte DizPara indivíduos e famílias Com sua conta para fins não comerciais, você pode continuar usando a versão gratuita antiga do G Suite e desativar o Google Workspace. O link para isso é aqui ou no painel de administração do GSuite. Você precisará confirmar que sua conta do GSuite é para uso pessoal e não para uso comercial, porque as empresas ainda devem pagar pelo Workspace. Se você realmente dobrou a vontade do Google e começou a pagar pelo Workspace por causa do anúncio de janeiro, o Google diz que você deveria Entre em contato com o suporte.

este fundo
Ampliação / O botão “Uso pessoal” inferior é o que você deseja.

Lee Hutchinson

A maior novidade deste último anúncio é que o Google decidiu não retirar o e-mail das pessoas. uma segunda página de suporte Ele diz: “Você pode continuar usando seu domínio personalizado com o Gmail, manter o acesso a serviços gratuitos do Google, como Google Drive e Google Meet, e manter suas compras e dados”. Agora parece que não haverá alterações em sua conta, desde que você clique na tela “Autotransferência” antes do prazo.

READ  Você quer comprar um PlayStation 5? Amizade Android.

O prazo para desativar o encerramento da conta, que já mudou várias vezes, é 27 de junho de 2022. Se você não concluir essa desativação até 27 de junho, será cobrado automaticamente no Workspace. Se você não tiver um cartão cadastrado e não optar por sair, sua conta será suspensa e encerrada no dia 1º de agosto.

Uma das partes mais perigosas dessa história é o cadastro e cobrança automáticos, sem o consentimento explícito do usuário. Se você não acompanhar de perto a cena das notícias de tecnologia, há uma boa chance de não saber que isso está chegando e, de repente, você será cobrado sem o seu consentimento ou descobrirá que sua conta do Google parou de funcionar de repente.

Para uma empresa cujo principal objetivo é convencer os usuários a armazenar grandes quantidades de dados em seus servidores, jogar jogos como esse é uma decisão estranha. Pelo menos ele chegou a uma conclusão razoável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.