O brasileiro Ribeiro marca para levar o Sundowns a recuperar a liderança e estabelecer um recorde

Etteridgeville (África do Sul) (AFP) – O brasileiro Lucas Ribeiro marcou após uma brilhante manobra de cobrança de falta na vitória do Mamelodi Sundowns sobre o SuperSport United por 2 a 0 na quarta-feira, recuperando o primeiro lugar e estabelecendo um recorde na Premier League sul-africana.

Emitida em:

1 minuto

A contratação do clube belga SK Beveren no meio do ano cronometrou perfeitamente sua corrida além da barreira defensiva do SuperSport para agarrar a cobrança de falta de Niyo Maema e acertar a bola.

Ribeiro já havia assumido a liderança contra o terceiro colocado SuperSport graças a um gol aos 31 minutos marcado pelo namibiano Peter Shalulile, e Ribeiro aumentou a vantagem no primeiro minuto da prorrogação do primeiro tempo.

Ribeiro teve impacto imediato no clube de Pretória, marcando seis gols na Premier League e três na Liga dos Campeões da CAF menos da metade da temporada.

Ele divide a liderança na corrida da Chuteira de Ouro da Premier League com Tshegofatso Mabasa do Moroka Swallows e Khanyiso Mayo da Cidade do Cabo.

Ambas as equipes perderam duas chances no segundo tempo no clássico de Pretória, no vizinho Estádio Atteridgeville, que não rendeu mais gols, e o Sundowns ficou dois pontos acima da Cidade do Cabo com quatro jogos a menos.

Maima, o melhor em campo, revelou que a cobrança de falta foi ideia do técnico Rulani Mokwena, de 36 anos que nunca jogou futebol profissional.

Mokoena foi rápido em passar o crédito aos seus jogadores, já que o Sundowns fez história ao se tornar o primeiro time da Premier League a vencer nove partidas consecutivas desde o início da temporada.

Ele disse: “A ideia foi minha, mas qualquer plano só funcionará se você tiver grandes jogadores como aqueles que jogam no Sundowns para implementá-lo”.

Mokoena trabalha muito e disse não estar satisfeito com o número de oportunidades perdidas por uma equipe que busca ampliar seu recorde com o sétimo título consecutivo da liga e o 14º lugar na classificação geral.

“Poderíamos ter marcado seis gols”, disse ele sobre a equipe, cujo próximo jogo será na fase de grupos da Liga dos Campeões da CAF, contra o TP Mazembe, na República Democrática do Congo, no sábado.

O Sundowns está invicto há 33 partidas da Premier League, em duas temporadas, desde a derrota para o SuperSport em setembro de 2022.

Na terça-feira, Stellenbosch subiu três posições, para o quarto lugar, depois de estender sua invencibilidade em todas as competições para sete jogos, com uma vitória por 3 a 0 sobre o último colocado, Cape Town Spurs.