Neymar rompeu o ligamento cruzado anterior e o menisco nas eliminatórias da Copa do Mundo do Brasil contra o Uruguai

Neymar foi visto chorando ao ser retirado de campo na noite de terça-feira
Neymar chorava ao ser retirado de campo na noite de terça-feira. (Guillermo Legária/Getty Images)

O astro brasileiro Neymar deixou o campo na noite de terça-feira, após sofrer uma grave lesão no joelho durante a partida da seleção contra o Uruguai pelas eliminatórias para a Copa do Mundo.

Na quarta-feira, seu clube, o Al-Hilal Arábia Saudita, e o departamento médico brasileiro confirmaram que o atacante havia rompido o ligamento cruzado anterior e o menisco e precisaria de cirurgia.

O Al Hilal escreveu em comunicado: “Exames médicos revelaram que o jogador Neymar Jr. sofre uma ruptura no ligamento cruzado e na cartilagem”. Ele acrescentou: “Ele será submetido a uma cirurgia mais tarde e o programa de tratamento para o pós-operatório será determinado”.

O Al Hilal fez o anúncio nas redes sociais, mas utilizou em um gráfico uma foto de Neymar com dores no chão.

Antes do intervalo da partida em Montevidéu, no Uruguai, Neymar foi derrubado pelo uruguaio Nicolas de la Cruz. Ao cair em campo, Neymar imediatamente agarrou a perna e o joelho esquerdos e sentiu fortes dores.

Ele permaneceu no chão por algum tempo até ser colocado em uma carroça e retirado do campo.

Neymar entrou no vestiário com assistência após ser retirado da superfície de jogo, mas não voltou à partida. Neymar foi substituído por Charlison. Ele agora enfrenta uma longa recuperação após a lesão no final da temporada.

Neymar (31 anos) atualmente joga pelo Al Hilal Saudi Club. Estreou pela Seleção Brasileira em 2010, marcando 79 gols em 128 partidas pelo país. Recentemente, ele os ajudou a chegar às quartas de final da Copa do Mundo de 2022, no Catar, embora tenha perdido duas partidas devido a lesão. Neymar também falhou no ano passado devido a várias lesões e foi submetido a uma cirurgia no tornozelo em março passado, quando ainda estava no Paris Saint-Germain. Ele disputou três partidas até agora nesta temporada pelo Al Hilal e deu duas assistências.

O Uruguai vencia por 1 a 0 quando Neymar caiu na noite de terça-feira, após Darwin Nunez marcar pouco antes do intervalo. O Uruguai então aumentou a vantagem para 2 a 0 no segundo tempo graças a um gol de de la Cruz, levando o time a uma vitória por dois gols. O Brasil venceu as duas primeiras partidas nas eliminatórias e empatou na quinta-feira com a Venezuela. O Uruguai entrou na noite com um recorde de 1-1-1 em três jogos.