‘Não tenho palavras’: Neymar bate recorde brasileiro de Pelé | notícias de futebol

Neymar, jogador do Al Hilal, marcou seus 78º e ​​79º gols pelo Brasil na partida que terminou com a vitória do Brasil por 5 a 1 sobre a Bolívia nas eliminatórias para a Copa do Mundo.

Neymar ultrapassou Pelé como o artilheiro da seleção brasileira depois de ultrapassar o total de 77 gols da carreira do tricampeão da Copa do Mundo contra seleções, com um gol nas eliminatórias da Copa do Mundo contra a Bolívia.

O gol aos 61 minutos foi o quarto gol do Brasil na partida, que o Brasil venceu por 5 a 1 sobre a cidade amazônica de Belém, e Neymar também marcou o último gol da partida – seu 79º gol – nos acréscimos.

O gol recorde do jogador de 31 anos veio após um passe rasteiro para a área, que o atacante finalizou com precisão de perto. Comemore com um soco no ar, como Pelé costuma fazer.

“Estou muito feliz, não há palavras para expressar isso”, disse Neymar em breves declarações à mídia após ser entregue a ele pelo presidente da Confederação Brasileira de Futebol, Ednaldo Rodriguez. “Nunca pensei que alcançaria esse recorde.”

Mais cedo, o atacante – que joga pelo time saudita Al Hilal – desperdiçou uma cobrança de pênalti aos 17 minutos, que foi defendida pelo goleiro Billy Viscara.

O segundo gol de Neymar na partida veio de forma semelhante perto do apito final, após cruzamento rasteiro de Rafinha.

A Confederação Brasileira de Futebol considera Pelé o maior goleador do país, com 95 gols em 114 partidas. A FIFA não contabiliza os gols marcados por Pelé em amistosos da seleção contra clubes.

“78 vezes Neymar”, disse a Confederação Brasileira de Futebol nas redes sociais após o gol recorde de Neymar.

READ  A pose do tigre - notícias de Portugal

Rodriguez confirmou que Neymar se tornou “o melhor artilheiro do Brasil em partidas contra seleções”.

Mas a Fundação Pelé reconheceu o feito de Neymar.

Ele disse em tuíte nas redes sociais: “Parabéns ao Neymar Jr. por ultrapassar o Rei em número de gols pela Seleção Brasileira em jogos oficiais da FIFA”. “Pelé com certeza te aplaude hoje!”

Pelé morreu de câncer no dia 29 de dezembro em São Paulo, aos 82 anos.

“Eu quero dizer isso [the record] Não significa que sou melhor que ele [Pele] Neymar acrescentou em sua breve declaração: “Ou mais do que qualquer jogador da seleção nacional”. “Sempre quis escrever a minha história com a seleção e hoje fiz isso.”

O jogador do Real Madrid, Rodrigo, também se destacou contra a Bolívia com dois gols, abrindo o placar aos 24 minutos e depois somando o segundo gol aos 52 minutos, após um passe maravilhoso do jogador do Newcastle United Bruno Guimarães, fazendo o placar 3-0.

“É realmente um dia muito especial”, disse Rodrigo, de 22 anos, ao canal brasileiro TV Globo. “Neymar é meu modelo e ser capaz de ajudá-lo a se tornar um artilheiro ficará comigo para sempre.”

A última partida de Neymar pelo Brasil antes da vitória sobre a Bolívia foi a derrota nas quartas de final da Copa do Mundo do ano passado para a Croácia. Ele deixou o Catar em meio a dúvidas sobre seu futuro na seleção e não disputou as três primeiras partidas pela Seleção deste ano.

O novo técnico do Brasil, Fernando Diniz, disse que Neymar veio jogar pelo Brasil “para fazer gols e quebrar recordes e mostrar que está muito pronto para viver essa situação”. [the national team]”.

READ  Ballon d'Or AO VIVO: Top 30 revelado; Alexia ganha o Prêmio Feminino

“Ele é um grande campeão”, disse Deniz. “As pessoas têm que conhecê-lo e aceitá-lo. Ele não faz nada para conseguir essa adoração que recebe do público. É por causa do talento natural que ele tem”.