Melman reina em uma luta de 194 minutos

John Millman teve sua primeira vitória de simples no ATP este ano no Aberto da Sardenha – mas ele teve que lutar uma luta muito dura por quase três horas e quinze minutos antes de derrotar o argentino Federico Corica.

O espírito de luta familiar do sexto semeado de 31 anos voltou na terça-feira quando ele finalmente triunfou por 7-6 (7-5) 3-6, 6-3 para garantir seu lugar na fase eliminatória.

Foi uma pausa bem-vinda para o vagabundo Queenslander que precisava de um impulso depois de ser eliminado por cinco vezes consecutivas na primeira partida do Aberto da Austrália, Cingapura, Rotterdam, Doha e Dubai.

Na verdade, o segundo jogador da Austrália venceu apenas uma partida de rodada em 2021, em um evento da equipe Melbourne ATP, quando derrotou o grego inferior Mikhail Pervularakis.

Em uma batalha difícil no saibro com a Coreia, que ficou em 42º lugar abaixo do 44º colocado da Austrália, o Grupo A durou uma hora e 26 minutos, com a Coreia salvando três pontos definidos no décimo jogo épico que teve nove empates.

Tendo finalmente conquistado o segmento de abertura no quinto ponto do grupo no desempate, Correa voltou para levar a partida para os playoffs e apareceu em seu caminho para a vitória ao avançar por 2-0 no set dos playoffs.

Ele apenas serviu para trazer o melhor do homem de Brisbane, embora tenha colocado um patch roxo em cinco jogos consecutivos, e depois de duas horas e 14 minutos ele fez uma partida das oitavas de final contra a Sérvia, que tem o número mundial. 57 Laslo Djiri.

Degeri, que derrotou o substituto italiano Federico Gayo por 6-4 e 6-2, já havia enfrentado Melman em Wimbledon há dois anos, quando o australiano venceu facilmente em dois sets.

Melman, o único australiano no sorteio da Sardenha, pode enfrentar o britânico Dan Evans, número um nas quartas-de-final, se ultrapassar Djere.

Mesmo assim, Evans pode estar lotado nas oitavas de final com o jovem italiano Lorenzo Musetti, que derrotou o austríaco Denis Novak por 6 a 0, 6 a 1, inclusive jogando suas primeiras 10 partidas, em apenas 53 minutos.

Na manhã de terça-feira, o quinto colocado alemão Jan Lennard Struve deu o melhor desempenho do dia, salvando cinco pontos antes de derrotar o português João Souza por 1-6, 6-1, 7-5.