Manchester United x Brentford – Boletim da partida de futebol – 2 de maio de 2022

O Manchester United venceu o Brentford por 3 a 0 em uma noite chuvosa de segunda-feira em Old Trafford, com os internacionais de Portugal Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo marcando para manter seu time no sexto lugar da Premier League.

Juan Mata e Nemanja Matic começaram a deixar o técnico Ralph Rangnick provavelmente na última temporada com o clube, enquanto Edinson Cavani, também esperado, saiu do banco.

Os anfitriões abriram a vantagem aos nove minutos, quando Bruno Fernandes marcou no meio da área após cruzamento de Anthony Elanga, enquanto o United buscava consolidar seu lugar na tabela e um lugar na Liga Europa na próxima temporada.

– ESPN + guia de espectadores: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup e muito mais
Como o VAR afetou todos os times da Premier League nesta temporada

Fernandes interrompeu uma sequência de oito partidas sem gols na Premier League com o jogo de abertura do United, que disputava seu último jogo da temporada 2021-22 em Old Trafford.

“No último jogo da temporada em casa, queríamos um bom resultado e uma boa exibição”, disse o capitão do United, Fernandes, após marcar seu 50º gol pelo clube. “Sabemos que nosso padrão não atingiu [the level] Todos esperavam e nossas expectativas eram maiores do que isso.

“O clube tem que voltar ao nível que merece. Haverá tempo para conhecer o novo treinador [Erik ten Hag] E ele aprendeu como queria jogar, mas primeiro temos que terminar bem a temporada.”

Ronaldo parecia ter duplicado a vantagem pouco antes do intervalo, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo e o United entrou na primeira parte com uma vantagem de 1-0.

Como tem feito ao longo da temporada, David de Gea manteve a sua equipa no jogo com alguns excelentes guarda-redes, salvando os esforços de Christian Eriksen e Evan Toni nos primeiros 15 minutos da segunda parte.

Ronaldo conseguiu então cimentar a liderança do United, desta vez desviando calmamente da marca de grande penalidade depois de empatar uma falta sobre Rico Henry na área para fazer o Old Trafford por 2-0.

Raphael Varane não deixou dúvidas sobre os três pontos ao ligar a bola de escanteio e bater David Rayato, goleiro do Brentford, ampliando a diferença para três pontos.

Mata perdeu logo após marcar o terceiro gol, aplaudido de pé pelos torcedores locais, e o internacional espanhol deve jogar seu último jogo em Old Trafford antes de uma mudança esperada do clube neste verão.

Com este resultado, o United somou 58 pontos em 36 jogos, seis pontos atrás do West Ham United, dono de um jogo a menos, para ficar com o sexto lugar e uma vaga na Liga Europeia para a temporada 2022-23.

Rangnick disse que a vitória contra o Brentford foi uma grande melhoria em relação ao seu último nível.

“Estávamos controlando a maioria das partes”, disse Rangnick. “Na aquisição, essa foi uma das nossas melhores atuações este ano, era o tipo de atuação que queríamos mostrar aos nossos fãs.

“Jogámos com Juan Mata e Nemanja Matic, e isso deu-nos alguma qualidade no meio-campo, não foi muito fácil para o Brentford tirar-nos a bola.

“Na primeira parte, fizemos muitos passes retos e defesas, mas no geral o desempenho foi bom”.

Brentford tem 40 pontos em 35 jogos e pode precisar de mais uma vitória para garantir que não seja arrastado para uma batalha contra o rebaixamento.

“Nós realmente não estivemos presentes”, disse o defesa do Brentford, Pontus Jansson. “Começámos bem, mas falhamos o primeiro golo. Perdemos muitas oportunidades e não tivemos de marcar uma grande penalidade ou um pontapé de canto como fizemos na segunda parte”.