Internacional | Moutinho ajuda Portugal a chegar à final do Mundial

O português foi um dos três jogadores do Wolverhampton a participar de partidas internacionais pelo seu país na quinta-feira, antes de uma agenda lotada para o restante dos jogadores ouro e pretos no exterior nesta semana.

Com a qualificação para o Mundial em jogo para muitos dos que vão a campo nos próximos dias, o wolves.co.uk conclui o evento de ontem com a participação dos jogadores de Bruno Lage.

João Moutinho, José Sá | Portugal 3-1 Turquia

Após lesões de Nelson Semedo e Robin Neves, apenas dois jogadores do Wolverhampton estavam entre os convocados de Portugal para o play-off da Copa do Mundo, e apenas João Moutinho conseguiu influenciar a vitória da Turquia sobre a Turquia no Porto na noite de quinta-feira. José Sá juntou-se ao antigo guarda-redes do Wolverhampton, Rui Patricio, à margem, enquanto o guarda-redes da sua cidade, Diogo Costa, era o homem entre os postes dos homens de Fernando Santo. Moutinho jogou aos 88 minutos das semifinais e fez parte do gol de abertura do estreante Otávio. Portugal marcou um segundo antes de passar para outro homem do antigo Wolverhampton em Diogo Jota, antes de a Turquia responder na segunda parte através de Burak Yilmaz. No entanto, o avançado turco falhou uma grande penalidade aos 85 minutos, antes de Mateos Nunes – que substituiu Moutinho no banco – marcar no final para garantir a vaga de Portugal na final. Portugal enfrentará a Macedônia do Norte no Porto na terça-feira para garantir a vaga no Catar após a vitória do macedônio por 1 x 0 sobre a Itália, campeã da Euro 2020.

Raúl Jiménez | México 0-0 América

Nas primeiras horas da manhã de sexta-feira, Raul Jimenez voltou a campo com a aparência de ser o mascote que o México precisava para a final da Copa do Mundo, ao enfrentar os EUA no Estádio Azteca. Terceiro classificado na tabela classificatória da CONCACAF, empatado em pontos com os EUA em segundo lugar entrando na partida, com apenas os três primeiros incluindo uma vaga no Catar, Jimenez e México sabiam que uma vitória ajudaria muito a garantir um lugar neste quadro. inverno. Voltando ao estádio de seu time de infância, o Club América, Jimenez foi titular desde o início ao liderar a sequência da seleção nacional por seu país, jogando os 90 minutos completos, no entanto, o México não conseguiu marcar contra os americanos e teve que se contentar por isso. Apontar. Com duas partidas das eliminatórias restantes – a próxima partida nas primeiras horas da manhã de segunda-feira em Honduras – o México continua em terceiro lugar, três pontos atrás do líder Canadá e três pontos sobre a quarta colocada Costa Rica.

Hee Chan Hwang | Coreia do Sul 2-0 Irã

Um jogador do Wolverhampton que está nas eliminatórias da Copa do Mundo desta semana, mas sem a pressão de seus companheiros de equipe, é Hee-chan-hwang, com a Coreia do Sul já reservando seu lugar no Catar em novembro com pelo menos duas partidas pela frente. Mas enfrentar o Irã em Seul foi uma oportunidade para os coreanos saírem à frente de seus adversários – que também fizeram o suficiente para se classificar para a última rodada – e chegar ao primeiro lugar nas eliminatórias do Grupo A da Ásia e foi exatamente isso que a Coreia do Sul fez . Confira na manhã de quinta-feira, com o atacante do Wolverhampton jogando em 10º lugar atrás do atacante homônimo Uwe Joo Hwang, que inspirou a vitória de dois gols de seu país. Embora não esteja entre os artilheiros, Hwang jogou impressionantes 90 minutos quando Heung-Min Son, do Tottenham Hotspur, abriu o placar pouco antes do intervalo, antes de Young Joon Kim marcar um segundo após a hora. A Coreia do Sul encerrará sua campanha de qualificação na terça-feira, quando viajar para os Emirados Árabes Unidos.

chegando…

Três jogadores do Wolverhampton jogam hoje, com Roman Sais procurando colocar Marrocos um passo mais perto do Qatar com a primeira mão do playoff contra a República Democrática do Congo a ser disputada a partir das 15h, enquanto o companheiro de defesa Willy Boley espera que assim seja. Eles se juntaram à Costa do Marfim enquanto viajavam para a França às 20h15 para o amistoso. Fabio Silva prepara-se para o apuramento para Portugal Sub-21, que recebe a Islândia, também a partir das 20h15.

No sábado, os goleiros Conor Cowade e Leander Dendoncker farão parte das seleções da Inglaterra e da Bélgica, respectivamente, no confronto contra a Suíça (17h30) e a República da Irlanda (17h30).