Holanda vence Portugal e conquista sua primeira vitória na Euro 2022

A Holanda marcou o terceiro gol de Gil Rohrd logo depois, mas foi descartada após uma revisão de vídeo que durou vários minutos, apenas para Van der Donk restaurar a liderança holandesa com um chute no canto superior direito.

Daniel van der Donk marcou o gol da vitória quando os campeões holandeses conquistaram sua primeira vitória. (Twitter / OnsOranje)

Daniel van der Donk marcou o golo da vitória do campeão holandês, que garantiu a sua primeira vitória no Campeonato da Europa com uma equipa encolhida por doença e lesão ao bater Portugal por 3-2 na quarta-feira.

Após o empate de abertura com a Suécia, a Holanda ficou sem Vivian Miedema depois que o atacante testou positivo para o coronavírus. Três outros jogadores estão isolados ou lesionados. No início contra Portugal, não parecia importar.

Os holandeses abriram uma vantagem de 2 a 0 em 16 minutos, graças a cabeceamentos de Damaris Igurola e Stephanie van der Gragt, que marcaram em cobranças de escanteio quando Portugal não conseguiu enfrentar a Holanda nas bolas paradas. Van der Gragt pagou por seu gol ao ser atingida no rosto pelo sapato do adversário enquanto mergulhava para a cabeça da bola.

Portugal encontrou o caminho de volta para o jogo quando o zagueiro holandês Dominic Jansen Diana Silva errou um pênalti convertido por Carol Costa aos 38. Foi a vez de Silva marcar o segundo dois minutos após o intervalo com um cabeceamento próximo ao poste.

A Holanda marcou o terceiro gol de Gil Rord logo depois, mas foi desclassificada após uma revisão de vídeo que levou vários minutos, apenas para Van der Donk restaurar a liderança holandesa com um chute no canto superior direito.

Houve sinais de alívio com a vitória que colocou a Holanda empatada com a Suécia com quatro pontos no topo do Grupo C a um jogo do fim. No entanto, a Holanda era amplamente esperada para vencer de forma mais convincente sobre Portugal, o segundo time com pior classificação no torneio, que joga como substituto para a Rússia, que está suspensa.

Mais cedo, a Suécia também conquistou sua primeira vitória, com Hana Benison saindo do banco para marcar com um chute retumbante na vitória por 2 a 1 sobre a seleção suíça também afetada pela doença.

Uma defesa suíça assertiva e bem organizada manteve a Suécia em suspense até os 52 minutos, quando Fridolina Rulfo finalizou uma excelente jogada sueca pelo meio. A Suíça respondeu imediatamente com um chute de Ramona Bachmann para empatar depois que o goleiro sueco Hedvig Lindahl errou a bola.

Benison marcou o gol da vitória aos 79 minutos com um chute forte de fora da área. A Suécia marcou duas vezes no final do jogo, mas estava fora de jogo nas duas vezes.

Os preparativos da Suíça para a partida foram prejudicados quando oito jogadores e 11 membros da equipe foram isolados do restante da equipe na noite de domingo e na manhã de segunda-feira devido a uma doença gastrointestinal que varreu o campo da equipe.

O treino de segunda-feira foi cancelado, mas o técnico Nielsen conseguiu montar um time titular quase inalterado, com apenas uma jogadora, a zagueiro Rachel Kiwich, indo para o banco.

oferta especial
Para sua preparação UPSC, uma promoção especial em nosso ePaper. não perca!

• O site da Indian Express foi classificado como VERDE por credibilidade e confiabilidade pelo Newsguard, um serviço global que classifica as fontes de notícias de acordo com seus padrões jornalísticos.