Holanda marca cedo, depois Portugal fecha – Whittier Daily News

A holandesa Stefanie van der Graagt, segunda à direita, comemora com suas companheiras após marcar no primeiro tempo da partida de futebol do Grupo E da Copa do Mundo Feminina da FIFA entre Holanda e Portugal em Dunedin, Nova Zelândia, no domingo, 23 de julho de 2023. (AP Photo/Alessandra Tarantino)

Por Eileen McIntyre

DUNEDIN, Nova Zelândia (AP) – Stephanie van der Graagt ​​​​ marcou de cabeça aos 13 minutos que deu à Holanda uma vitória por 1 x 0 sobre Portugal na Copa do Mundo Feminina no domingo, quando as finalistas de 2019 começaram sua corrida no torneio.

A zagueira holandesa se recompôs quando a companheira de equipe Sherida Spetsi cobrou um escanteio em seu caminho e cabeceou para o outro lado da rede. Uma crítica furtiva atrasou a comemoração.

O gol, marcado por van der Gragt, de 30 anos, que pretende se aposentar após o Mundial Feminino, foi o gol mais rápido do torneio. Os holandeses controlaram o ritmo do jogo – e foi apenas aos 82 minutos que Portugal deu o primeiro remate no jogo.

O encontro com a Holanda, 9.º do ranking mundial, marcou a estreia de Portugal no torneio.

Estiveram presentes 11.991 espectadores, protegidos da chuva dentro do estádio coberto Forsyth-Barr de Dunedin, mais conhecido como Glasshouse, que tem capacidade para 25.947.

Embora a maior parte da torcida parecesse ser de torcedores holandeses, um pequeno mas barulhento grupo de torcedores portugueses com bandeiras e roupas do time batucou durante toda a partida, o ritmo reverberando por todo o estádio.

A vitória holandesa aumenta as apostas em sua próxima revanche contra os bicampeões mundiais, os americanos, que venceram a Holanda por 2 a 0 na final de 2019. O vencedor dessa partida dominará o Grupo E e pode garantir sua vaga na fase eliminatória.

Portugal não conseguiu se destacar e se tornou a primeira de oito estreantes na Copa do Mundo Feminina a vencer.

França 0, Jamaica 0

SYDNEY – Hervé Renard sabe tudo sobre os choques da Copa do Mundo. Ele também sabe que um revés precoce no futebol internacional pode ser superado.

Com isso em mente, o técnico da França não estava muito preocupado com o resultado de 0 a 0 de sua seleção contra a Jamaica no domingo, que foi uma das maiores surpresas até agora na Copa do Mundo Feminina.

Renard levou a Arábia Saudita a uma vitória famosa sobre a Argentina na Copa do Mundo masculina no Catar no ano passado, antes que a equipe de Lionel Messi se recuperasse e continuasse a erguer o troféu para seu país.

“Já ganhei competições depois de empatar minhas duas primeiras partidas”, disse o bicampeão técnico da AFCON. “Vamos falar sobre a Copa do Mundo de 2022. Não acho que devemos nos antecipar.

“Há muita gente, muitas equipas que começam com entusiasmo e não chegam à final e outras que talvez demorem a sair das pedras angulares.”

Embora não houvesse necessidade de entrar em pânico na França, esse foi um resultado inesperado para o time quinto colocado no ranking mundial e um dos favoritos para o torneio.

Por outro lado, a Jamaica classificou-se em 43º e entrou no torneio organizado pela Austrália e Nova Zelândia, tendo perdido todas as suas partidas em sua estreia na Copa do Mundo em 2019 por uma diferença de gols de -11.

“Sempre dizemos aos nossos jogadores para não se preocuparem com o ranking mundial”, disse o técnico jamaicano Lorne Donaldson, que declarou o primeiro ponto de seu país no torneio sua maior conquista no futebol.

“Acho que é a pontuação número 1 que já vi, homens ou mulheres”, disse ele. “Eu gostaria de colocá-lo lá. Se você seguisse o pedido, diria que a pontuação neste ponto deveria ser a número 1.”

Os jogadores jamaicanos entraram em campo após o apito final como se fossem campeões mundiais. Poderia ter sido uma história muito diferente se o cabeceamento de Kadidiato Diagne aos 90 minutos não tivesse acertado na trave.

Em uma partida de poucas chances, Diagne teve as melhores chances na França de marcar o gol da vitória, mas não conseguiu se destacar no Sydney Football Stadium.

A goleira jamaicana Rebecca Spencer forçou uma defesa no primeiro tempo e viu outro chute ser desviado no alvo.

Outra cabeçada no segundo tempo saiu um pouco ao lado, antes que seu remate final fosse cabeceado ao lado da trave.

Esperava-se que a França fosse muito forte para a Jamaica, mas os favoritos não tiveram tudo do seu jeito até agora no torneio. Os finalistas das quartas de final de 2019 foram os últimos a lutar contra um azarão.