Haller marcou 4 gols na vitória do Ajax sobre o Sporting de Lisboa no CL

LISBOA, Portugal (AFP) – O Ajax aumentou sua onda de gols no início da temporada, quando o estreante Sebastian Haller marcou quatro vezes na vitória da equipe por 5-1 sobre o Sporting de Lisboa na Liga dos Campeões, na quarta-feira.

Na sua estreia na Liga dos Campeões, Haller marcou duas vezes nos primeiros 10 minutos e duas vezes na segunda parte, ajudando o Ajax a marcar 18 golos nos últimos cinco jogos.

“Ainda não consigo acreditar”, disse Haller. “É uma espécie de sonho. Eu não poderia esperar mais do que isso. Estou apenas feliz tentando me divertir esta noite.”

Stephen Burgess também marcou gols pelos campeões holandeses no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

A vitória encerrou 22 jogos consecutivos em casa sem perder em todas as competições do Sporting, que voltou à Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2017-18.

Na outra partida do Grupo C, Erling Haaland marcou um gol que levou o Borussia Dortmund à vitória por 2 a 1 sobre o campeão turco Besiktas.

O ex-jogador do West Ham, de 27 anos, foi excluído da Liga Europeia na temporada passada depois que o Ajax esqueceu sua inscrição na competição. A caixa ao lado do nome do atacante costa-marfinense, a assinatura recorde do Ajax, não estava marcada quando o clube enviou sua lista de convocados para a UEFA.

Ele abriu o placar na quarta-feira com um cabeceamento após um chute de Anthony acertar a trave, e então acertou facilmente a rede de perto, após outro passe do atacante brasileiro para a área.

Os anfitriões chegaram perto de chegar à vantagem com um golo de Paulinho após um erro fatal do guarda-redes do Ajax Rimko Pässfer aos 33 minutos, mas aos seis minutos Bergües recuperou a diferença de dois golos para o Ajax antes de Haller marcar o terceiro golo aos 51 minutos e a quarta aos 63 minutos.

“Precisamos ter calma e entender que são apenas três pontos”, disse Paulinho.

O Ajax já marcou 13 gols de sete jogadores diferentes nos primeiros quatro jogos do campeonato holandês nesta temporada.

O Sporting não perde em casa desde que foi derrotado pelo LASK nas eliminatórias da Liga Europa, no ano passado. Perdeu apenas uma vez em 29 jogos em todas as competições – frente ao Benfica, pelo campeonato português, na época passada.

O campeão português faz a sua nona participação na fase de grupos da Liga dos Campeões. Regressou ao Campeonato da Europa ao conquistar o primeiro título do campeonato português em 19 anos na época passada, encerrando o reinado das potências locais, Porto e Benfica.

O Ajax disputa a fase de grupos pela quarta vez consecutiva e é a 17ª posição na classificação geral, um recorde para um clube holandês. O Ajax empatou com o PSV Eindhoven, com 16 jogos disputados em cada temporada.

O Ajax avançou para a fase de grupos apenas uma vez nas últimas oito partidas – quando alcançou as semifinais em 2019.

O defesa do Sporting Gonzalo Inácio perdeu 20 minutos devido a uma lesão.