Grande Brasil vence a Tunísia de 10 homens por 5 a 1 em Paris

PARIS (Reuters) – O time do Brasil derrotou o time de 10 jogadores da Tunísia por 5 x 1 em um amistoso nesta terça-feira, com Rafinha marcando dois gols e marcando outro em seu último jogo antes da Copa do Mundo.

Foi outra exibição dominante para os gigantes sul-americanos que venceram Gana por 3 x 0 na sexta-feira, dando aos torcedores muitos motivos para se empolgar com sua jovem equipe indo para o Catar, onde tentarão conquistar o sexto título mundial recorde.

Rafinha abriu o placar aos 11 minutos com um excelente cabeceamento da entrada da área sobre o goleiro Ayman Dahmin. Mas a Tunísia empatou aos sete minutos com um cabeceamento cruzado de Montaser Talbi em cobrança de falta.

Registre-se agora para obter acesso ilimitado e gratuito ao Reuters.com

O Brasil voltou à frente um minuto depois, porém, quando Ravenha encontrou Richarlison cambaleando atrás da zaga e o atacante chutou rasteiro entre as pernas do goleiro.

Durante as comemorações do gol, uma banana foi jogada das arquibancadas para jogadores do Brasil, que se opuseram ao racismo depois que Vinicius Junior foi submetido a abusos racistas por torcedores do Atlético de Madrid antes do clássico contra o Real Madrid neste mês.

A Confederação Brasileira de Futebol divulgou um comunicado “renunciando fortemente a mais um episódio de racismo no futebol”.

“A luta contra o racismo não é um motivo, mas é uma mudança fundamental para eliminar esse tipo de crime do planeta. Eu insisti que as penas deveriam ser mais severas”, disse o presidente da CBF, Edinaldo Rodríguez.

Richarlison disse que o racismo continuará se uma penalidade não for aplicada.

Ele acrescentou: “Enquanto eles mantiverem ‘tal e tal’ e não forem punidos, continuará assim, acontece todos os dias e em todos os cantos”.

O Brasil aumentou a vantagem com o pênalti de Neymar aos 29 minutos, depois que Issa Lidoni foi removido de Casemiro.

Rafinha marcou seu segundo gol com um chute rasteiro preciso da entrada da área aos 40 minutos, após um contra-ataque relâmpago.

Dois minutos depois, o zagueiro tunisiano Dylan Bron recebeu um cartão vermelho direto por sua falta sobre Neymar.

Com a vitória garantida, o Brasil recuou no segundo tempo, com o técnico Tite fazendo várias substituições.

O atacante do Flamengo, Pedro, a maior sensação do Campeonato Brasileiro nesta temporada, entrou e marcou o quinto gol com um chute soberbo pela primeira vez da entrada da área aos 74 minutos.

O Brasil abrirá sua campanha na Copa do Mundo contra a Sérvia no dia 24 de novembro e enfrentará Suíça e Camarões no Grupo G.

(Reportagem de Fernando Callas) Edição de Ken Ferris, Toby Davis, Peter Rutherford

Nossos critérios: Princípios de Confiança da Thomson Reuters.