Final da Taça UEFA Futsal Sub-19 Resumo, Relatório: Espanha 6-2 Portugal (Pós-jogo) | Campeonato Europeu de Futsal Sub-19

A anfitriã Espanha empatou duas vezes em 40 minutos antes de correr para o prolongamento para derrotar Portugal e revalidar o Campeonato da Europa de Futsal de Sub-19, perante um recorde da competição de 3.067 espectadores na Olivo Arena em Gién.

Jogo em breve: o sucesso da Espanha

A Espanha assumiu a liderança em 62 segundos, quando Jorge Carrasco pegou a bola da direita, girou e chutou de um ângulo apertado. Pouco tempo depois, Kutchy teve que se esticar para tirar uma bola de Alex García, Carrasco desviou de alguma forma a bola de exibição de Adrián Tapias e Adrián Rivera balançou a trave de longe, acertando Tiago Velho, depois acertando a trave com uma cobrança de falta.

Portugal aguentou, mas aos sete minutos empatou, Albert Ortas derrubou Kochi e Ruben Teixeira de seis metros. A Espanha foi abalada apenas brevemente e logo recuperou sua hegemonia. O Ortas recuperou a liderança após um raro deslize de Portugal na defesa, quando Ortas interceptou um passe de Ruben Teixeira na sua área, enviando Juan Moreno para o gol vazio.

Portugal foi forçado a muito no prolongamento

Portugal foi forçado a muito no prolongamentoUEFA via Sportsfile

Pouco depois do intervalo, Moreno acertou o travessão de um canto apertado. A Espanha continuou a levar vantagem, mesmo que não no primeiro tempo, com Thiago Filho ainda o goleiro mais ocupado, principalmente na ponta dos pés pelo capitão Rivera. Mas a menos de três minutos do fim, o guarda-redes de Portugal Raul Moreira cruzou e Íon Cervino desviou a bola para a sua própria baliza.

Assim, tal como nas meias-finais com a Polónia, a Espanha fez prolongamento. E como quinta-feira, eles marcaram rapidamente, o escanteio de Rivera foi desviado de fora da área por Alex Garcia sob o chute do goleiro de Portugal.

Imediatamente antes do primeiro tempo, a seleção da Espanha quebrou, e depois de uma partida dupla com Nicolas Maron, Rivera marcou seu gol merecido. Com Portugal comprometido, Ion Cervino entrou no meio da Espanha para garantir que todos os 12 jogadores da equipe da casa marcassem no torneio em que venceram.

O intervalo de Pablo Ordoñez foi seu quinto gol no torneio

O intervalo de Pablo Ordoñez foi seu quinto gol no torneioUEFA via Sportsfile

A palavra final foi para o local Géant Pablo Ordoñez, que foi claramente enviado para faturar no gol vazio, seu quinto gol na final, igualmente com Nicolas Maron, que também participou da vitória de 2019 em Riga ao lado do técnico Albert Cañas.

final como aconteceu

reação

Albert Canas, seleccionador da Espanha: “Foi uma vitória árdua, o nível geral está subindo e estou muito orgulhoso da forma como os jogadores lidaram com os momentos difíceis ao longo do caminho. Jogamos bem, mas o jogo de hoje ainda pode ir para qualquer lado, eles tiveram um grande oportunidade no poste. O atraso no jogo eles não aproveitaram.” Nosso objetivo não é apenas conquistar títulos, nosso principal objetivo é desenvolver esses jovens jogadores e ajudá-los a entrar no time principal, como [2019 winner] Antonio Perez, que tem sido um jogador chave no time principal recentemente.”

Albert Cañas comemora com o capitão Adrian Rivera

Albert Cañas comemora com o capitão Adrian RiveraUEFA via Sportsfile

Adrien Rivera, capitão da seleção espanholaSabíamos que os dois primeiros jogos não refletiam o quão difícil era vencer a Eurocopa, e tivemos que trabalhar duro em cada um dos últimos três. estamos em boa forma para ir longe e estamos progredindo na prorrogação, o que fizemos.

“Os torcedores foram excepcionais hoje, é ótimo para o futsal que eles tenham chegado com tantos números e sem eles talvez não tivéssemos vencido”.

Adrian Rivera

Adrian RiveraUEFA via Sportsfile

José Luis Mendes, treinador da seleção portuguesa: “A Espanha foi melhor que nós, não pudemos jogar futsal. O primeiro gol criou algum desconforto em nossa equipe. Cometemos alguns erros no primeiro tempo e fomos um pouco melhores no segundo tempo. O terceiro e quarto gol, na prorrogação, nos eliminou do jogo. Olhando para isso. No geral, fizemos um bom torneio. Parabéns à Espanha, eles foram melhores e temos que perceber isso.”

Diogo Furtado, capitão da seleção portuguesa: “A Espanha foi a melhor equipa, mas esta derrota não tira os nossos quatro anos de trabalho. Acho que este Campeonato da Europa tornou-nos melhores jogadores e estamos orgulhosos do trabalho que fizemos. Temos de aproveitar os bons momentos que fizemos . Cannes. Foi um ótimo ambiente aqui. Jogamos futsal para fazer parte de eventos como este.”

Recorde de público em competição na Olivo Arena

Recorde de público em competição na Olivo Arena UEFA via Sportsfile

Principais estatísticas

• Pablo Ordonez e Nicolas Maron marcaram com cinco gols, igualando a contagem de seus compatriotas Adrian Rodriguez e Antonio Perez em 2019. Nicolas é o único jogador espanhol do elenco de 2019 a jogar novamente.
  • A Espanha marcou 33 gols nesta final, oito a mais do que em Riga, com todos os 12 jogadores em campo marcando pelo menos um.
  • A Espanha jogou prolongamento nas meias-finais e na final, com um total de sete golos sem resposta (tendo empatado os dois jogos por 2-2 no estatuto).
  • Portugal marcou um total de 45 gols na temporada (incluindo as eliminatórias que isentaram a Espanha), o maior de qualquer contagem em 2019.
  • Foram 99 gols na final. Mais 19 em 2019.
  • A multidão de 3067 é um recorde de competição.