EUA avançam para as oitavas de final após empate em 0 a 0 com Portugal – NBC Sports Chicago

As esperanças da Seleção Feminina dos EUA de um triplo histórico na Copa do Mundo Feminina continuam vivas – graças à trave.

A portuguesa Ana Capita quase marcou um gol nos acréscimos, mas seu chute acertou a trave direita e os Estados Unidos escaparam do empate em 0 a 0 na noite de terça-feira, o que permitiu a classificação – com dificuldade – para a fase eliminatória.

O empate sem gols, combinado com a derrota da Holanda sobre o Vietnã, colocou os EUA em segundo lugar após a última partida do Grupo E, no Eden Park, em Auckland, Nova Zelândia, na terça-feira.

Devíamos ter marcado alguns golos e não o fizemos. “Nós possuímos isso”, disse Alex Morgan. “Não estamos satisfeitos com o desempenho que tivemos lá. Mas, ao mesmo tempo, estamos avançando.”

Portugal, que participa pela primeira vez num Mundial, esteve a poucos passos de vencer os Estados Unidos, que tem o primeiro cabeça-de-chave com quatro títulos.

O seleccionador de Portugal, Francisco Neto, disse: “Pensei realmente que seria o objectivo naquele momento e comecei a pensar: O que posso fazer para ajudar os meus jogadores se vencermos por 1-0?” “Fiquei muito orgulhoso das meninas. Claro, elas estão muito tristes porque temos grandes expectativas em relação a nós mesmas.”

Durante os primeiros 45 minutos, os Estados Unidos estiveram muito à frente de uma faminta seleção portuguesa que usou pernas mais ativas depois que o técnico Francisco Neto fez alterações na escalação para a partida contra o Vietnã.

A falta de um plano de jogo coeso também ficou evidente. Assim que os Estados Unidos começaram a deslocar ou recuperar a bola em qualquer parte do campo, ninguém sabia para onde passar e a imprensa portuguesa recuperou eficazmente a bola.

Os capitães do USWNT, Lindsay Horan e Morgan, combinaram uma chance no início do segundo tempo, mas foram novamente mantidos longe da rede. Morgan teve outra oportunidade aos 84 minutos, antes de chutar direto para o goleiro português Enes Pereira.

Rose Lavelle também recebeu cartão amarelo, o segundo na fase de grupos, que a manteve fora de campo nas oitavas de final. Naomi Girma e Sophia Smith também receberam amarelo na partida.

As americanas contrataram Megan Rapinoe como substituta de Smith aos 61 minutos, mas a vencedora da Chuteira de Ouro de 2019 não conseguiu levar a bola além da linha do gol.

Quanto a Portugal, foi uma exibição impressionante no final da sua primeira participação no Campeonato do Mundo Feminino. A equipe terminou em terceiro no Grupo E e apenas um ponto atrás do USWNT.

Esta é a segunda vez que o USWNT não termina em primeiro lugar na fase de grupos de uma Copa do Mundo Feminina e a primeira vez que vence apenas uma partida na fase de grupos. O único vice-campeão do grupo a vencer o torneio foi o Japão em 2011, que o fez ao derrotar os Estados Unidos na final nos pênaltis.

No entanto, no futuro, a equipe do técnico americano Vlatko Andonovski terá muito que trabalhar antes das oitavas de final, com base na partida de terça-feira.

A próxima partida do USWNT é uma partida das oitavas de final contra o vencedor do Grupo G às 5h ET/2h PT no domingo, 6 de agosto. A Suécia lidera atualmente o grupo com seis pontos e tem uma diferença de gols de +10 sobre o segundo colocado. Itália. A Suécia enfrentará a Argentina, enquanto a Itália enfrentará a África do Sul na última competição do Grupo G, na quarta-feira.