Estoril virou primeira parte na Tasa de Portugal com vitória por 3-2 no terreno do Amora

O Estoril sobreviveu a um horror na terceira jornada do Campeonato de Portugal Tassa, ao recuperar de desvantagem para vencer por 3-2 na Amora. 3 A Liga abriu vantagem aos 14 minutos, quando um cruzamento de David Dinamite foi convertido por Pedro Vieira.

Nelson Verissimo aproveitou a incapacidade do Amora para limpar as suas linhas na segunda parte, marcando João Carvalho e James Lea-Seleque em seis minutos para virar o jogo.

O resultado parecia certo quando Erison cimentou a vantagem do Estoril aos 83, antes de um período de prolongamento cheio de ação no Complexo Municipal de Atletiezmo Carla Sacramento.

Bernardo Vital foi expulso antes de Thiago Duque marcar uma finalização tensa, mas já era tarde demais para os anfitriões, já que o Estoril emperrou para avançar para a quarta rodada.

Amora segurando seu próprio

As etapas iniciais deixaram claro que o Estoril não teria o seu próprio caminho contra o Amora. O clube da Liga 3 estava bem organizado, já que Elmando Gjini, de 20 anos, dominou no centro da defesa.

Os anfitriões deram muita alegria aos seus torcedores aos 14 minutos, quando abriram o placar. Ambos os laterais combinados, e um cruzamento de David Dynamite cruzado por Ledro Vieira convertido ao segundo poste.

Amora criou outra oportunidade quando a bola perigosa de Diego Martins escapou de todos, incluindo o artilheiro Paolo Marcelo.

O Estoril pensou ter empatado aos 30 minutos, quando um remate perfeitamente posicionado de Erison Danilo bateu na baliza à queima-roupa.

Amora terminou o primeiro tempo forte com um chute de Dennis Rodriguez, e Caleb atirou por cima da barra antes que o capitão explodisse claramente e visse seu chute desviado para o gol.

Estoril virar

O Estoril parecia uma equipa diferente na segunda parte, com a fala de Nelson Verissimo a ter um impacto claro.

Demorou dez minutos para sua equipe recuperar a igualdade depois que Amora não conseguiu tirar a bola da área de 18 jardas. Rodrigo Martins fez um longo remate na ponta direita e um passe cruzado pareceu não render nada antes de a bola cair no tabuleiro a favor de João Carvalho que a rematou por cima de Luís Ribeiro.

O Estoril estava a socar Amora no seu meio-campo e seis minutos depois avançaram.

Mais uma vez Amora não conseguiu tirar a bola, Thiago Santos levou para a linha lateral e fez um cruzamento que James Lea Seleki converteu de perto.

Veríssimo fez sua primeira substituição aos 68 minutos, quando Moore Ndiaye, Dele Youssef, Lorentz Rozier e Serginho foram substituídos.

João Pereira Calevo Balde apresentou David Dynamite aos 75 minutos, antes de Jefferson Santos marcar um escanteio. Foi um falso amanhecer.

O Estoril voltou a marcar aos 83 minutos, depois de uma suave jogada pela ala direita. Serginho soltou Thiago Araujo, e cruzamento de Errison Danilo levou a bola para o canto inferior.

A prorrogação foi divertida depois que Bernardo Vital foi expulso e Amora marcou um gol. Silva acertou uma falta de Baldé com Tiago Duque marcando para criar uma final tensa, e o Estoril adiou para avançar para a quarta rodada.