Eliminatórias da Copa do Mundo Brasil e Argentina são canceladas

MUNIQUE: O campeão olímpico Marcel Jacobs colocou uma temporada devastada por lesões para trás para conquistar o ouro dos 100m no Campeonato Europeu de Atletismo em Munique, terça-feira.

Jacobs, que foi campeão mundial de 60m indoor em Belgrado em março, mas desistiu antes das semifinais de 100m no campeonato mundial no mês passado em Oregon, estabeleceu um recorde de 9,95 segundos.

O atual campeão Zharnel Hughes conquistou a prata em 9s99s, enquanto outro britânico, Jeremiah Azu, ficou com o bronze com um tempo de 10s13.

“Esta foi uma temporada difícil com problemas de lesão”, disse o italiano de 27 anos, que machucou a perna e sofreu uma lesão na panturrilha em Munique.

“Minhas pernas não estão boas e não estou feliz com o andamento técnico da corrida, houve alguns problemas.

“Mas estou na lua com a medalha de ouro. Depois do ouro olímpico, agora tenho o ouro europeu. Tenho que conquistar o ouro nos campeonatos mundiais agora.”

Em uma noite barulhenta de jogos de atletismo em um estádio olímpico lotado, a multidão barulhenta ficou louca quando a favorita da casa, Gina Lueckenkemper, ficou chocada ao vencer a corrida azul feminina de badminton.

A jovem de 25 anos, que conquistou 100m de prata no último Campeonato Europeu em Berlim em 2018 e 200m de bronze em 2016, jogou-se na linha para marcar 10,99 segundos para reivindicar a eventual vitória sobre Mujinja Kamboongi da Suíça.

O britânico Daryl Netta ficou com o bronze às 11h00, enquanto a também atual campeã Dina Asher-Smith se recuperou de lesão no meio da corrida e terminou em último.

Três dos artistas comprovados anteriores demonstraram sua versatilidade em condições ideais e suaves e mantiveram seus títulos em estilo minimalista.

O norueguês Jacob Ingbrigtsen comemora a vitória na final dos 5.000m masculino durante o Campeonato Europeu de Atletismo no Estádio Olímpico de Munique. (AFP)

O primeiro foi o norueguês Jakob Ingbrigtsen, que dominou os 5.000m para manter a repetição do show duplo nos trilhos.

O jovem de 21 anos, que foi coroado campeão mundial de distância no mundial no mês passado em Eugene, cronometrou 13 minutos e 21,13 segundos.

“Acredito em mim e acredito nas coisas que fiz antes. Foi incrível aqui hoje, foi uma corrida incrível de fazer parte”, disse Ingebrigtsen.

“É ótimo voltar e vencer, é especial.”

Em seguida, o campeão grego de salto em distância Miltiadis Tintoglu, campeão olímpico e mundial indoor e medalhista de prata em Eugene, quebrou um recorde do torneio para manter o título europeu.

O grego subiu para 8,52m em sua quarta tentativa, batendo o recorde anterior de 8,47m estabelecido pelo alemão Christian Reeve em Barcelona em 2010.

Sandra Berkowic, da Croácia, durante a final do disco feminino no Campeonato Europeu de Atletismo. (AFP)

Então veio a vez da reitora de disco feminino croata Sandra Berkowicz.

A croata de 32 anos desistiu até tarde, chegando aos 67,95m em sua quinta tentativa de conquistar a medalha de ouro.

Foi o sexto título europeu consecutivo recorde, com o bicampeão olímpico e mundial conquistando pela primeira vez o campeonato continental em Barcelona em 2010.

“Acabei de ganhar meu sexto título europeu aqui neste belo estádio diante de torcedores tão incríveis, então estou muito feliz e orgulhoso esta noite”, disse Berkowitz.

“Eu sabia que estava pronto para fazer isso e achei a luta legal.”

Também houve drama no decatlo, quando o alemão Niklas Kaul arrebatou o ouro do desafiante suíço Simon Emmer em um arremesso brutal de 76,05m de dardo e o recorde pessoal de 4m10s04 na final dos 1500m.

Depois de registrar 11,16s nos 100m, 7,10m no salto em distância, 14,90m no tiro, 2,02m no salto em altura, 47,87s nos 400m, 14,45s nos 110m com barreiras e 41,80m no disco, Cowell permaneceu com 8.545 pontos.

Immer ficou feliz com a prata, por apenas 77 centavos, enquanto o estoniano Janik Ocalan ficou com o bronze (8346).